Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS - Отит

Пожалуйста, мамы, если вы когда-нибудь сталкивались с отитом (ТТТ), расскажите в двух словах, чем лечили, и были ли какие-нибудь последствия.
У нас ситуация такая. 3 месяца назад у дочери (1г9м) был острый гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки.
Вот сейчас - продолжение фильма. Уже пять дней из уха идет гной. Лечение по испытанной схеме результатов не дает. Завтра надо предпринимать решительные меры. Все врачи, с которыми консультировалась, противоречат друг другу и сами себе (как это у них обычно водится). Дело не шуточное, боюсь за ребенкин слух. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.03.2003 18:44:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленулька
Мой старший несколько месяцев назад дважды переболел отитом. Во второй было серьезно, лечились почти 2 недели. Мы закладывали в уши фитили с борным спиртом (2 раза в день), кололи антибиотик оксамп, делали на ночь компрессы. Но я думаю, что в Вашем случае лучше под присмотром врачей полечиться, а не амбулаторно. Нам тоже тогда надо было лечиться в больнице, хотя у нас было несколько легче, чем у вас. Но у меня не было выхода тогда, пришлось лечить дома, и мне помогали друзья-медики. Главное - не запускать и обязательно долечить, а то можете на всю жизнь ребенка на шерстяную шапочку обречь. 25.03.2003 18:59:04, Ленулька
Прислушайтесь к сообщению ТАКСА, там все безупречно почти. Только исчходите из того, что раз отит был, то Вы принимали антибиотики, то сейчас Вам надо другую группу, т.к. уже есть устойчивость, либо снижение чувствительности, смотрите, чтоб и перекрестной устойчивости не было. ОРбязательно обозначьте это врачу, четко и без колебаний. Это раз. Во-вторых, перекись в ухо - я не знаю, хотя и четких возражений нет. Да и в ухо капать ссофрадекс с потенциально ототоскическим компонентом - зачем, при таком выборе средств для местного применения? 25.03.2003 15:30:45, Katya
у нас был двух сторонний не осложненный , увы не можем вам помочь выздоровливайте
25.03.2003 12:19:08, ен
ТАКСА
Мы только вылезли из гнойного отита. Рассказываю по порядку - что и как (выслушала много врачей, перерыла много литературы).
1. Гнойный отит реально вылечить только принимая антибиотики. Мы пили макропен в сиропе, в аннотации к нему написано, что наибольшая концентрация достигается в евстахиевой трубе и бронхаха, что нам и надо было.
2. При гнойном процессе в среднем ухе имеет большое значение очищение гноя и закапывания туда лекарства для заживления. При гнойных отитах НЕЛЬЗЯ капать, сыпать антибиотики в ухо, а также делать компрессы.
Берете перекись водорода, заливаете в ухо, затем ватными турундами все это дело промокаете, мы потом капали диоксидин (для устранения гнойного процесса). Три раза в день
3. Обязательно в нос необходимо капать сосудосуживающие препараты, чтобы снимать отек слизистой. Сначала нос промыть - вода с солью и содой и отвар коры дуба, отсосать сопли, закапать с/с капли (лчшие - ринофлуимуцил или виброцил), минут через 10-15 - капать уже капли для лечения насморка (мы капали протаргол) и заниматься вышеописанным туалетом уха (сначала снимаете отек слизистой, немного расширяя слуховой проход и потом уже манипуляции в уже производите).
4. Необходимо пить муколтические препараты для разжижения слизи. Лучший секрпетолетик - флюдитек, он разжижает слизь не только в бронхаха, но и в евстахиевой трубе. Лечение без него гнойного отита проходит сложнее.
5. Такие капли как отипакс, отинум (в крайней полезности софрадекса я лично сомневаюсь, ноя не врач) можно капать после прекращения гноетечения.
6. Для кишечнка - биопрепараты обязательно.
7. Витамины - обязательно.
Все это назначения врачей (нескольких и разных, кот., к счастью, были солидарны).
24.03.2003 23:40:52, ТАКСА
Могу ошибаться. но сейчас собирала аптечку себе и педиатр сказала, что отипакс нельзя при гное, а отинум можно. 26.03.2003 17:25:47, Кузькина Мать
Оль, спасибо ОГРОМЕННОЕ, вот - действительно помощь!!!!!!!
СПАСИБААААААААА !!!!!!!!!
Усе буду иметь в виду!!!!!!
Я Вам на мыло настрочу, можна?
25.03.2003 00:01:16, turcha
ТАКСА
Да не за что! Деньги будут, заходите :)))
Я такая же - чуть что случится, прошу помощи, а главное информации и успокоения :)
25.03.2003 00:22:37, ТАКСА
А я вот как раз - редко помощи прошу, а на успокоение - вообще, забила давно. Но вот информация, особенно в этот психованный раз - очень нужна, так что - спасибо еще раз!
Я Вам написала.
25.03.2003 00:27:36, turcha
Светлана
Cофрадекс в уши и в нос одновременно, плюс в нос Ксимелин, плюс Амоксиклав пить. 24.03.2003 22:50:33, Светлана
Lyta
Софрадекс капали. Отинум тоже. Но они, все-таки, при более легких случаях помогают. Когда такой сложный случай, надо, мне кажется, антибиотик добавить "изнутри".
Если нет высокой т-ры, компресс спиртовой.
Но!!! Я - не врач, это только мой опыт.
24.03.2003 20:08:59, Lyta
На перфорацию перепонки спирт нельзя-раздражает и мешает заживлению 24.03.2003 21:09:47, NL
Lyta
Я никогда не делаю компресс НА ухо - только ВОКРУГ. 24.03.2003 23:29:15, Lyta
Ну - естественно! Еще раз спасибо! 25.03.2003 00:06:15, turcha
Лита, а у Вас гнойный был?
Софрадекс на гнойный капали?
И еще - про софрадекс, последствий нет в виде потери слуха, например?,,,,
24.03.2003 20:14:35, turcha
После СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ,частого применения -могут быть последствия,а от одного раза- НЕТ!!!!!!!! 24.03.2003 21:11:12, NL
Lyta
И гнойный тоже.
Слух у старшего понижался в 3 года, с чем это было связано - не знаю. В тот момент рекомендовали аденоиды удалять, мы не стали - вроде, все исправилось со временем.
А вообще - почитайте в инете про эти лекарства. Какие там противопоказания?
Я все-таки больше за антибиотики изнутри.
24.03.2003 20:21:45, Lyta
Так они удумали параллельно - и антибиотики изнутри, и софрадекс в ухо, и еще и антибиотики в ухо! Я тут просто в панике....... Мне подруга-врач говорит, что софрадекс на гнойный отит нельзя - на слух может повлиять...... 24.03.2003 20:25:45, turcha
Оль,антибиотик- внутрь,а софрадекс- он сам содержит антибиотик- Гентамицин,потому -другой в ухо не надо обычно.Ты путаешь или правда так говорят тебе?!
обычно одного антибиотика в ухо хватает.И внутрь,само собой!
И ещё- в больнице,лоры процедуру сами делают- промывание там всякое,лоровское.Вот это вам надо бы.после пары таких процедур и гнояменьше значительно и заживление лучше!
24.03.2003 21:08:17, NL
Да, Наташ, давай теперь с тобой официально общаться, через конфу. И еще не забудь слово "Вы" с большой буквы писать, блин. Тьфу на тебя три раза, зараза такая образованная!!!!!!!! 24.03.2003 21:32:07, turcha
от turcha
ответить автору по e-mail 25.3.2003
0:33:8
Вот и я теряюсь в догадках - ?????

24.03.2003 22:43:29, NL
Lyta
Я Вам по почте написала. 24.03.2003 20:44:30, Lyta
Да к лору же надо!А вы на конференции пытаетесь.Странный народ пошёл,однако. 24.03.2003 19:38:34, ..........
Я не рецепт прошу, а спрашиваю, чем лечили, и какие последствия. Чтоб завтра от лора обороняться...... Ну неужели неясно?
Три врача противоречат друг другу, один говорит, что надо софрадекс, второй говорит, что от него на сто процентов глохнут, третий говорит, что он вообще не поможет! И на фига я буду капать то, от чего глохнут, и что все равно не поможет?!?!
Я мамашек об опыте их личном спрашиваю! А что к лору идти - ума не надо, чтоб такие советы давать!
24.03.2003 19:46:59, turcha
И кстати, по-моему, я Вас вычислила...
Неприятно, прямо скажем......
24.03.2003 19:55:54, turcha
Ну,не ругайси,что ли....Я же не со злом 24.03.2003 21:14:54, .............
Да, блин, ты не со злом, ты ё....... с етикой своей контуженной. Злая я на тебя - так и знай!!!!!!!!!!!!!!!! 24.03.2003 21:33:40, turcha
Как раз -без этики!с этикой бы я в положение твоё вошла!
Не кричи,не ругагайся-ты неадекватная сейчас.
Я же не совет тебе давала- сама же знаешь все мои советы!!!!!!!!!
24.03.2003 21:44:47, .............
увы, наш опыт не поможет :( мы сейчас переболели отитом, но перепонка была цела. Капали отипакс, и компресс на ушко клали. НО вам это не подойдет, так как перепонка повреждена :(
а вы обращались в специализированные центры? но я не могу ничего советовать в москве :(
24.03.2003 19:30:58, ShKitty

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!