Девочки, помогите пож-ста. У дочки, 5 мес, запор. Мы искусственники уже, едим только смесь (Нутрилон), гречневую кашу (Ремедия) и чай с фенхелем пьем. Малая какает раз в три дня и с очень большими муками - очень твердый стул... как камень :(
Что можно ей начать давать чтобы слабило??? Или что-то престать...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просветите,дети уже выросли,потому и не знаю-зачем чай с фенхелем,он вроде от кашля хорошо помогает,если с молоком заваривать или я ошибаюсь и от запоров тоже?
09.11.2002 00:39:45, Девушка с севера
а фик его знает :) совсем маленьким дают от газиков, но у нас их и не было. до сих пор как-то по привычке в воду добавляю чуть-чуть Хипповского - чтоб вкуснее было. Но собираюсь заменить отваром шиповника или сухофруктов в ближайшее время
09.11.2002 14:54:05, sneshinka
Фенхель - это близкий родственник укропа. Раньше была укропная вода от газов (особо не помогала). Соответственно, фенхель должен быть от того же.
09.11.2002 15:08:52, Зинаида
дюфалак , убрать соки , если даете , давать поду по ложечке после дюфалака , убрать гречневую кашу- она крепит , заменить на геркулесовую или рисовую и добавлять туда пшеничные отруби и капли 2-3 раст очищенного масла
08.11.2002 22:27:16, Cinderella
Дюфалак есть. А как давать? До-после еды? Сколько раз в день? Сколько дней?
09.11.2002 14:55:24, sneshinka
Ne chitala poka chto vam ran'she napisali, no mi davali (snachala ya ela, kogda grud'uy kormila, a potom protertoe) kabachek i tikovku. Ochen' pomoglo.
08.11.2002 16:32:46, Yulya27
Мы развлекались газоотводной трубкой чуть ли не ежедневно, пока не начали давать кефир. Кефир эту проблему убрал раз и навсегда с одного глотка (больше ребенок в первый раз не выпил, ему не понравилось). Я не знаю, какой именно вид кефира сейчас принято давать младенцам, так как мои дети уже большие, но какой-либо на молочной кухне наверняка существует.
08.11.2002 03:00:16, Зинаида
а почему Вы не спросите у врача,она лучше,наверное,знает что можно.Я ,по-моему, в этом возрасте уже давала жиденький компотик из чернослива и из свежих яблок.И укропную(аптечную)водичку от газов.Вы позвоните в районную скорую,они выезжать не любят,но вот советы давать очень даже любят, во всяком случае , у нас:)У моей дочки этот процесс был тоже очень тяжелым и пока она не села, мы пользовались газоотводкой,она фекалить очень помогала и привыкания не выработала.
08.11.2002 00:28:48, Девушка с севера
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?