Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горчичники на пятки?
От насморка можно 5 летнему ребнку поставить? А как?
23.11.2002 10:22:34, Харас
10 комментариев
Нам ЛОР советовал "Звездочкой" пятки мазать и в махровые носочки, а при кашле еще и голени, мне кажется это легче перенести, чем горчичники.
26.11.2002 09:52:51, нати1
А зачем? Лучше, если уж захотелось экзотики, сухую горчицу в носочки насыпать, но чтобы с кожей не контактировала.
Кстати, если собираешься проделать такое впервые, имею ввиду, может быть аллергич. реакция на пары горчицы. У нас, например, насморк от нее только усиливается из-за аллергии. 23.11.2002 14:08:32, Наташа и Игорек
Кстати, если собираешься проделать такое впервые, имею ввиду, может быть аллергич. реакция на пары горчицы. У нас, например, насморк от нее только усиливается из-за аллергии. 23.11.2002 14:08:32, Наташа и Игорек
Нет просто горчичники не вызывают аллергии. С горчицей в пятках ходить не желает. Но тут нужно долго, а горчичники только минут на 10, можно будет потерпеть.
23.11.2002 14:10:48, Харас
Меня свекровь учила так: через туалетную бумажку ставится горчичник (это если обычный, такой листик с обной стороны горчица), надеваются носочки и спать. Утром все сухое снимается и выкидывается. Я не пробовала, потому что ребенок аллергик. По ее утверждениям она так делала обоим сынам и обоим помогало.
23.11.2002 22:16:02, Йокo
Нельзя так. Горчичники на ноги, лучше ставить на икры. Если через что-то и вверх ногами, то минут на 20. Если обычным способом, то на 10 и обязательно походить после снятия горчичников.
23.11.2002 23:54:48, Карайл
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?