Скажите мне две вещи:
1. За какое в среднем время проходят проявления на коже после прекращения поступления аллергена в организм?
2. Если аллерген все-таки поступает, могут ли быть улучшения? Или всю дорогу должно быть некрасиво - щеки, руки. ноги сухие, шершавые, красные. Или все-таки может так быть, что ребенок чистый неделю, а потом опять по-новой. С учетеом того, что рацион НЕ МЕНЯЛСЯ?
Спасибо.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас так - неделю чистый ребенок, а потом появляются прыщики сзади на шее, помажу кремом на следующее утро ничего нет, опять дней 7-10 чисто, потом опять появляются. Мы перенесли жуткую аллергию 4 месяца назад, предположительно на куриный бульон и нам сказали, что это еще могут быть последствия той самой аллергии, хотя мы курицу больше ни-ни.
28.01.2003 15:18:12, Marusay
У нас вот тоже такая проблема...
Каким кремом вы пользуетесь?
Мы перебробовали кучу, но так и не нашли, что нам действительно подходит
Ната 29.01.2003 18:39:27, NK
Каким кремом вы пользуетесь?
Мы перебробовали кучу, но так и не нашли, что нам действительно подходит
Ната 29.01.2003 18:39:27, NK

Подклубы: Владельцы домашних животных.
Недавний топик: 27.01.2003 01:41:21, Красно Солнышко

Однако, после первой такой полной очистки далее обострения стали проходить заметно быстрее. За 2-3 дня. И стало реально видно, на что ребенок реагирует: где ему хорошо, а где плохо.
Везде выше речь о настоящей ремиссии, а не на фоне симптоматических лекарств (антигистаминные, гормональные, задитен).
Я не знаю, бывают ли улучшения на фоне оставшихся аллергенов. Думаю это зависит от их количества, значимости и состояния (сохранности) иммунной системы.
До момента перелома, у нас "улучшения" случались только на фоне приема лекарств: скин-капом намазал, дня три живем спокойно, потом опять все по новой. Но задитен (6 месяцев приема), кстати, вообще не помогал.
Более того, я заметила, что пока нам не удалось достичь самой первой настоящей ремиссии, ребенок обострялся даже в установленных позднее благополучных местах. Например, в деревне, у бабушки. Раньше эти обострения я связывала с повышенной влажностью там, но потом нашла другое объяснение. Скорее всего, организм пытался выйти из этого состояния через обострение. Хронический процесс, в начале, может обостряться, переходит из хронического в острый, а потом либо благополучно разрешается, либо... Вот у нас, видимо, до того, как мы подобрали очень подходящую гипоаллергенную среду именно для нашего ребенка и прошли по первому пути, в более благополучной, но не идеальной среде силенок не хватало и развитие шло по второй схеме: обострение было, а улучшения - нет. 26.01.2003 17:08:50, Красно Солнышко
я в сотый раз говорю-экзема может быть и чаще всего бывает
НЕ ОТ ПИЩИ , а от комбиныции 10 и более различных факторов и пища может быть 10 и совершенно малозначимым 25.01.2003 23:21:09, Cinderella
Извините, в сотый раз спрашиваюможет быть (поиск, к сожалению не работат) - а первые 9 факторов? Я просто не знаю куда двигаться, а врачи как всегда говорят - ищите аллерген. Но я жа не ходячая лаборатория, блин. И оставить ребенка на воде на месяц, чтобы потом по одному продукту вводить я не могу.
26.01.2003 01:15:37, ТАКСА
Что конкретно принято исключать для создания гипоаллергенной среды посмотрите на сайте www.allergist.ru здесь
Посмотрите также по ссылке список мер, которые бы я проводила, если бы, допустим, вновь столкнулась с аллергией. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.
26.01.2003 16:43:47, Красно Солнышко
Я отвечала на ваши вопросы, по-крайней мере, мне так показалось...
"Я просто не знаю куда двигаться, а врачи как всегда говорят - ищите аллерген"
Чтобы искать аллерген, надо знать, что вообще может дать реакцию. Я не знаю другого места, кроме этого сайта, где столь же подробно перечислены основные аллергены: и пищевые, и бытовые, и все остальные, а также меры по созданию гипоаллергенной среды. Вы, конкретно то, по моей ссылке ходили? 27.01.2003 21:07:38, Красно Солнышко
Спасибо за ссылку, не обижайтесь. Я его уже давно изучила вдоль и поперек. Ничего более нового, чам "белок коровьего молока, куриное яйцо, моющие средства...." и т.д. и т.п. я там не нашла. Для просветительского сайта СЛИШКОМ мало информации. Для ознакомительного (просто к сведению населения) - вполне достаточно. У меня, как понимаете несколько иная цель.
27.01.2003 23:58:25, ТАКСА
Так он исчерпывающий, этот список.
Другие аллергены, есть, конечно, но они атипичны. В принципе, абсолютно любая вещь может дать аллергию, это же известно.
Моя мама, например, среагировала, чуть ли вплоть не до отека Квинке (на глазах распухла), на паутину. Причем, первый раз это появилось, после родов. Кто бы мог предусмотреть?
А у ребенка мы, один раз, выявили явную реакцию на можжевельник (запах можжевельника!). Но это было стечение обстоятельств, совпадение, что причина реакции могла быть интерпретирована столь однозначно. Обычно, внешних факторов вокруг столько, что выделить какой-то, нетипичный (!) один, постфактум, почти невозможно.
Я забавлялась, когда у меня родители всякий раз находили причину. Первый раз: смородиновый сок, второй - долька апельсина, третий - киви. Вот если бы все три раза - долька апельсина, я бы еще впечатлилась. А когда ребенок все это ел спокойно, был здоров и весел, а потом, вдруг, дает реакцию (связанную, на самом деле, в нашем случае, с неблагоприятным климатом), то просто с чем-нибудь ее связать - всегда найдется.
А вы пробовали следить в динамике за уровнем эозинофилов? С тех пор как мне нашу картину иммунологи описали, мне такой контроль очень помогает. 28.01.2003 14:43:04, Красно Солнышко
Мне тоже пришлите, если по дерматиту инфо. vip00@i.com.ua
У меня есть таблтца аллергенов, если надо. 30.01.2003 23:16:24, МамаНикиМакса
НЕ ОТ ПИЩИ , а от комбиныции 10 и более различных факторов и пища может быть 10 и совершенно малозначимым 25.01.2003 23:21:09, Cinderella

Нам кстати врач сказал, что не надо ограничивать питание ребенка, если дерматит у вас не очень уж ужасные, то все равно надо продукты по чуть-чуть давать, чтобы было привыкание организма.
28.01.2003 15:23:27, Marusay

Посмотрите также по ссылке список мер, которые бы я проводила, если бы, допустим, вновь столкнулась с аллергией. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.
26.01.2003 16:43:47, Красно Солнышко

"Я просто не знаю куда двигаться, а врачи как всегда говорят - ищите аллерген"
Чтобы искать аллерген, надо знать, что вообще может дать реакцию. Я не знаю другого места, кроме этого сайта, где столь же подробно перечислены основные аллергены: и пищевые, и бытовые, и все остальные, а также меры по созданию гипоаллергенной среды. Вы, конкретно то, по моей ссылке ходили? 27.01.2003 21:07:38, Красно Солнышко

Другие аллергены, есть, конечно, но они атипичны. В принципе, абсолютно любая вещь может дать аллергию, это же известно.
Моя мама, например, среагировала, чуть ли вплоть не до отека Квинке (на глазах распухла), на паутину. Причем, первый раз это появилось, после родов. Кто бы мог предусмотреть?
А у ребенка мы, один раз, выявили явную реакцию на можжевельник (запах можжевельника!). Но это было стечение обстоятельств, совпадение, что причина реакции могла быть интерпретирована столь однозначно. Обычно, внешних факторов вокруг столько, что выделить какой-то, нетипичный (!) один, постфактум, почти невозможно.
Я забавлялась, когда у меня родители всякий раз находили причину. Первый раз: смородиновый сок, второй - долька апельсина, третий - киви. Вот если бы все три раза - долька апельсина, я бы еще впечатлилась. А когда ребенок все это ел спокойно, был здоров и весел, а потом, вдруг, дает реакцию (связанную, на самом деле, в нашем случае, с неблагоприятным климатом), то просто с чем-нибудь ее связать - всегда найдется.
А вы пробовали следить в динамике за уровнем эозинофилов? С тех пор как мне нашу картину иммунологи описали, мне такой контроль очень помогает. 28.01.2003 14:43:04, Красно Солнышко
экзема у ребенка появляется под влиянием множества факторов-кожа и ее состояние- она сухая с измененной возможностью сохранять водный и жировой запасы , времен года- экзема у детей обостряется в осенне-зимний период, экология , одежда , внутренняя среда дома- влажность , животные , шерсть от ковров и одежды, пух и перья в одеялах итд
ессно применение продуктов , вызывающих выделение гистаминов и зуд ухудшает экзему и вызывает зуд
это некоторые фрукты , шоколад, крепкие мясные бульоны , свежие коровьи продукты *(цельное коровье молоко ,и то только у некоторых)
и вообще- я вам файл не отсылала где-то год назад?? ятогда больше 40 мам его слала 26.01.2003 13:48:51, Cinderella
ессно применение продуктов , вызывающих выделение гистаминов и зуд ухудшает экзему и вызывает зуд
это некоторые фрукты , шоколад, крепкие мясные бульоны , свежие коровьи продукты *(цельное коровье молоко ,и то только у некоторых)
и вообще- я вам файл не отсылала где-то год назад?? ятогда больше 40 мам его слала 26.01.2003 13:48:51, Cinderella
Ой, а можно мне тоже файл, я год назад вообще на 7е не тусовалась..
У нас и у мелкого и у мужа - я уже замучилась! Просто на ровном месте все руки и грудь краснеют... Без всяких "криминальных" продуктов.
Мыло в реге есть. 27.01.2003 12:17:47, Ranny
У нас и у мелкого и у мужа - я уже замучилась! Просто на ровном месте все руки и грудь краснеют... Без всяких "криминальных" продуктов.
Мыло в реге есть. 27.01.2003 12:17:47, Ranny
давайте мыло , отошлю))
правда , обновлять и добавлять времени не было , но в принципе , получите довольно много информации 26.01.2003 22:48:17, Cinderella
правда , обновлять и добавлять времени не было , но в принципе , получите довольно много информации 26.01.2003 22:48:17, Cinderella

У меня есть таблтца аллергенов, если надо. 30.01.2003 23:16:24, МамаНикиМакса
И мне пришлите пожалуйста.Может поможет справиться атопией. tata-berry@yandex.ru
27.01.2003 20:06:34, Мама Димы
У сына были сильные кожные проявления на кошку. А до этого все перепробовали.. и сидели чуть ли не на воде. Когда кошку погостить отправили на неделю - стало заметно лучше, а потом и все прошло. Кстати, у мужа аллергия только на котов, а к кошкам он нормально относится :) Еще дитенка поила самосделанным кефирчиком Нарине - и вкусно, и полезно. И сама пила. Сейчас уже большой, но в профилактических целях пьем иногда.
26.01.2003 10:14:50, кума
Я бы тоже была очень благодарна, если бы на мой емайл прислали любую информацию про эту зловредную болезнь
Заранее спасибо
tiom@aport.ru 19.06.2003 17:25:26, Tiom
Заранее спасибо
tiom@aport.ru 19.06.2003 17:25:26, Tiom
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.