Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня потрясла статья...
Меня глубоко потрясла эта статья. Вообщем я давно задумывался над описанной проблемой. И наконец решил сделать сайт на эту тему. Сайт уже в работе. Когда будет готов сообщу. А пока присылайте материалы мне на адрес.
05.11.2002 12:29:51, Lem
22 комментария
Зарубежный опыт. Как кто-то наверное знает, моя дочь умудрилась заработать сотрясение мозга во время нашего отпуска. Находились мы в этот момент в Швейцариии. Нас положили в больницу. Как я поняла, это был кантональный (областной по-нашему? - не знаю) детский госпиталь. Ребенку - 5 лет. Мой первый вопрос - мы будем с ней лежать вместе? Ответ - да (но этот ответ можно было ожидать, потому что Маруся не говорит ни на одном языке кроме русского, а осмотр врача предполагал опросы). Мой второй вопрос - будет ли это стоить дополнительных денег? Ответ - нет. Мне дали раскладушку и я все время находилась в больнице. Когда я спросила медсестру, можно ли мой муж (соответственно, отец ребенка :)) зайдет к нам ненадолго - мне отвеитили дословно "Of course, parents are allowed at any time" (Конечно, родители могу проходить в любое время). То есть даже ночью! Все сутки, что мы находились там, мы могли абсолютно свободно ходить туда-сюда в любое время суток (хотя глубокой ночью не пробовали, но не думаю, что возникли бы проблемы) - и нам никто даже слова не говорил.
05.11.2002 22:41:03, virus
У нас сын в полтора года попал в больницу на 2 недели. слава богу, что мы оказались не в Москве, а в Варшаве. здесь таких извергов нет.
05.11.2002 23:17:13, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
Недавно автор статьи участница с ником Инанна тоже собирала отзывы родителей в 1-3. Вам бы с ней связаться, она, похоже, тоже работает в этом направлении с группой поддержки. А статья эта была здесь в прошлом году в полном варианте, он еще более сильнодействующий на психику. Ситуация с московскими больницами и впрямь ужасная. Если и есть хорошие варианты, то они более исключение, чем правило. Самые старые и известные московские больницы - филатовская, им.Сперанского и др. не позволяют родителям ночевать с детьми даже грудного возраста. Это правда.
05.11.2002 18:58:55, Black
А какого плана материалыВам требуются - позитив или негатив? Или просто истории-страшилки? А хорошее надо?
05.11.2002 13:24:59, Наташа и Игорек
Истории, конечно, вещь поучительная, но большого толку от них мало. А вот "вооружить" родителей необходимой правовой базой и схемой действий в подобных ситуациях было бы очень полезно, ИМХО. То есть, перечислить права родителей, обязанности врачей (с обязательной ссылкой на нормативные документы), образец заявления на госпитализацию с ребенком, действия в случае отказа (подписи свидетелей и т.д.). Телефоны отдела горздрава, занимающегося подобными проблемами и т.д. Чтобы родители не "лили слезы" в ситуациях, подобных описанным в статье, а спокойно и аргументированно добивались своего. По моим наблюдениям, такое поведение вызывает максимальное уважение медперсонала и оказывается наиболее действенным.
05.11.2002 13:40:26, Маринка
Мы лежали инфекционном отделении 9 б-цы в 11 месяцев. Все дети до 4 лет с мамами. Для мам есть кровати, но их не кормят.
05.11.2002 15:51:37, Sampo
еще- ЦКБ-в инфекции и так прост олежали с ребенком и только с ним- без меня не положили бы
и кормили и поили
в отд палате на 2 05.11.2002 17:43:38, vinograd

Лежала в 98 году (10 мес.) в инфекционном отделении ДГКБ Св. Владимира, лежала с ребенком, т.к. народу было мало лежали в отдельной палате, меня кормили и поили. О госпитализации с ребенком договорились еще не приехав в больницу. С детьми клали не всех, но свободных мест было много. Но многие договаривались с заведующей и оставались с детьми. Мама из соседней палаты, которой не разрешали оставатья с ребенком, просто не ушла вечером, обозвали и оставили на ночь, без ужасов описанных в статье, на следующий день договорилась обо всем договорилась. Вообще все мои знакомые лежали с детьми до 3 лет, за деньги всегда можно договориться и оставляли хоть на одной кровати или просто даже на матрасе около кроватки ребенка, когда совсем все битком забито было.
07.11.2002 22:56:40, Йоко

В сентябре этого года мы лежали в инфекционном отделении 9 больницы (в платном боксе по страховке РОСНО). Дочке было 1г.7 мес. Меня (маму) кормили. Толклись там всей семьей по три человека день и ночь. Про других сказать не могу, отделение было практически пустое - закрывалось на мойку.
05.11.2002 16:20:19, Elena1
Да, нас госпитализировали по платной страховке от Росно (ДМС, кажется).
05.11.2002 19:19:04, Elena1
В полисе РОСНО четко прописано - госпитализация с матерью. Так что это не показатель.
05.11.2002 22:33:55, virus
По тому же полису РОсно в больницу Св. Владимира меня вместе с дочерью класть отказались. Если в больнице в принципе это не принято, то не кладут, что бы там РОСНО в своем полисе не написало. Кстати, я вспомнила, что в 9 больнице лежала еще одна дама (мама или бабушка - понять было сложно) с маленьким ребенком в общей палате (видимо бесплатно). Мальчик лет 6 лежал один, но днем к нему приходили посетители. Больше там никого в то время не было.
06.11.2002 09:46:43, Elena1
ДГКБ Св. Владимира как я поняла, всегда отличалась жестокими нравами в этом отношении :((
07.11.2002 22:59:22, Йоко
Уж поверьте нашему многолетнему опыту (лежим в больницах сейчас как минимум два раза в год, а раньше - до 5-6 раз в год), есть позитив, и еще какой!!!!
05.11.2002 14:49:58, Наташа и Игорек
1. МНИИ Педиатрии и детской хирургии на Талдомской, 2 - там во всехотделениях лежат мамы с детками, хоть детке 16 лет. У них отдельные палаточки-боксы на двоих. Практически во всех отделениях. Исключение - генетика (там мамы могут с детками только до 23-24 часов быть, но там нет малышей, только с 3-летнего возраста, для плохо за собой ухаживающих есть 2 бокса для деток с мамами) и, по-моему, ЛОР-отделение (там с мамами - до 3-х лет, а остальные родители могут находиться в течение суток). А отделений там около десятка.
2. МОНИКИ. Отделение детской хирургии. Там по разрешению главврача всего института можно лежать родственникам с ЛЮБЫМ ребенком, хоть 16-17-летним. И мам кормят как на убой.
Могу еще продолжить. 05.11.2002 15:04:48, Наташа и Игорек
2. МОНИКИ. Отделение детской хирургии. Там по разрешению главврача всего института можно лежать родственникам с ЛЮБЫМ ребенком, хоть 16-17-летним. И мам кормят как на убой.
Могу еще продолжить. 05.11.2002 15:04:48, Наташа и Игорек
А что подробнее. Пускают родителей (или не родителей, у меня то я, то бабушка сидели). Без проблем. Вот и все подробности.
05.11.2002 15:00:07, Т_Яна

и кормили и поили
в отд палате на 2 05.11.2002 17:43:38, vinograd
Sorry, что влезаю, но в ЦКБ простых смертных не кладут. Либо номенклатура, либо платники. И те и те лежат с детьми до 3 лет. После 3 лет мама может туда госпитализироваться только платно.
05.11.2002 19:28:19, Elena1
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.