Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Вопрос мамам диатезников

Уважаемые мамы! Особенно те, у кого детки страдают дерматитом не время от времени, а хронически.
Наверняка ваши детки сидят на строгой диете. Поделитесь, эта диета вообще помогает? Улучшение есть?
Что кроме мазей и лекарств реально заметно сниает проявление дерматита? (про смену климата, море, горы и т.п. я в курсе, я про повседневность спрашиваю).

Делали ли вы пробы? Нашли ли аллерген? Как? Опытным путем или пробами?

И еще такой вопрос опытным:
У моего мальчика уже пару месяцев сухие красные пятна не исчезают, т.е. светлеют, бледнеют, потом появляются новые. По всему телу фактически. Медикаментами я не пользуюсь и сильными мазями тоже. Потому что все это время эти проявления его никак не беспокоят вообще - не чешутся. У кого-нибудь было такое? Я просто вся в раздумьях и сомнених, что мне делать дальше?
09.01.2003 12:47:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ejevika
Я так поняла, что у Вас ещё маленький ребенок. У меня дочь уже пяти лет. Но в нежном возрасте у нас было примерно то же, о чем пишете Вы (пятна почти по всему телу). У нас не были обсыпаны разве что макушка и ступни. Я от безисходности лечила всем, чем только рекомендовали: и народными методами, и гормональными мазями, и диетами, и т.д. Скажу, что реально помогало. Во-первых, СТРОЖАЙШАЯ диета (основу рациона составляют овсяная и некоторые другие каши). Во-вторых, нам прописывали какую-то мазь, которую надо было изготавливать в аптеке. Она коричневого цвета и со спецефическим запахом. К сожалению, её компоненты я Вам подсказать не могу, т.к. в то время мы жили в другой стране, и, естественно, связь с нашим лечащим врачом оборвалась.
На сегодняшний день у нас почти всё прошло, хотя мы и продолжаем стоять на диспансерном учете. Но иногда бывают сильнейшие обострения. В прошлом году как-то обошлось, а в этом году опять очень-сильно сыпало. И это при том, что ребёнок у меня уже всё понимает, она раздирала ручки до крови. Спаслись опять СТРОЖАЙШЕЙ диетой.
Терпения Вам! Выздоравливайте!
10.01.2003 10:03:20, ejevika
экзема и диета не всегда связаны между собой , становиться глубокими фанатами диет следует только в том случае , если вы выяпили четкую закономаерность между продуктом и высываниями...
экзема не есть аллергия...
воздерживаться от продуктов , вызывающих зуд- шоколад , клубника , киви , цитрусовые следут в любом случае
а вто остальное - только по результатом ведения дневника и наблюдений
09.01.2003 23:14:14, Cinderella
У меня сын-диатезник. Наследство ему досталось плохое - нейродермит у папы.Мазались всем и гормональными и не гормональными. в стадии средней тяжести помогает Липикар.пробы делали, и кровь из вены и насечки. Не особо они нам помогли. Некоторые аллергены видно было невооруженным глазом. Как съест что-то, например, тыкву, так высыпания. По-настоящему удалось вылечиться только после курса имунотерапии. 09.01.2003 20:07:21, Маша и медведь
Уважаемая Маша и медведь что такое курс имунотерапии, где его проходят , сколько времени он длится. 10.01.2003 11:37:24, Мама Димы
Курсы бывают разные. В нашем случае - это уколы пчелиного яда. проводится раз в неделю. после первого же укола - разительные перемены. Мы сделали 10 уколов, сделали перерыв полгода и вот сейчас опять проводим курс.Делает нам эти уколы наш аллерголог. 10.01.2003 19:53:45, Маша и медведь
Уважаемая Маша и медведь как Вы нашли своего аллегролога, он часный или из поликлиники. Если можно скиньте контактный телефон на E-mail. Заранее благодарна. 11.01.2003 23:28:25, Мама Димы
К сожалению я не в Москве, нашла случайно. Подсказали люди. Но я потом стала искать по интернету, т.к. многие спрашивают. и находила подобные центры и в Москве и в Питере. 12.01.2003 17:28:12, Маша и медведь
Liska
Мы такие. Сейчас нам полтора, а с трех недель жизни и до года и 3 у Павлушки всегда присутствовал диатез, порой очень-очень сильный. Опытным путем определить, что дает реакцию, было очень непросто, казалось, что ее дает все. А помогла нам выявить наши аллергены врач Попова Ольга Петровна из Института Габричевского, без всяких анализов, просто внимательно посмотрела наше меню и указала, что надо убрать это, это и это, и все нормализуется. Мы сначала скептически отнеслись к ее рекомендациям. До этого – куча врачей, много назначений и рекомендаций, а толку нет. Но произошло чудо! Мы сделали все, как она сказала, пропили курс биопрепаратов и ферментов, и ребенок очистился! Теперь иногда попытки расширить рацион удаются без последствий, но иногда возникает реакция, - начинается обычно все с небольших бляшечек на бедре или икре. Тогда – откат назад. Правда, правильно пишет Пятачок: «сначала аллергия может протекать в скрытой форме, а когда аллерген накапливается, или произойдет вот такой срыв, вырывается на поверхность», поэтому трудно определить, какой именно из продуктов вызвал реакцию, приходится отказываться от многих последних. По моим наблюдениям, многое из того, что у нас не пошло, скажем, полгода назад, не идет и сейчас. Поэтому о глобальных улучшениях судить не берусь. Так что диета помогает лишь поддерживать нормальное состояние, но не лечит. 09.01.2003 16:31:59, Liska
kisska
У нас такое было. Нам помогло вылечить дисбактериоз. Потому что он у нас был.
Если не пробовали, советую сдать анализы.
09.01.2003 14:40:54, kisska
Вообще-то диета это не лечение, а ограничительный, так сказать, образ жизни. Но без него нам вообще никак :(( Довольно продолжительное время помогало, но уже месяца полтора-два как у нас полная непонятка. "Кирзовые" ножки-ручки, такие же щечки, то бледнеют, то краснеют. Кожа на ощупь ужасно шершавая. Это при том, что питание было то же. Но... был у нас прецендент, когда одна из нянь дала Пете кусок шоколадного печенья. И понеслось... :(( И потом уже стало совсем непонятно, на что аллергия. Возможно, этот шоколадный срыв привел к тому, что продукты из диеты, которые он раньше переносил, переносить перестал. Это вообще мрачно, потому что рацион наш и так беден до безобразия. К тому же, сначала аллергия может протекать в скрытой форме, а когда аллерген накапливается, или произойдет вот такой срыв, вырывается на поверхность. Пробы мы будем делать в конце января, кровь из вены на 18 аллергенов. А вообще, другого способа, кроме строжайшего следования диете и внимательнейшего наблюдения за всеми реакциями ребенка, я не вижу пока. еще ребенку делается реально лучше от употребления сорбентов и гомеопатии. 09.01.2003 14:23:52, Пятачок
Раскажите по подробнее о сорбентах и гомеопатии. Какой срок лечения гомеопатией. Мы пьем ее 1,5 месяца результатов нет. Даже стал хуже анализ на углеводы. Какай врач Вас наблюдает, если хороший пришлите пожалуйста контакты на мыло. 11.01.2003 23:41:26, Мама Димы
Штучка®
У нас подобная фигня:( Началось с небольшого пятнышка в области поясницы. Потом сыпь, внешне как потничка, но по всему телу, сухость кожи на ногах-руках.
Опытным путем выявили аллергию на морковь. До этого перепробовали все мази-результатов ноль. Сейчас избегаем морковь-пятна стали бледнеть, но сухость осталась. Еще надо анализы на дисбак сдать, но мы все никак не соберемся.
09.01.2003 14:00:59, Штучка®
У нас тоже самое. Дочке 1,3, примерно месяц назад доявилось красноватое пятно на локте, с тех пор, то бледнеет, то краснеет, но до конца не исчезает. Но ее, по-видимому, оно совсем не беспокоит. Врач выписывала капли Хилак-Форте и Фенистил в мин. дозах и болтушку "древесный уголь" (которую я не смогла найти в аптеках). Капли не помогли. Вчера выписыла очередную мазь БАКТРОБАН, но пока не мазались, тоже мучаюсь вопрсом надо ли, если это ее не тревожит, но врач говорит, что это надо убирать и отказывается делать прививку MMR II до тех пор, пока не пройдет. 09.01.2003 13:24:52, Dina
Правильно, ни вкоем случает не делайте эту прививку, пока кожа не станет чистой. У нас были пятнышки на шее (на потницу похожие), врач сказала, что контактный дерматит и нам сделали прививку, правда не MMR, а нашу корь-паротит, так ребенка через день обсыпало с ног до головы, потом недели три все это лечили. Самое интересное, что сыпь по телу вылечили, а на шее до сих пор, то есть, то нет, как-то периодами. 09.01.2003 14:47:10, Marusay

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!