Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

третья АДС, вопрос

Здpавствуйте!
у меня вопpос пpо куpс пpививок АДС. Ребенок в июле и августе получил
две пеpвые АДС, а следующую по пpавилам должен был получить чеpез 9-12
месяцев после пеpвых. Но pебенок в маpте пеpенес пиелонефpит и получил
медотвод на полгода, то есть тепеpь пpививки можно только в конце сентябpя,
значит больше 12 месяцев пpойдет после пеpвых АДС. И что нам делать в
сентябpе - начинать заново весь куpс АДС, или сделать только тpетью? Или
как-то можно пpовеpить наличие антител у pебенка? Какой для этого анализ, и
нужно ли его делать? Хочется все-таки не пpосто уколоться для галочки, а
чтоб был иммунитет у pебенка.
20.05.2003 19:55:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Заново начинать не надо, но АДС делается 3 раза через 1-1,5 мес до года и далее 1 раз после года. 22.05.2003 01:08:34, Соколов
Lynac
Странно..мы делали 3 АКДС, но интервал между ними примерно 1,5-2 месяца. После первой вторую делали поздно и врач сказал, что ничего страшного. 21.05.2003 14:44:54, Lynac
Можно сдать кровь и проверить уровень антител у ребёнка ко всему, от чего прививались. Позвоните в какой-нибудь крупный прививочный центр и спросите - делают ли они такой анализ.
Да, кстати говоря, иммунитет - такая хитрая штука, что полная серия прививок может дать ребёнку какую-то защиту всего лишь лет на 5, а то и вообще не дать.
21.05.2003 08:27:49, Жданова Наталья
спбасибо. А иммунитет, насколько я помню, разный, в зависимости от прививки, после 2х ИПВ вообще пожизненный, после АДС на десять лет вроде бы 21.05.2003 10:13:00, НадяН.
Пожизненный иммунитет бывает только после болезни. Всё, приобретённое в ходе прививок зависит от индивидуальной реакции организма, которую в сети, да на глазок вам никто не предскажет. Антитела в достаточном количестве могут наблюдаться и через 8 лет (10-15 лет - это надежды, не практика) после прививки, и не наблюдаться уже через год. 22.05.2003 23:53:38, Жданова Наталья
Stanovlenie immuniteta posle privivki na samom dele individual'no i nepredskazuemo:). Ot vacciny, konechno, tozhe koe-chto zavisit, no daleko ne vse. V teh sluchayah, kogda trebovanie zvuchit kak "nalichie immuniteta", a ne "vacination" OBYAZATEL'NO proveryayut na nalichie antitel po opredelennoi sheme. Naprimer v shtatah obyazatelen test na antitela posle HepB vaccinatcii dlya opredelennyh kategorii med. rabotnikov (i primerno v 10% sluchaev dolzhnogo otveta net voobshe:) 21.05.2003 20:19:04, irina.
U Vas strannaya nachal'naya shema: ne bylo tret'ei revaktcinatcii v proshlom sentyabre-oktyabre. Dlya difteriinogo komponenta eto skoree vsego ne vazhno, dlya stolbnyachnogo - ne znayu. 21.05.2003 04:20:00, irina.
ничего странного, для АДС всегда такая схема применялась. Столбняк в АДС по этой причине в большей концентрации по сравнению с АКДС (в АКДС 10 каких-то там единиц, а в АДС - 20) 21.05.2003 10:14:39, НадяН.
Тушкан
Поливакцины Тетракокк и АКДС (дифтерийный и столбнячный компоненты там есть) прививаются по схеме три прививки через месяц и потом ревакцинация через год - там допустимые интервалы на самом деле более широкие (несколько месяцев дополнительных точно есть), чем заложено в прививочном календаре.

Попробуйте поинтерсоваться на прививвочных форумах.
20.05.2003 22:53:16, Тушкан
нет, не АКДС и не тетракокк. И не АДС-М.
Меня интерсует именно АДС.
21.05.2003 00:05:49, НадяН.
Тушкан
Да, я поняла, я всего лишь попыталась показать вам, что если для схожей вакцины сроки растяжимы, то и для этой тоже могут быть больше, чем указывают врачи. 21.05.2003 16:27:07, Тушкан

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!