Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

От чего же аллергия?

Опытным путём выяснили, что сын становится красным и чесучим на улице(лицо, руки - что видно). стоит только сесть в транспорт всё успокаивается. Домой из автобуса тоже бегом, в подъезде проблемы тоже снимаются. Иногда не успеваем - аллергия оказывается быстрее нас. :(
От чего же это может быть?
Проблема с нами уже пятый день. Ни разу с этим не сталкивались.
21.11.2002 17:10:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
Новый вопрос.
Сколько стоит консультация в институте иммунологии на Каширском шоссе.
(сегодня направили туда)
И ещё подробный анализ крови.
22.11.2002 17:14:23, ПривеТ.Т.
Если есть направление, то по записи бесплатно. 23.11.2002 09:53:21, Йоко
да-да-да! Точно! если вас направит аллерголог из вашей районной детской поликлиники, и вы принесете направление и карту, и результаты анализов (по-моему, общий крови и кал на дисбак) - то бесплатно можно попасть к врачу! 23.11.2002 13:46:18, Лорис
ПривеТ.Т.
Нет, не реально. Аллерголог сидит очень далеко, пробиться трудно. Так что лучше сразу денег дать по адресу. 23.11.2002 15:59:54, ПривеТ.Т.
Кстати, мы на консультацию записывались у них на сайте www.allergist.ru. Там есть форма для заполнения, мы заполнили, нам прислали ответ, мы подтвердили свой приход на консультацию в назначенное время (там время выбираете Вы) - и приехали потом туда. А, в ответе нам и стоимость консультации указали. 23.11.2002 20:38:32, Лорис
ПривеТ.Т.
А по времени какой разброс? Тоесть когда вы записались - и когда вам предложили приехать?

Надо ли дожидаться результатов анализов или сейчас записаться(если всё равно неделю ждать приёма)...
23.11.2002 20:57:40, ПривеТ.Т.
Не, приема ждать не неделю. Там когда заполняете бланк на сайте, есть варианты времени приема. Когда заполняла я, то самый ранний прием был "на послезавтра" (несколько вариантов времени на дату). Вы начните заполнять анкету - увидите, что предлагается по времени консультации. А можно там просто письмо написать врачу с вопросами (типа дожидаться ли вам результатов анализов и т.д.) 23.11.2002 21:43:31, Лорис
ПривеТ.Т.
Спасибо большое! 24.11.2002 15:07:44, ПривеТ.Т.
мы тоже так решили :) 350 рублей - ИМХО, не так уж и дорого. 23.11.2002 20:35:21, Лорис
Мы недавно были на консультации аллерголога на Каширке. Заплатили 350 рублей. Анализ... мы с врачом решили сначала сдать анализ на иммуноглобулин Е (он показывает, есть ли аллергия ВООБЩЕ). И если окажется, что аллергия есть, то только тогда сдавать анализ подробный (на кучу аллергенов). Потому как зачем платить зря больше 100 баксов за анализ этот, если аллергии нет? (Кстати, сегодня результат был готов - оказалось, это проблемы с ЖКТ, а вовсе не аллергия у нас). А кровь мы сдавали там из вены, с запасом (чтобы если понадобится таки делать подробный анализ - чтобы тогда кровь уже была, чтобы не надо было опять тащить на Каширку ребенка и опять колоть ему вену). Нам так предложила врач (Яковлева Ксения Петровна). 22.11.2002 17:54:08, Лорис
ПривеТ.Т.
Спасибо!
Рекомендуете?

Конечно 350 р - не большие деньги, но 100 баксов это уже ого-го...:(((
22.11.2002 19:06:55, ПривеТ.Т.
Насчет рекомендую ли... Доктор молодая, но ИМХО грамотная. Мне вообще нравятся врачи, работающие в больницах 9если сравнивать их с врачами, принимающими в поликлиниках) - все-таки, постоянная практика. Так вот тетка, ИМХО, грамотная. А вот сервис там...не ахти :( деньги платишь - говорят позвонить тогда-то за результатом анализа - звонишь - "ой, по организационным причинам анализ не сделали, позвоните послезавтра" - звонишь - "ой,...(еще какая-то фигня приключилась)" и все в таком роде. Я неделю вызванивала свои результаты. Я, конечно, понимаю, что наверняка так не только на Каширке, но когда плачу деньги, то все-таки ожидаю хотя бы минимального сервиса... И вызванивать результаты сложно - мобильник доктор не всегда берет (а когда выходит из кабинета - так вообще не берет), а по городскому телефону в больницу прозвониться сложно, а когда прозвонишься - начинается хождение и поиск врача по детскому отделению (долго, блин). Но на самом деле, фигня все это по сравнению с профессионализмом врача :) 23.11.2002 13:50:07, Лорис
"Аллергия" - один из симптомов некой внутренней болезни, поразившей организм (или передавшейся по-наследству или как приобретенная). Вот и все, собственно. А автобус - не автобус - это уже не суть важно. 22.11.2002 13:40:28, СН
Если есть отеки - бегом к аллергологу :))) Если "сливается" чуть припухлая сыпь - то же самое. Похоже на крапивницу с отеком Квинке в слабой степени. Опасно. Лучше перестраховаться. имхо. 22.11.2002 12:15:20, Gatta
Пардон, нужно было - :((((
Выздоравливайте, это корректируется. Удачи!!!!
22.11.2002 12:16:17, Gatta
www.telfast.ru - про крапивницу 21.11.2002 23:01:54, Милая Мила
ПривеТ.Т.
Почитала. Жуть берёт.
Отёк у нас замечен пока на руках и веках, немого отекает слившаяся сыпь.

В подъезде в транспорте - нормально. Теперь по улице с ним бегаем короткими перебежками.:(
22.11.2002 08:10:38, ПривеТ.Т.
Да ладно, на самом деле лечится все это. У нас была дикая совершенно крапивница -ничего, справились. Ты к врачу когда пойдешь? 22.11.2002 11:36:00, Милая Мила
ПривеТ.Т.
Постараюсь сегодня. Она с 16. 22.11.2002 15:15:09, ПривеТ.Т.
О, еще и отеки? (прочитала всю переписку). Склоняюсь к крапивнице. (Попробую тебе найти какую-нибудь ссылку, может узнаешь по симптоматике). И к походу к аллергологу хотя бы для для уточнения диагноза.
У нас было что-то похожее у ребенка, но не на холод, на другое...но мы гомеопатией быстренько подправили... Но в твоем случае прямо не знаю, боюсь что-либо советовать. Слушай, напиши обязательно здесь, чем дело закончится. Держи, короче, в курсе.
21.11.2002 22:58:39, Милая Мила
А какие высыпания, можешь описать их вид? 21.11.2002 22:50:34, Милая Мила
Может быть, это фотодерматит? У моей подруги похожие проявления, раньше никогда не было. Антигистаминные не помогали, какие-то мази типа Скин-кап назначили, но полностью не прошло, рецедивы постоянные... 21.11.2002 22:37:12, Val
Красно Солнышко
У моей бабушки была именно холодовая аллергия. 21.11.2002 21:36:23, Красно Солнышко
ПривеТ.Т.
Что же с ней теперь делать?
Надо к аллергологу на какие-то там тесты? Помогает ли антигистамин?

Давала супрастин(когда думала что это от апельсинов) - не сказала бы что быстрее прошло.

Короче прошу руководства к действию! :)))
21.11.2002 22:04:26, ПривеТ.Т.
Бегом бежать к хорошему аллергологу. Пока добежите, может кларитин попробуете? Отек Квинке все-таки очень опасен. 22.11.2002 13:39:23, elenabu3
Красно Солнышко
А сильно мешает?
Меня бы беспокоила возможность отека Квинке - это страшно.
К аллергологу можно сходить, но вы же и так знаете причину, что нового вам скажет аллерголог? Что аллергия не лечится? В любом случае, прежде чем идти к аллергологу, сдайте качественно анализы крови и мочи. И еще, аллергологу я бы предпочла иммунолога-аллерголога.

Что касается бабушки, то она точно никак не лечилась. Приходила, отогревалась, все проходило. Старалась не злоупотреблять холодом по возможности.
21.11.2002 22:19:44, Красно Солнышко
эта холодовая реакция
типична для многих детей
21.11.2002 21:24:12, Cinderella
ПривеТ.Т.
Плюс 8 тоже под холод попадает? 21.11.2002 22:01:42, ПривеТ.Т.
все от 12 и нтже
но это я всего в 2х статьях читала
22.11.2002 20:55:32, Cinderella
ПривеТ.Т.
Уже подумываю купить спецназовскую шапку. С прорезями для глаз.
Будем выглядеть - жуть!!!:) Если это поможет - потерпим.
Сегодня врач высказала мнение что это может быть отголосок только что перенесённого парагриппа. Получился сдвиг в иммунной системе. Что возможно достаточно подкрепить его и всё может нормализоваться.
22.11.2002 21:53:47, ПривеТ.Т.
Как бы вас за террористов не приняли. За малолетних. :))) Шучу.

А кроме шуток - попробуйте к аллергологу. Пока мы в больнице, могу узнать сколько стоит прием в МНИИ Педиатрии и детской хирургии. Там Федеральный центр аллергологии и иммунологии.

Но я склоняюьсь к тому, что какой-то вирус, которым вы все переболели, запустил механизм аутоиммунной реакции организма, и теперь появилась эта аллергия.

23.11.2002 14:14:45, Наташа и Игорек
ПривеТ.Т.
Наташ , узнай. Мы в пятницу анализ сдадим. Так что в Центр поедем не раньше среды.(Во вторник анализ только на руки дадут.)

Надолго ли на нас эта напасть. Сегодня папа первый раз увидел, а то только по моим словам. Ужаснулся.Две минуты - и ребёнок красный как рак. Мы его сразу в машину запихнули , так что до отёков дело не дошло.

Наташ, как чего узнаешь - звони на мобильник(МТС) или домой.Можно по аське кинуть.
23.11.2002 16:04:52, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Блин, перепутала . В понедельник сдадим - во вторник получим. В среду рванём. 23.11.2002 16:46:32, ПривеТ.Т.
Мы были у лора, у него самого аллергия на мороз. А может просто кожа очень сухая и на улице поэтому чесаться начинает? 21.11.2002 18:29:18, Mila
ПривеТ.Т.
Только последние пять дней. Раньше - ни-ни!!!
Руки отекают - так что пальчики не могут согнуться.
21.11.2002 18:39:01, ПривеТ.Т.
Где-то я что-то слышала про отеки рук... Покопаюсь, если найду-напишу. 21.11.2002 20:10:50, Mila
ПривеТ.Т.
Буду ждать. 21.11.2002 22:00:38, ПривеТ.Т.
Здесь про крапивницу и отек Квинке http://www.farmo.ru/encik/des/Des522.htm
Здесь про отек Квинке, похоже на ваши отеки рук
http://mega.km.ru/health/encyclop.asp?topicnumber=857&search=%EE%F2%E5%EA+%CA%E2%E8%ED%EA%E5#srch0
Короче, надо Вам дуть к аллергологу. Побыстрей.
22.11.2002 12:34:17, Mila
А погода какая? У меня в детстве была холодовая аллергия: на мороз, на ветер, просто на холодную погоду. У девушки в офисе с холодами тоже самое начинается.:( 21.11.2002 18:14:27, Лёлик
ПривеТ.Т.
Московская погода, теплее нормы. Влажно.
:(
Про холод я что-то слышала. Носегодня плюс 8 было.
21.11.2002 18:37:36, ПривеТ.Т.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!