Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня были у стоматолога. Нам 2,7. Ска
Сегодня были у стоматолога. Нам 2,7. Сказали, что у нас неправильный прикус. И в 3 года нужно идти к ортодонту. Подскажите, чем это опасно. Нужно ли мучить дитеньку всякими скобами, если внешне все нормально? Может это врожденно, хотя нам говорят, что это от соски. Кто знает - просвятите!
27.02.2003 23:14:41, irenka
11 комментариев

Спасибо за отклики. Но все же, чем опасен неправильный прикус, если внешне все нормально?
02.03.2003 22:57:53, irenka
У нас тоже неправильный прикус. Врач сказала, как только с ребенком можно договориться ( примерно 4 года), сразу надо ставить. Если не исправлять прикус на молочных зубах, то на постоянных он тоже будет неправильным, но исправить это будет уже сложнее. А в районных бесплатных поликлиниках у врачей это любимая отговорка: "Вырастут постоянные, приходите". А когда вырастают постоянные зубы, тоненькие пластиночки плохо помогают. Хотя все зависит от конкретного случая, наверное.
01.03.2003 22:43:03, Ирина Т
Нам тоже сказали что прикус определить на молочных зубах не возможно, челючть быстро растет и меняется, до 9 лет не беспокоиться. Мы проверяли в Семашко и хоть я не уважаю этот центр, но и от других врачей слышала.
28.02.2003 13:26:04, mamaNatasha
Я не знаю, что будет делать в 3 года, но т.к. я бывший пациент, то могу с полной уверенностью сказать, что до 7-9 лет беспокоиться не о чем, т.к. пока все зубы не поменяются никто ничего делать не будет.
28.02.2003 10:08:43, Лёлик
Моей дочке 6, ей уже во всю делают, как и многим ее одноклассникам. Зубы, конечно, же еще далеко не все поменялись.
02.03.2003 21:59:51, Абрикос
Подозреваю, что в 3 года поставят на очередь, если это обычная поликлинника, не платная. Слышала, что у них офигительные очереди к ортодонтам, так как платно это очччень дорого. Так что я в этом году (нам правда будет уже 4,5 пойду ее ставить на учет). В три года как раз врач сказал, что рановато, а через год приходите. Но это именно, что для учета и контроля. А подруга моя спохватилась, когда дочке было около 7 лет - а очереди на два года вперед, пришлось частично делать за деньги, пока не подошла их очередь в районной (для ускорения тоже пришлось заплатить) - куча денег ушла. Так что не поленитесь - сходите, по обстановке сориентируетесь.
01.03.2003 22:02:36, Аник
Нам ортодонт из детской областной стоматологии сказал раньше, чем появятся постоянные зубы не появлятся, а до той поры делать упражнения. Вообще про скобы на молочные зубы я не слышала.
28.02.2003 09:18:05, нати1
А какие упражнения? хотя бы приблизительно опишите, пожалуйста. А то нам сказали жуткие вещи про деформацию черепа и т. п., если не отучим от соски. Как Вы думаете, правда?
28.02.2003 20:24:11, irenka
Упражнения типа шарики надувать, что-то с линейкой, что бы нижняя челюсть вперед выдавалась, вообщем мы похерили это дело, поскольку сам врач отнесся к этому скептически (у Ваньки врожденный дефект). Мы будем ждать основных зубов, потом будем править. А насчет страху нагнать, так это любой специалист может. Я например сомневаюсь в абсолютной правильности моего прикуса и формы головы, ничего, жива, главное без фанатизма к этому подходить.
03.03.2003 10:16:43, нати1
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.