Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доча хочет сидеть!

Пожалуйста, скажите кто знает как правильно поступать. Полинка хочет сидеть, а ей только 5 месяцев исполнилось. В ванночке не лежит, в коляске только в полусидячем положении, а вчера с подушки, работая только прессом, села и смеется! Это при том, что у нас кесарево, плечевой пояс очень слабый, головку долго не держала и до сих пор не переворачивается, даже не пытается. Врач говорит, что ни в коем случае нельзя пока сидеть - загиб матки и т. п. Чего делать-то?
19.03.2003 15:46:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
А мы в 5 уже стоять хотели... Сами вставали, держась за табуретку (с 4х жили на полу, ползали по комнате). Врачиха тоже орала: "Срочно к ортопеду и невропатологу!" Ортопед на это пожал плечами, типа, "ну и что теперь - насильно сажать будете? как ребенку запретишь?" и сказал забить. Все, что ребенок может делать сам - пусть делает. Ну, разве что, кроме случаев, когда деть в 4 месяца начинает ходить за счет безумного гипертонуса - это корректируют массажем.
А ноги у нас, вопреки прогнозам районной врачихи - Синди Кроуфорд позавидовать может (тьву-тьфу) :)))
Про загиб матки, вроде, тоже в 0-1 неоднократно обсуждалось, что, типа, фигня это все, связь не доказана... Посмотрите по поиску. По поводу нашего сидения - сами сели только в 6 мес., но в полусидячем положении жили практически постоянно с очень раннего времени: ребенок "ручной", поэтому много времени проводила у меня на коленях, даже есть садилась с ней. Со спиной проблем никогда не было. Но пару курсов массажа в первый год жизни мы делали: месяца в 3, чтобы снять гипертонус, и месяцев в 6-7, когда, наконец, очередь в поликлинике дошла. В идеале первый год - 3 курса.
20.03.2003 13:45:52, Томасина
Моя тоже ходила рано, уж не знаю про гипертонус, не ставят его в Америке, а в пять месяцев (за ручки, естественно!!) бегала уже, и по лестнице... А уж в слинге только стоя и "ездила". Если ребенок сам хочет, чего там. 22.03.2003 06:51:30, Мария Д
Ksana
Помогите доченьке, сделайте ей курс массажа для укрепления мышц, дабы избежать в дальнейшем проблем. Надо укрепить мышцы спины. Мы тоже долго не переворачивались и совсем не хотели держать голову, но массаж сразу расставил все по своим местам. 20.03.2003 11:42:41, Ksana
В 4,5 месяца гуляли только сидя в коляске, держалась ручками за перекладину. Тоже говорили рано.
Сейчас 9 лет, никаких проблем с позвоночником не было и нет.
А вот подушки подкладывать, чтобы на них опиралась, как раз и не стоит.
А переворачиваться научится.
Некоторые, например, сначала ходить начинают, а только потом ползать. :)
20.03.2003 10:39:40, Reina
Все эти нормы они ж на среднего ребенка даны. Если села - значит уже пора. Моя тоже уже в 5 мес. пыталась сесть, все время подтягивалась. Я тоже все смотрела как должно быть, а получилось, что дочка сначала ходить научилась, потом ползать :))) 20.03.2003 04:41:59, Анночка
У меня так-же было со старшей дочкой. Она села в 4,5, а переворачиваться научилась около года. Сейчас ей 8 лет и ничего страшного нету. Нам врач говорил, детки разные. Самое главное не заставлять.
Я думаю, что переживать не надо раз села, вы-же будете её к кровате привязывать.
20.03.2003 02:48:48, lulu4
Крохотуля
Загиб матки - фигня, нам врач сказала - "бабушкины сказки". А вот пролемы с позвоночником могут быть, т.к. нагрузка большая. Ну и еще за мышечным тонусом следить. Моя мелочь села в 4,5 сама (правда, мы ни подушек, ни полусидячего положения не использовали - садилась сама с четверенек), вроде все в порядке (нам 1,6). Главное, чтобы ребенок мог самлстоятельно лечь, когда устанет (наша правда уставала не сразу - минут через 20-30, потом все по новой начиналось) Как сказали врачи - рановато, но что ж поделать, села - пусть сидит. 19.03.2003 22:48:42, Крохотуля
Ленулька
Не могу сказать уверенно, но, наверное, я бы разрешала потихоньку сажать. У нас, например, был знакомый мальчик, который в 5 месяцев сам вставал в кроватке. Врачи тоже говорили, что нельзя ни в коем случае, а как же ему помешать? Привязывать что ли? :)) 19.03.2003 19:16:25, Ленулька
Может, убрать подушки? 19.03.2003 17:32:19, Аурика
Если сама села, так тому и быть. Значит пора.И не заморачивайтесь на тему - сначала повернулась, потом кувырнулась и т.д. 19.03.2003 17:25:20, Людмила

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!