"Противники медицинской профилактики некоторое время назад организовали в Екатеринбурге свое общество "Сознательные родители", – сообщила главный педиатр Екатеринбурга Татьяна Савинова. Члены этого общества убеждают своих сторонников полностью отказаться от прививок для детей, рожать в домашних условиях и т.д. По словам Т.Савиновой, по сравнению с общим количеством детей, проживающих в Екатеринбурге, число "отказников" не велико – около 100-150 детей, однако их количество последнее время постоянно увеличивается. В каждом случае медики стараются взять у родителей письменное подтверждение, что они не хотят ставить прививку своим детям.
По словам Т.Савиновой, связаться каким-либо способом с этой организацией "Сознательные родители" не удается, – они скрываются. Однако, по словам главного педиатра Екатеринбурга, если в городе будет зафиксирован хотя бы один случай гибели ребенка из-за отсутствия прививки и будет подтверждена связь его родителей с обществом "Сознательные родители", горздрав немедленно обратится с заявлением в прокуратуру. (Медицинский вестник).
Другие новости здесь.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Екатеринбург. Отказ родителей от прививок для своих детей стал настоящей проблемой для городского зд
21.11.2002 17:03:50, Новостная лента...5 комментариев
А если ребенок умрет без прививки, но не связан с обществом, с прокуратурой надо связаться? А если ребенок умер от чего-то еще судить будут?
22.11.2002 04:45:55, Наташа В.
Насчет судить - все конечно же зависит от обстоятельств. Но в данном случае товарищу г. педиатру со-товарищи нужно давить организацию - вот они ее и давят.
22.11.2002 13:36:28, СН
Ну как же, ведь бунт по-сути ...
25.11.2002 14:45:02, СН
Ага, а детей гробить - это в порядке вещей... Я отказ подписала и, если буду ставить прививки, то только по индивидуальной для моего ребенка схеме и с согласия нашего невропатолога.
25.11.2002 20:41:29, Инка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?