Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пониженный гемоглобин и ГВ
дочери 6 месяцев. Сдали анализ перед прививкой - гемоглобин 97. У меня 115. Ребенок на грудном вскармливании, пару дней назад начала давать гречневую кашу и яблочное пюре (его давала несколько дней еще и раньше). Сама сейчас пью Мальтофер-фол (препарат железа) по рекомендации врача и ем побольше всего железосодержащего. Собственно, вопросов 2: получится ли так поднять гемоглобин ребенку, или придется все же давать препарат железа непосредственно ей (пока не стали, поскольку у нее аллергические рекции на всякие сиропы). А второй - что можно съесть кормящей маме, чтобы не было запоров, а то я плохо переношу препараты железа :( (это вроде как не совсем в детскую медицину, но все же...). Спасибо.
28.02.2003 14:16:13, Dash
22 комментария
Нам помогла гомеопатия. С 79 до 106 подняли. Пили Феррум Фосфорику. После актиферина, назначенного педиатром, болел живот (сыну было 11 мес).
03.03.2003 15:41:32, Этель
Железо напрямую ребенку. Если это действительно анемия. Через молоко не поднять железо.
03.03.2003 05:12:50, Наташа В.

Мы делаем сейчас только в Морозовской, только им и доверяем.
Желаю удачи! 01.03.2003 01:09:07, Заяц.

Железо поднимается только мясом, а не яблочками и не гречкой. Может, это у ребёнка особенность такая индивидуальная... Сходите к хорошему гематологу.
28.02.2003 18:46:42, Жданова Наталья
я не спец, но попробую вспомнить, как объяснял нам врач на курсах подготовки к родам :)
вегетарианцы в течение перехода на пищу растительного происхождения учатся получать железо из, например, гречки...
те же, кто мясо ест, гречкой восполнить необходимый уровень железа не смогут никогда, - просто организм по другому устроен...
у маленьких детей гемоглобин действительно не поднять ничем, кроме мяса или медикаментозных средств, да и ими получается поднять далеко не сразу... 02.03.2003 20:44:40, aaw
У Даши ребенок-то пока очень даже вегетарианец:))) Она ж малышка у нее еще:)
06.03.2003 12:29:54, Eugin
Ну так, извиняюсь, не мясо же мне ребенку 6-тимесячному давать??? Просто написала, что начала прикорм - на мой взгляд из того, с чего можно было бы начать это самое логичное в смысле железа и отсутствия аллергий(по большому счету, с чего начинать, мне было все равно). Сама, понятно, ем и мясо, и печень и т.п.
28.02.2003 19:54:21, Dash

вегетарианцы в течение перехода на пищу растительного происхождения учатся получать железо из, например, гречки...
те же, кто мясо ест, гречкой восполнить необходимый уровень железа не смогут никогда, - просто организм по другому устроен...
у маленьких детей гемоглобин действительно не поднять ничем, кроме мяса или медикаментозных средств, да и ими получается поднять далеко не сразу... 02.03.2003 20:44:40, aaw

Gorazdo luchshe chem myasom zhelezo podnimaetsya svekloi (mozhno podavat' rebyonku svekol'nyi sok), granatami i chernoi smorodoi (opyat' zhe mozhno samoi otzhat' granatovyi sok, a iz domashnih zagotovok chernoi smorogy mors sdelat', esli magazinnye soki davat' ne hotite).
01.03.2003 03:36:48, irina.
Я хотела сказать, что не нужно надеяться поднять гемоглобин таким способом. Повторю, прежде чем пить железосодержащие препараты, проконсультируйтесь с гематологом.
28.02.2003 21:06:44, Жданова Наталья

Я в принципе знаю натуральные рецепты, как тебе поднять, но там смешивать надо свежевыжатые соки. У Ариши не было аллергий на твое питание?
ЗЫ: если нужно - давай в почту. 28.02.2003 17:08:34, Eugin

А еще вам лично я б посоветовала курагу есть и печень куриную(в куриной больше железа чем с говяжей и прочей мясной компании для неверующий тут рекомендую табличку почитать по наличию железа в продуктах) ) 02.03.2003 14:30:37, Obet
Мальтофер есть не только в сиропе, но и в каплях. Именно Мальтофер в каплях нам рекомендовала врач.
28.02.2003 16:08:44, НастяАл

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.