Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО - платный вызов на дом
Люди, подскажите - где кроме Семашко ( не могу с утра туда прорваться - занято!:((() можно сделать платный вызов ЛОРа на дом? У младшего ухо заболело утром, плачет, в районной ЛОРа нет,а у моего ведомственного сегодня забит весь день, не обещают, что сможет принять. Наверняка ведь есть что-то кроме Семашко - помогите, пожалуйста, кто знает!
09.12.2002 12:55:48, Наташа С.
22 комментария

Что Вам выписали?
Нам, если не будет температуры - капать в ухо и в нос, делать компресс, который мы вчера и сделали, после чего у нас подскочила температура. Сегодня утром тоже 38'. Ночь была кошмарная. 10.12.2002 10:40:47, Ksana
Компрессы не делайте, мы недавно болели, 2 независимых врача говорили, что не надо делать компрессы, от них только хуже может быть, катаральный отит переходит в гнойный :((
10.12.2002 12:44:42, Йоко

В прошлый наш отит нам та же врач назначала компрессы и мы их делали и вылечились. Только есть одна очень важная оговорка - не делать компрессы при температуре от 37'1. Видно, если есть температура, то можно и гнойный отит нагреть.
Да, а какие капли Вам выписали? Вы пишите аж трех видом. Расскажите по-подробнее.
Спасибо. 10.12.2002 16:47:55, Ksana

Капли в уши - левомицетиновый спирт 3%, если не сможем купить - велели Отипакс капать.
А антибиотик - Флемоксил-Солютаб. Он - пенициллиновой группы, поэтому выписали еще и Линекс, чтобы флора не страдала. Все это можно растворять в воде, что тоже приятно - растворы легче пить, чем глотать таблетки и капсулы. Возможно, антибиотик нам выписали потому что у нас 2 года назад был двусторонний гнойный отит и врач побоялась рецидива. А компрессы я не стану делать - сама ненавидела и ненавижу всякие компрессы и припарки, поэтому и ребёныша мучить не хочу. 10.12.2002 17:07:40, Наташа С.

Выздоравливайте! 09.12.2002 15:11:49, Ksana

ОФФ. Наташ, а Семашко подняли расценки до 800 р. вызов специалиста на дом? Или еще старые остались?
09.12.2002 22:50:30, Йоко

Странно, нам врач на той неделе сказал, что повышаются расценки до 800 р. А как ухо ваше?
10.12.2002 12:33:59, Йоко

А про ухо - даже боюсь сглазить, все процедуры за вчерашний вечер сделала 2 раза - около 19:00 и около 23:00, задала таблеток как было велено - и спал человек до 11:30 беспробудно. Или подействолвало, или успокоился - он очень боялся врача и болей в ушке, т.к. уже пережил гнойный двухсторонний отит с проколами и последующими промываниями... Сегодня на ухо не жалуется, тьфу 3 раза!!! Но нос заложен:(. 10.12.2002 13:12:59, Наташа С.
Да, я верю про 650 р.:) Видимо они там врачи сами решают сколько брать. С нас летом 650 брали, а осенью 607 и все по квитанции. А в нос капайте сосудосуживающие капли обязательно, нам ЛОР говорила это чтобы ухо от носа отделить и застойных явлений не было. Поправляйтесь.
10.12.2002 13:53:21, Йоко

Ага, у нам тоже она приезжала, я до нее проконсультировалась еще с одним врачом, он нам сказал, что надо капать в нос, чтобы уши разложило, так эта бабулька так поразилась, что потом мне звонила пару дней, спрашивала где я это беру и сколько стоит:-). Вообщем, мне она не понравилась, толку никакого.
09.12.2002 20:35:45, Mila

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.