Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки КАРАУЛ!

Она не падает!
Температура, в смысле.
Вчера с утра ходили гулять, все было хорошо. Пришли - есть не хочу, руки болят ноги болят. Думаю, игра такая новая. Вовремя схватилась (интуиция?) руки-ноги ледяные, лоб горячий, на лбу глаза.... О! реланиум, нурофен, в ванну, под одеяло. Скорая. Нууууууу, вы все правильно сделали. Мы вам не нужны. Вторая скорая. Аналогично. Педиатр. Инфекция (да, я вообще-то догадливая!). Второй педиатр. Аналогично. Звонок Великому Врачу - моей тете (работает в Минздраве). Температура не падает! При обтираниях, жаропонижающих, успокоительных. ОНА НЕ ПАДАЕТ! 38, хоть ты тресни!
А у нас на температуру судороги в марте были, вот и...
В общем, сказать, что я никакая - это только похвалить.
Ночь прошла по расписанию "жаропонижающее - обтирание - спад температуры до 38,4 (с 39,2 в среднем)- отруб (родителей), деть и так перманентно спит - я просыпаюсь от того, что он горячий, будить жалко, жаропонижающее-рано - молитва - обтирание таки..." и дальше к первым кавычкам.
Ибупрофен не помогает вообще. Парацетомол тоже не помогает. Цефекон помогает, но очень мало и очень ненадолго. Сидим на анальгине, практически, и реланиуме. В 7 утра 37 была температура, думаю, все, пережили. В 8 - 38, в 10-39, вколола анальгин+димедрол - 38,4.
Если сляжет еще и наш папа, я точно сойду с ума. А он любит всяку заразу подхватывать.
Еще мы ставим виферон.
Что я узнала нового. В тяжелых случаях (а у нас он тяжелый) можно давать возрастную дозу жаропонижающего каждые 3 часа, реланиум (возрастн.дозир)-3 р.в сутки, желательно что-то сердечное (дала валокордин, наверно, это от него температура снизилась) для поддержания сердечной деятельности. Больше пить, если нет рвоты. Виферон тоже каждые 3 часа. Лучше меньше и чаще.
Врачи категорически против прохладного душа. Единогласно. А я не могу как-то их ослушаться.
Что делать? Молиться? Кто верующий, девочки, помолитесь за нас, а?
И еще, вдруг есть какое-то чудодейственное средство, чем вы спасались??? Что делать-то?
04.11.2002 11:42:53,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так сейчас болеем. У нас в среду у бребенка полднялась температура, потом присоединился насморк и жутко болело горло, потом - кашель. Не сбивалась ничем.

Потом - у меня самой в четверг поднялась до 39, к субботе вроде стало 37,8, и я поехала в паспортный стол (надо паспорт новый было получить, и так на неделю задержалась), а в субботу вечером - снова и у меня и у ребенка с новой силой температура. У меня ко всему прочему напрось пропал голос, один сип остался. Кашель и насморк.

Только один наш папа держится. Пока. Ест ударную дозу арбидола.

Если кому интересно - реланиум вообще-то назначают при эпиприступах. У моего ребенка эпилепсия, поэтому приступы на высокую температуру - обычное дело в наших местах. Нам добавляют реланиум (в уколах) при повышении выше 38. Но не совсем понимаю - почему реланиум надо давать ЛЮБОМУ затемпературившему ребенку? Это ж не витамин.
04.11.2002 13:01:08, Наташа и Игорек
Наташ, у нас судороги в марте были. На температуру. И сейчас я уже ловлю эту судорожную готовность. Ребенка видно, как поплыл, так усе - готовь реланиум. Только при температуре. Эпилепсию нам не ставят, а я все задумываюсь, это что, приступы без температуры должны быть, если только на т-ру, то не считается? 04.11.2002 13:16:09, Т_Яна
У нас и без температуры бывают :( А вообще, если ребенку нет еще 3-4 лет, то фебрильные судороги - это иногда бывают у таких малышей и проходят сами по себе. А судороги с потерей сознания или без? У нас всегда с потерей сознания, пеной у рта и еще он в это время описывается. 04.11.2002 13:38:17, Наташа и Игорек
Были в марте. Без потери сознания. 40 секунд. После судорог не мог на ножки сам встать. Других симптомов нет. Наташа, как-то еще можно определить... ну, что это начинается? Хотя это не лечат, пока, но... страшно мне, вот. 04.11.2002 13:41:31, Т_Яна
А как быстро в тот раз поднялась температура? И при какой ее высоте был приступ?

Нам советовали увеличивать нашу обычную дозу противосудорожных и добавлять реланиум (инъекции) при Т выше 38. но у нас есть предвестники (аура), правда, иногда трудно понять. Например, нога и рука правая начинают плохо ворочаться, или говорить начинает заметно медленнее. Головокружения сильные и сто-то в этом роде. Перед приступом.

Но у нас всегда потеря сознания идет. Без потери - не знаю, как это может выглядеть даже. У нас глаза закатываются и голова запрокидывается набок.
04.11.2002 13:45:51, Наташа и Игорек
Были при температуре 39,7. с 37 до 39,7 за час. Не сбивали. Думали, сам справится. Сейчас вот и сидим на реланиуме (ампул нет, таблетки) + психуем (хм). Наташ, может, реланиум заменить на фенобарбитал? Или он слабее? 04.11.2002 13:48:51, Т_Яна
Лучше с врачом посоветоваться. Препараты-то не слабые. Часто их давать не стоит. Ну, просто загрузишь ребенка на полную катушку и он будет спать. Не стоит "сидеть" на этих препаратах. Врач-то вам что советует?

Я и то не всегда добавляю реланиум, не нравится мне эта вся психохимия.

Может, обойдетесь обычными средствами от температуры? Опять же у вас только началось, первый день... Детки все так болеют.
04.11.2002 14:43:56, Наташа и Игорек
Да, мой в папу, тот вообще пластом лежит при т-ре, грит, не лезь, налей лучше водки :)))
Температура-то высокая. А реланиум нам тока при т-ре выписали. Только при т-ре. Я имею в виду сейчас сидим на нем. А тоже не хочется. Быстрей бы эту температуру того, нафиг.

Спать он будет, ага, не спит! То есть, спит, как обычно, ни убавить, ни прибавить. Вот спадет т-ра, тады бум спать (тттчнс).
04.11.2002 15:10:00, Т_Яна
корваллол я даю всегда в подобных случаях(сколько лет-столько капель).И ,простите, старым способом температуру сбиваю анальгин с аспирином( в возрастных пропорциях) или парацетамол(не жидкий).+обветривание-намазываю только очень быстро ребенка смесью водка+вода+уксус и обветриваю интенсивно и быстро (недолго до полного высыхания) чем попадется под руку-одеялом, стопкой бумаги,хорошим веером, тут же накрываю и спать.На ручки и лодыжки -компресс из того же раствора(тряпочки периодически меняю).Цефекон нам не помогает.Морс прохладный,но не холодный даю все время,но поначалу даже лучше сладкий чай с отжатым из четвертинки лимона соком. 04.11.2002 12:56:34, Девушка с севера
Корвалол сколько раз в день даете? 04.11.2002 13:14:16, Т_Яна
только ,когда температура,1-2 раза в день и на голодный желудок,иначе обратно все выдаст 04.11.2002 17:28:15, Девушка с севера
У многих детей на валерианку - обратная реаакция, так что если раньше этого никогда не делали, то экспериментировать не стоит. А еще в корвалоле - фенобарбитал содержится. 04.11.2002 13:39:13, Наташа и Игорек
Угу, знаю. Дала валокордин. Тока не знаю, как часто можно давать. 04.11.2002 13:42:04, Т_Яна
мне врач говорила только про корваллол 04.11.2002 17:29:09, Девушка с севера
У нас - нет фермента, расщепляющего в организме изовалериановую кислоту. Так что любое вещество с валерианкой - и мы уходим в кому. 04.11.2002 13:46:32, Наташа и Игорек
Ох, извини. Надо же, первый раз про такое слышу... Почему врачи этого не знают, как думаешь? Где вы это определили? 04.11.2002 13:49:56, Т_Яна
МЫ не сразу определили. Почитай мою регу. Диагноз только в 4 года поставили. Было несколько ком. А до этого - плохо развивались, практически не ходили, не говорили, ставили эпилепсию и ЗПР. Сейчас - на строгой диете и пока все более-менее ОК. Даже ходим в школу. А раньше нам этого даже и не пророчили. 04.11.2002 14:36:23, Наташа и Игорек
Наташ, чес слово, я бы тебе памятник поставила (не издеваюсь, я серьезно), я такая слабая, по сравнению с тобой. Хнык.
А сейчас звонила няньке. Т-ра у них 37 - 37-6, как я ушла, так сама спала и не поднимается. Сиди грит, на работе, не нужна ты тут. Что мне теперь жить на работе, да?
04.11.2002 15:11:33, Т_Яна
Я очень рада, что она спала наконец. Ну, если так надо для пользы дела, поживи на работе чуток. :)))) (шучу)

Удачи!!!
Лечитесь!
Если что - пиши на мыл.
04.11.2002 15:20:37, Наташа и Игорек
Да, наверное, напишу, спасибо. 04.11.2002 15:32:03, Т_Яна
Иоанна
Только один совет - питьё должно быть теплым, чтобы быстро всасывалось стенкамижелудка. Прохладное, пока будет там болтаться, может вызвать рвоту. Лучше всего - чаёк из шиповника, "Мальвовый чай" - это Красногорский завод лекарственных трав делает, продается в аптеках в травяных отделах и в крупных магазинах.
Мы иногда по 4-5 дней не можем сбить т-ру, и тоже - судорожная готовность. Спасаемся анальгином, больше ничего не помогает. Еще холодный компресс на лоб.
04.11.2002 12:39:03, Иоанна
Карри
Советовать не буду ничего, сама только что с ума сходила (неделю к 38-40 поднималась температура - был, по-моему грипп сразу осложнившийся пневмонией)
На одном из форумов меня успокаивали тем, что ребенок може выдержать до 42 и что температура помогает болезнь пережечь, а антибиотики ее приглушают. Я конечно все равно антибиотики колю, но теперь буду давать тепературе выше 39 подниматься, а потом только сбивать. правда у нас судорог не было. А мокрую простыню не пробуете? И холодная клизма подкисленная соком клюквы? Говорят - хоший способ, но не пробовала, нам нурофен помогал.
04.11.2002 12:30:44, Карри
Боже, вот точно, говорю же, караул... Сочувствую очень. Попробую простынь. Это вместо обтираний, насколько я понимаю, да? Сколько держать? 04.11.2002 12:40:51, Т_Яна
Карри
Совсем ненадолго обернуть, а потом укрыть чем-то легким - не одеялом только. Но это совсем в крайнем случае рекомендуют. 04.11.2002 14:37:40, Карри
Спасиб, у нас как раз крайний. 04.11.2002 15:11:55, Т_Яна
Да и ещё...мы только что этим дерьмом переболели...(извините) температура не снижалась 3 дня...и потом все...я могу посоветовать Афлубин...
и ещё будите ночью когда он горячий и обтирайте...ну это ИМХО...
я считаю что сон с такой температурой во вред..
04.11.2002 12:25:40, Well
Скажите, после температуры... чего хоть ждать-то? Только температура, больше ничего не болит. Ну горло чуть красное. Когда температура сбивается до 38, деть просто счастлив, бегает - температура лезет вверх. Вот оставила на няню, она поспокойнее, и занятия ему найдет... 04.11.2002 12:39:33, Т_Яна
У нас на четвертый день пошел сухой кашель и насморк 04.11.2002 14:03:04, Well
Простите незнаю сколько Вашему дитенышу...
но вот наши методы:

- прохладная (18градусов) клизма
- свечи с анльгином после клизмы - моему 4,5 года ставлю дозировку 0,25
04.11.2002 12:21:29, Well
Спасибо, попробую после клизмы. Сколько раз в день вы ставили свечи? Температура сбивалась? 04.11.2002 12:38:14, Т_Яна
Для 4,5 летнего максимальная (!!!!!) доза 1,25 грамм. 04.11.2002 14:02:13, Well
В сутки, вы считаете? Или в день? Если в сутки, то сомневаюсь, что это максимальная. По крайней мере, в 1-е три дня. 04.11.2002 14:30:23, Т_Яна
Крысик
Очень сочувствую...Держитесь. 04.11.2002 12:13:11, Крысик
Dodo
Я неверующий :)

Могу нашу схему написать. Проходили в сентябре.. и тоже имеем риск судорог.
Нурофен и прочее не помогали.

Если руки-ноги холодные - не надо обтираний!! Надо четверть таблетки но-шпы снять сосудистый спазм.

Мы в последний раз перешли полностью на "коктейль Молотова" :)) - по четвертинке но-шпы, анальгина и димедрола "в одном флаконе". Два-три раза в день.

И поить-поить-поить.

Прохладный душ мы как-то ни разу не употребляли. Ванну - да, и не прохладную, а 37 градусов, и только после снятия сосудистого спазма.

Еще встречный вопрос - где Вы берете реланиум? Его без рецепта продают вообще? Потому как есть потребность.. но педиатр выписывать отказался, а доневропатолога никак не доберемся.
04.11.2002 11:59:48, Dodo
ПривеТ.Т.
"Коктель Молотова" нам тоже очень помог. Ни на что другое не реагировала. Пять бессоных ночей и пять дней как во сне...:(((

Сейчас всё в порядке.
04.11.2002 13:22:55, ПривеТ.Т.
Скажите, что будет после температуры? На что осложнения ждать? 04.11.2002 13:26:43, Т_Яна
ПривеТ.Т.
У нас не было ни кашля ни насморка. Только гиблая температура. Ничем не снижалась. "Коктель" помогал не на долго.
Просто на шестой день ребёнок проснулся здоровым.(в пятницу)
Сегодня сдали анализы. Завтра напишу что скажет врач.
04.11.2002 13:32:23, ПривеТ.Т.
Спасибо заранее. 04.11.2002 13:42:27, Т_Яна
ПривеТ.Т.
Нас выписали. :)
Анализы в норме. К моче вообще претензий нет. А в крови немножко насторожил высокий гемоглобин. 161. Хотя это тоже входит в грницы дозволеного.
Ещё эозинофилов 6 при допустимлм кол-ве 0,5-5. Чуть завышены лимфоциты, но не сильно.
Вот такие результаты.

В нашей поликлинике что-то типа эпидемии. Всех специалистов сняли и заставили работать простыми участковыми. У настоящих врачей нагрузка очень высокая. Так что постепенно наша общая болячка выходит из-под контроля. Количество заболевших гораздо выше участников конференции. :(((
05.11.2002 13:49:45, ПривеТ.Т.
Спасибо. То есть Ужжжжжжжасно. Интересно, иммунитет хоть к этой гадости вырабатывается, или мы по второму разу можем заболеть? 05.11.2002 14:24:36, Т_Яна
ПривеТ.Т.
Хочется думать о хорошем. :)

Надо из этой гадости взять хотя бы иммунитет. А то что, зря болели?! :)))
05.11.2002 14:29:23, ПривеТ.Т.
:)))))от я и думаю. Т-ра спала. Горло чуть красное (врач был), сопли чуть есть (кады плачет и капризничает, за сутки понял, что будет тока то, что он ХОЧЕТ, и пошло : не хочу картошку, хочу вермишель, борщ не хочу, свари рисовый суп!).
Надо в п-ку анализы сдать, боюсь снова заразюююююююю :((( Второй такой раз я тчнс не переживу :)
05.11.2002 15:02:12, Т_Яна
Так ведь на дому можно сдать - медсестра приходит и берет!!! Зачем же тащить в самый разгар эпидемии-то??? 05.11.2002 15:07:15, Наташа и Игорек
ДАААА????????? Как это приходит и берет? Сама? м/с из обычной п-ки? Чес тебе скажу, я б (на месте м/с) не пошла!
Ко всем разве находишься? И потом, где гарантия, что она анализ транспортирует правильно?

А серьезно, что надо для того, чтоб на дому взяли? хочу тоже!
05.11.2002 15:50:58, Т_Яна
Ksana
А у нас уже 150р. Она приходит со специальным чемоданчиком. Вообще к деткам с температурой они обязаны приходить на дом, но просто от нас это усиленно скрывают, чтобы себя любимых не загружать. 05.11.2002 17:37:25, Ksana
ПривеТ.Т.
Может уже 150. Я в прощлом году подходила.
Толькл надо лично подойти, тихонечко. Ктож откажется от денежки необлажённой налогом!
05.11.2002 19:53:56, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
у нас 100 рублей медсестре лично(неофициально). Всё будет взято по высшему разряду. 05.11.2002 17:13:12, ПривеТ.Т.
Свечи с реланиумом продают без рецепта, вроде, если попросить (но они редко бывают). Нам выписал невропатолог. Вызывала на дом.
Скажите, а после ванны осложнения могут быть? И с головой его кунать или как?
04.11.2002 12:35:58, Т_Яна
Dodo
Спасиб. Про свечи я не знала.

В ванну - наливать воды, как любую ванну - до линии сосков (больше или меньше в зависимости от того сидит или полулежит), чтоб сердце не перегрузить.

Еще - я поняла на опыте Сашкиных болезней почему в старину часто обривали голову при тяжелых болезнях. Реально так легче болеть. Через кожу головы хорошо терморегулируется. Так что если ребенок не протестует - я бы остригла как можно короче (ну это онечно только для мальчиков:)). Наголо не надо, я стригу машинкой, оставляю 4-5мм.
04.11.2002 14:22:50, Dodo
Надеюсь, до постригания не дойдет :))) у нас не особо длинные волосы, сама не умею, а к болеющему ребенку кого-то тащить :(((( 04.11.2002 14:36:20, Т_Яна

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!