Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fiord

Окулист и "капли со склада"

Мой старший ребенок был у окулиста. Диагноз-миопия.Врач выписала капли, выдала рецепт, присовокупив словами: "это очень дорогое лекарство, но оно тебе нужно как воздух, иначе ослепнешь".. Ребенок на приеме был один, и вообще она очень впечатлительная девочка. По телефону я ей сказала, что непременно купим это лекарство, сколько бы оно ни стоило. Прихожу домой, беру в руки "рецепт" и вижу, что четко и ясно в нем написана фамилия врача, все остальное неразборчиво, в том числе фамилия ребенка, на оборотной стороне адрес, где можно купить эти чудодейственные капли. (где-то на Тульской). И взяли меня сомнения. Что-то нет у меня доверия к лекарству, которое можно купить только в одном месте (на этом складе), что не было выписано какое-либо альтернативное лекарство, которое можно купить в любой (ну или почти в любой) аптеке. Я в раздумьях. Если честно, боюсь и навредить ребенку и не верю в "полезность" таких капель. Случалось ли кому-нибудь бывать на этом складе? Что либо покупать? Что думаете по этому поводу? Заранее спасибо!
23.01.2003 11:02:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Меня туда же посылали за витаминами для беременных, о которых ничего не известно. Этот врач - распространитель фирмы. 27.01.2003 20:21:12, Businka
Неприятно и некорректа сама постановка вопроса, ИМХО. Миопия не лечится! Никакие капли тут не панацея. Если существует опасность прогрессирования ее, то ребенку нужно обследование, окулист, в первый прием говорящий такие вещи - плохой врач, ИМХО. Обследуйте ребенка в каком-либо центре, посмотрите, на что именно дейтсвуют капли, уточните диагноз. 24.01.2003 23:08:07, Чернобурка
Xenny
поддерживаю полностью 28.01.2003 08:13:51, Xenny
Я бы не купила. Конечно же, доктор имеет процент, в принципе лишний доход при нищенской зарплате - это неплохо, и капли могут быть неплохие. Но таким образом убеждать в их необходимости ребенка - нехорошо как-то. Я бы к другому окулисту сходила - вместе с дочкой, чтобы она не переживала и не думала, что на ней экономят. 23.01.2003 14:41:55, panna
Xenny
Зарабатывает % с него. Попробуйте почитать информацию о лекарстве в Инете. Если оно вызывает довери (витамины там или еще что полезное) и не сильно бьет по карману, я бы купила для успокоения дочери. Ведь главное - верить в лечение.
Еще: обязательно надо проверить, что назначенное лекарство записано в карту. Я принимала БАДы по настоянию гинеколога - Вобэнзим, тогда он только на складе продавался, а теперь в любой аптеке рекламируется :)
23.01.2003 14:18:59, Xenny
Вобензим это не БАД. Или я неправильно Вас поняла... 24.01.2003 11:26:47, Black
Мне также прописывал гастроэнтеролог различные БАДы, травы. Он принимал в Институте Габричевского. У меня проблемы с печенью, обрабатывал меня целый час, в итоге выписал только то, что можно купить именно на каком-то складе. Никакой замены не дал.
Они (врачи) с этого имеют проценты. Я лично не поехала на этот склад (адрес правда не помню, сразу же выкинула его листок). Вообще это очень ужасно какая сейчас жизнь, не знаешь даже куда уже обращаться, ну везде мошенники. Как им не стыдно наживаться на здоровье людей, бога бы побоялись.
23.01.2003 11:38:55, Иволга
Нам тоже врач так выписал лекарства. Так моему ребенку лекарство очень подошло, мы теперь покупаем его периодически. 24.01.2003 22:20:25, Йоко
Marisha
А Вы попробуйте поискать в интернете информацию об этих каплях. Скорее всего, капли из разряда БАДов, потому и есть только в одном месте. 23.01.2003 11:34:38, Marisha
Боюсь, что доктор ентот сидит на растространии какого- лекарства, типа БАДа, т.е. получает определенный процент. Хотя может быть и другой вариант: направил на склад дистрибьютора, где можно купить дешевле, чем в аптеке. Если напишешь, что за лекарство, то могу посмотреть зарегистрировано оно в Минздраве или это БАД. В зависимости от этого можно делать выводы.:) 23.01.2003 11:29:25, Лёлик
fiord
Похоже, название "капель" написано совсем не на латыни.. во первых, в кавычках и вот то, что мне удалось прочитать :"Окью кеа".. может и ошибаюсь.. читается с трудом.. и похоже, это не капли, а капсулы! 29.01.2003 10:27:44, fiord

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!