Каюсь - дублирую сообщение из "ребенков от года до трех", но проблема слишком остро стоит. Надо решаться на что-нибудь.
В "поиске" уже поискала. Информации практически нет.
Проблема следующая - сыну невропатолог назначил МРТ (магнито-резонансная томография). Делают ее детям до трех лет только под наркозом. Полезла искать информацию по инету и выяснила, что дети, как правило, наркоз переносят плохо, тяжело "отходят", может быть рвота во сне, расстройство сна,речи, откат назад в развитии и прочие неврологические проблемы.
Вопрос - у кого-нибудь деткам делали МРТ или наркоз? Как все это прошло?
Страшно решая одну проблему получить другие. Спим мы и так плохо, слова начинаем говорить, а потом забываем, никак от внутричерепного давления не избавимся:((((
Или, может у кого невропатолог хороший есть? На невромеде конференция не работает, спросить не у кого.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МРТ и наркоз малышу 1, 4
01.12.2002 14:18:45, Крапива10 комментариев

Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 05.12.2002 09:47:27, Любаня
невропатолог хороший есть, только в каком городе-то?По умолчанию в Москве?Тогда мимо. В Питере есть. Вы, пожалуйста, подумайте еще раз крепко. И взвесте все. Тут, кажется, нет мамочек, которые на себе наркоз испытали. А я вам уже писала в том топике, что и самой мне этим летом пришлось "столкнуться" с наркозом и сыну моему старшему делали наркоз в месяц и полтора, два раза.Сходите еще к другим невропатологам, так ли необходим этот анализ до трех лет?Нельзя подождать?
03.12.2002 05:05:34, Маша и медведь
Маш, а мне про Вашего невропатолога не расскажете?Потому как нам тоже советуют МРТ, и я тоже боюсь. Хотелось бы каких-то внятных обоснованных слов от врача. Мы-то как раз в Питере. Можно на мыло.Спасибо.
03.12.2002 11:36:18, Юла
Юль, получили?
05.12.2002 22:06:38, Маша и медведь
Да, хорошо, напишу на мыло
05.12.2002 06:39:28, Маша и медведь

Не бойтесь, просто оцените, насколько риск наркоза превышает необходимость проведения этой процедуры и что важнее ребенку. 02.12.2002 14:26:49, Скарлетт
Масочный наркоз нам делали в 2 года. Никаких проблем. Ну поскандалила в течение часа, после просыпания. И все.
01.12.2002 14:32:11, Харас
01.12.2002 14:32:11, Харас
Мы делали общий наркоз в 4 месяца (цистограмма) - без проблем. Но цистограмма делается несколько минут, а томограмма (насколько я знаю) гораздо дольше. Мы после наркоза через полчаса домой ушли.
01.12.2002 20:10:16, Сибиринка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.