Уважаемые мамы! Особенно те, у кого детки страдают дерматитом не время от времени, а хронически.
Наверняка ваши детки сидят на строгой диете. Поделитесь, эта диета вообще помогает? Улучшение есть?
Что кроме мазей и лекарств реально заметно сниает проявление дерматита? (про смену климата, море, горы и т.п. я в курсе, я про повседневность спрашиваю).
Делали ли вы пробы? Нашли ли аллерген? Как? Опытным путем или пробами?
И еще такой вопрос опытным:
У моего мальчика уже пару месяцев сухие красные пятна не исчезают, т.е. светлеют, бледнеют, потом появляются новые. По всему телу фактически. Медикаментами я не пользуюсь и сильными мазями тоже. Потому что все это время эти проявления его никак не беспокоят вообще - не чешутся. У кого-нибудь было такое? Я просто вся в раздумьях и сомнених, что мне делать дальше?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сегодняшний день у нас почти всё прошло, хотя мы и продолжаем стоять на диспансерном учете. Но иногда бывают сильнейшие обострения. В прошлом году как-то обошлось, а в этом году опять очень-сильно сыпало. И это при том, что ребёнок у меня уже всё понимает, она раздирала ручки до крови. Спаслись опять СТРОЖАЙШЕЙ диетой.
Терпения Вам! Выздоравливайте! 10.01.2003 10:03:20, ejevika
экзема и диета не всегда связаны между собой , становиться глубокими фанатами диет следует только в том случае , если вы выяпили четкую закономаерность между продуктом и высываниями...
экзема не есть аллергия...
воздерживаться от продуктов , вызывающих зуд- шоколад , клубника , киви , цитрусовые следут в любом случае
а вто остальное - только по результатом ведения дневника и наблюдений 09.01.2003 23:14:14, Cinderella
экзема не есть аллергия...
воздерживаться от продуктов , вызывающих зуд- шоколад , клубника , киви , цитрусовые следут в любом случае
а вто остальное - только по результатом ведения дневника и наблюдений 09.01.2003 23:14:14, Cinderella
У меня сын-диатезник. Наследство ему досталось плохое - нейродермит у папы.Мазались всем и гормональными и не гормональными. в стадии средней тяжести помогает Липикар.пробы делали, и кровь из вены и насечки. Не особо они нам помогли. Некоторые аллергены видно было невооруженным глазом. Как съест что-то, например, тыкву, так высыпания. По-настоящему удалось вылечиться только после курса имунотерапии.
09.01.2003 20:07:21, Маша и медведь
Уважаемая Маша и медведь что такое курс имунотерапии, где его проходят , сколько времени он длится.
10.01.2003 11:37:24, Мама Димы
Курсы бывают разные. В нашем случае - это уколы пчелиного яда. проводится раз в неделю. после первого же укола - разительные перемены. Мы сделали 10 уколов, сделали перерыв полгода и вот сейчас опять проводим курс.Делает нам эти уколы наш аллерголог.
10.01.2003 19:53:45, Маша и медведь
Уважаемая Маша и медведь как Вы нашли своего аллегролога, он часный или из поликлиники. Если можно скиньте контактный телефон на E-mail. Заранее благодарна.
11.01.2003 23:28:25, Мама Димы
К сожалению я не в Москве, нашла случайно. Подсказали люди. Но я потом стала искать по интернету, т.к. многие спрашивают. и находила подобные центры и в Москве и в Питере.
12.01.2003 17:28:12, Маша и медведь

Если не пробовали, советую сдать анализы. 09.01.2003 14:40:54, kisska
Вообще-то диета это не лечение, а ограничительный, так сказать, образ жизни. Но без него нам вообще никак :(( Довольно продолжительное время помогало, но уже месяца полтора-два как у нас полная непонятка. "Кирзовые" ножки-ручки, такие же щечки, то бледнеют, то краснеют. Кожа на ощупь ужасно шершавая. Это при том, что питание было то же. Но... был у нас прецендент, когда одна из нянь дала Пете кусок шоколадного печенья. И понеслось... :(( И потом уже стало совсем непонятно, на что аллергия. Возможно, этот шоколадный срыв привел к тому, что продукты из диеты, которые он раньше переносил, переносить перестал. Это вообще мрачно, потому что рацион наш и так беден до безобразия. К тому же, сначала аллергия может протекать в скрытой форме, а когда аллерген накапливается, или произойдет вот такой срыв, вырывается на поверхность. Пробы мы будем делать в конце января, кровь из вены на 18 аллергенов. А вообще, другого способа, кроме строжайшего следования диете и внимательнейшего наблюдения за всеми реакциями ребенка, я не вижу пока. еще ребенку делается реально лучше от употребления сорбентов и гомеопатии.
09.01.2003 14:23:52, Пятачок
Раскажите по подробнее о сорбентах и гомеопатии. Какой срок лечения гомеопатией. Мы пьем ее 1,5 месяца результатов нет. Даже стал хуже анализ на углеводы. Какай врач Вас наблюдает, если хороший пришлите пожалуйста контакты на мыло.
11.01.2003 23:41:26, Мама Димы

Опытным путем выявили аллергию на морковь. До этого перепробовали все мази-результатов ноль. Сейчас избегаем морковь-пятна стали бледнеть, но сухость осталась. Еще надо анализы на дисбак сдать, но мы все никак не соберемся. 09.01.2003 14:00:59, Штучка®
У нас тоже самое. Дочке 1,3, примерно месяц назад доявилось красноватое пятно на локте, с тех пор, то бледнеет, то краснеет, но до конца не исчезает. Но ее, по-видимому, оно совсем не беспокоит. Врач выписывала капли Хилак-Форте и Фенистил в мин. дозах и болтушку "древесный уголь" (которую я не смогла найти в аптеках). Капли не помогли. Вчера выписыла очередную мазь БАКТРОБАН, но пока не мазались, тоже мучаюсь вопрсом надо ли, если это ее не тревожит, но врач говорит, что это надо убирать и отказывается делать прививку MMR II до тех пор, пока не пройдет.
09.01.2003 13:24:52, Dina
Правильно, ни вкоем случает не делайте эту прививку, пока кожа не станет чистой. У нас были пятнышки на шее (на потницу похожие), врач сказала, что контактный дерматит и нам сделали прививку, правда не MMR, а нашу корь-паротит, так ребенка через день обсыпало с ног до головы, потом недели три все это лечили. Самое интересное, что сыпь по телу вылечили, а на шее до сих пор, то есть, то нет, как-то периодами.
09.01.2003 14:47:10, Marusay
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.