Загремел мой сын в больницу, с сильнейшей обструкцией, которую не смогли купировать ни мы, ни скорая, с дыхательной недостаточностью 2 степени...
Врач в больнице уверенно и бодренько говорит, что это астма.
Вопрос мамам астматиков и всем, кто знает - а какие обследования надо пройти, чтобы утвердиться в том, что это астма? Функция внешнего дыхания, IgE, пикфлуометрия, что еще?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пикфлуометрия не совсем аналог ФВД, просто дополнительное подтверждение астмы, ее надо делать не меньше 2-х недель утром и вечером, составлять график и по нему смотреть разницу между утренними и вечерними значениями, если
разница больше 20%, это точно астма.
Аллергопробы нам отказались делать, ссылаясь на обострения.
У нас все в норме, но нашли хламидии. Врачи на них никак не реагируют, говорят, это астма, лечитесь от астмы и все будет в норме, а хламидии тут ни при чем, они у всех есть.
Приступ такой сильный впервые в жизни, месяц назад был легкий совсем, справились сами, раньше мы вообще не сталкивались никогда с таким.
Я, конечно, не против лечения противоастматического, но начиталась в инете, что хламидиоз у детей не всегда вылечивается одними антибиотиками, что для него характерны такие вот циклические обострения, что каждое последущее обострение сильнее и дольше. Что у нас и происходит:( И приступ не купировался обычными средствами, которые используют при астме - эуфиллин, преднизолон.
Совершенно не представляю, что делать:(
26.12.2002 03:30:37, Marisha

Кожные пробы действительно ставят только ВНЕ обострения.
Хламидиоз надо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он может быть всему причиной, и организм может так реагировать на хламидии (астматическими проявлениями). И давать такую картину. Тем более, Вы говорите, что обычные средства не купировали приступ - это только укрепляет мысль не просто об астме, а о чем-то менеебросающемся в шлаза. В данном случае - хламидиоз. И неправда, что он есть у всех людей. 26.12.2002 11:51:01, Наташа и Игорек
Хламидиоз надо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он может быть всему причиной, и организм может так реагировать на хламидии (астматическими проявлениями). И давать такую картину. Тем более, Вы говорите, что обычные средства не купировали приступ - это только укрепляет мысль не просто об астме, а о чем-то менеебросающемся в шлаза. В данном случае - хламидиоз. И неправда, что он есть у всех людей. 26.12.2002 11:51:01, Наташа и Игорек

Мы делали кожные аллерготесты, ФВД, иммунный статус (Ig A,E,G, T- и B-лимфоциты).
Пикфлуометрия - это аналог ФВД, по-моему, но только для домашнего пользования. Но могу и ошибаться. Просто у моей подруги у сына-астматика есть дома пикфлуометр, они сами проверяют дома.
Рентген еще делали, все возможные исследования, какие делают в стационаре (ЭКГ, ЭЭГ и прочую лабуду)
Короче, лучше всего такие вещи обследовать в стационаре. Быстро и гораздо дешевле.
Нам, кстати, чисто астму так и не поставили. У нас нарисовался сезонный поллиноз с астматическим компонентом. 25.12.2002 19:49:30, Наташа и Игорек
Пикфлуометрия - это аналог ФВД, по-моему, но только для домашнего пользования. Но могу и ошибаться. Просто у моей подруги у сына-астматика есть дома пикфлуометр, они сами проверяют дома.
Рентген еще делали, все возможные исследования, какие делают в стационаре (ЭКГ, ЭЭГ и прочую лабуду)
Короче, лучше всего такие вещи обследовать в стационаре. Быстро и гораздо дешевле.
Нам, кстати, чисто астму так и не поставили. У нас нарисовался сезонный поллиноз с астматическим компонентом. 25.12.2002 19:49:30, Наташа и Игорек

Видимо, у нас астма все-таки, только так быстро все развилось, буквально за 4 месяца:( Некоторые говорят, что гормональная перестройка виновата. 26.12.2002 10:56:03, Marisha
У многих аллергия на падающие и гниющие листья. Весна и осень период обострения у аллергиков и астматиков.
26.12.2002 22:42:43, Йоко

А мы ограничиваемся теплым сентябрем. :) В конце октября-ноябре уже ложимся в стационар для всяких исследований. Считается, что обострения позади.
28.12.2002 16:18:08, Наташа и Игорек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.