Сразу оговрюсь (для противников вакцинации) - я ярый сторонник прививок. Вопрос:
надо ли привить ребенка от всяких гадостей, кот нет в календаре? Я имею в виду менигококк, пневмококк и т.п.?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про менингококк мне в ЕВЦ заявили, что его рекомендуют делать детям, которых родители будут вывозить в Европу...мол, европейский это вирус..я и не стала делать.
06.05.2003 13:44:05, Евра

Грипп и пневмокок - не буду. 06.05.2003 12:19:38, Крысик
А почему вы категорически против корь-кр-паротит? Просто нам надо делать, хотелось бы знать почему.
06.05.2003 15:52:21, Деня
Надо делать. А противники этой вакцинации всегда найдутся, не сознавая того, что обрекают своего ребенка на тяжелые недуги (краснуха - для девочек, паротит - для мальчиков). Если есть какие-либо сомнения - делайте под Тавегилом.
06.05.2003 20:37:49, Carmelia

Коревая ситуация в Москве вполне терпимая, а паротит - не столь серьезен для девочек.
И еще мне нравится, что НИКТО из 18 Ксениных родственников не болел корью и паротитом.
Краснухой переболела половина.
Шепчет мне это - что не спроста.:-)))
На самом деле я против прививания девочкам краснухи до определенного возраста_ это скорее "социальная" прививка. 07.05.2003 11:09:36, Крысик
Краснуха - это особенно тяжёлый, неизлечимый и смертельный недуг. %)))
06.05.2003 21:59:20, Жданова Наталья
Дла беременной женщины, например? Нет. Но для ее ребенка - именно особо тяжелый, часто неизлечимый и иногда смертельный недуг. Увы.
Я уж не говорю о том, что краснуха у детей ТОЖЕ вызывет осоложнения. Иногда. Например, осложения на мозг (вирусный мениингит). Да, это чаще встречается у взрослых, но и у детей тоже.
И еще. Я знаю, что народ тут мало заботит коллективный иммунитет. Типа. мальчикам прививку от краснухи делать не надо - все равно ему не рожать. Пусть моя дочь переболеет - зато не заболеет, когда она сама будет рожать. При этом забывают, что непереболевший мальчик может впоследствии заразить свою беременную жену. Или маленькая девочка заразить свою собственную маму. беременную вторым ребенком. Или мамину сестру. Или подругу. Вам все равно? Мне - нет.
Не говорю уж о том, что лично я предпочитаю, чтобы мой ребенок не болел. Вообще. Знаю, что это нереально, но от некоторых болезней я могу ее защитить. И я это делаю - прививками. 06.05.2003 23:20:28, virus
Я уж не говорю о том, что краснуха у детей ТОЖЕ вызывет осоложнения. Иногда. Например, осложения на мозг (вирусный мениингит). Да, это чаще встречается у взрослых, но и у детей тоже.
И еще. Я знаю, что народ тут мало заботит коллективный иммунитет. Типа. мальчикам прививку от краснухи делать не надо - все равно ему не рожать. Пусть моя дочь переболеет - зато не заболеет, когда она сама будет рожать. При этом забывают, что непереболевший мальчик может впоследствии заразить свою беременную жену. Или маленькая девочка заразить свою собственную маму. беременную вторым ребенком. Или мамину сестру. Или подругу. Вам все равно? Мне - нет.
Не говорю уж о том, что лично я предпочитаю, чтобы мой ребенок не болел. Вообще. Знаю, что это нереально, но от некоторых болезней я могу ее защитить. И я это делаю - прививками. 06.05.2003 23:20:28, virus

Переходный период, конечно будет, но был и есть сейчас. 07.05.2003 11:11:39, Крысик
А давайте каждый будет решать за себя :)? Вы делаете - когда Вы хотите, я - когда я считаю нужным. Я своей уже сделала - в полтора года, тройную. Именно тройную, потому что уверена в ее качестве, потому что одна тройная лучше чем три одинарные. И потому что не хочу, чтобы мой ребенок болел лишний раз - даже "безобидной" краснухой. И экономически мне выгоднее заплатить за вакцинацию. чем потом няне оплачивать ребенкины болезни. Не говоря уж о том. что такие болячки не всегда случаются "вовремя" (сколько бывало случаев, что дети заболевали перед поездкой какой-нибудь или мероприятием).
07.05.2003 12:03:22, virus

Делать - но вполне индивидуально, а не "всем миром" начиная с 3 месяцев, спокойно ВСЕХ и привитых и нет принимать в сады и школы ( а не "на бумаге" иметь это право, не делая исключений и все перевести на добровольную бесплатную (по мере развития гос-ва) основу!
Я только ЗА такие действия. 07.05.2003 12:10:28, Крысик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.