Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МРТ и наркоз малышу 1, 4

Каюсь - дублирую сообщение из "ребенков от года до трех", но проблема слишком остро стоит. Надо решаться на что-нибудь.
В "поиске" уже поискала. Информации практически нет.
Проблема следующая - сыну невропатолог назначил МРТ (магнито-резонансная томография). Делают ее детям до трех лет только под наркозом. Полезла искать информацию по инету и выяснила, что дети, как правило, наркоз переносят плохо, тяжело "отходят", может быть рвота во сне, расстройство сна,речи, откат назад в развитии и прочие неврологические проблемы.
Вопрос - у кого-нибудь деткам делали МРТ или наркоз? Как все это прошло?

Страшно решая одну проблему получить другие. Спим мы и так плохо, слова начинаем говорить, а потом забываем, никак от внутричерепного давления не избавимся:((((

Или, может у кого невропатолог хороший есть? На невромеде конференция не работает, спросить не у кого.
01.12.2002 14:18:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
Моему младшему тройняшке давали наркоз в год и 2 месяца, когда оперировали по поводу паховой грыжи. Операция оказалась непредвиденно сложной (грыжа редкостная, с кистой), наркоз пришлось давать два раза. В операционно пробыл вместо 20-ти, 40 минут. Отходил от наркоза малыш сложно, послеоперационный период протекал тяжело. Но на третьи сутки ребёнок полностью восстановился. Через 2 недели после операции были на приёме у невропатолого, который постоянно наблюдал нашу тройню до года, она сказала, что последствий наркоза не находит. И в дальнейшем ребёнок развивался, как братья, которым никогда наркоза не давали, никаких откатов в развитии не было. Мне кажется, если наркоза не избежать, очень важно найти хороших, грамотных анастезиолога и невропатолога.
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ
05.12.2002 09:47:27, Любаня
Попробуйте сюда сходить:
03.12.2002 12:33:16, Ivolga
невропатолог хороший есть, только в каком городе-то?По умолчанию в Москве?Тогда мимо. В Питере есть. Вы, пожалуйста, подумайте еще раз крепко. И взвесте все. Тут, кажется, нет мамочек, которые на себе наркоз испытали. А я вам уже писала в том топике, что и самой мне этим летом пришлось "столкнуться" с наркозом и сыну моему старшему делали наркоз в месяц и полтора, два раза.Сходите еще к другим невропатологам, так ли необходим этот анализ до трех лет?Нельзя подождать? 03.12.2002 05:05:34, Маша и медведь
Маш, а мне про Вашего невропатолога не расскажете?Потому как нам тоже советуют МРТ, и я тоже боюсь. Хотелось бы каких-то внятных обоснованных слов от врача. Мы-то как раз в Питере. Можно на мыло.Спасибо. 03.12.2002 11:36:18, Юла
Юль, получили? 05.12.2002 22:06:38, Маша и медведь
Да, хорошо, напишу на мыло 05.12.2002 06:39:28, Маша и медведь
Скарлетт
Нам делали общий наркоз в 1 месяц (паховая грыжа). Никаких отклонений или ужасов не было, единственно что поздно (в три года) начали говорить - так у мальчишек это сплошь и рядом :) Зато СКОЛЬКО и КАК начали! :)
Не бойтесь, просто оцените, насколько риск наркоза превышает необходимость проведения этой процедуры и что важнее ребенку.
02.12.2002 14:26:49, Скарлетт
Масочный наркоз нам делали в 2 года. Никаких проблем. Ну поскандалила в течение часа, после просыпания. И все.
01.12.2002 14:32:11, Харас
Мы делали общий наркоз в 4 месяца (цистограмма) - без проблем. Но цистограмма делается несколько минут, а томограмма (насколько я знаю) гораздо дольше. Мы после наркоза через полчаса домой ушли. 01.12.2002 20:10:16, Сибиринка
Тушкан
Томограмма делается максимум минут 15 01.12.2002 20:51:52, Тушкан

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!