Она не падает!
Температура, в смысле.
Вчера с утра ходили гулять, все было хорошо. Пришли - есть не хочу, руки болят ноги болят. Думаю, игра такая новая. Вовремя схватилась (интуиция?) руки-ноги ледяные, лоб горячий, на лбу глаза.... О! реланиум, нурофен, в ванну, под одеяло. Скорая. Нууууууу, вы все правильно сделали. Мы вам не нужны. Вторая скорая. Аналогично. Педиатр. Инфекция (да, я вообще-то догадливая!). Второй педиатр. Аналогично. Звонок Великому Врачу - моей тете (работает в Минздраве). Температура не падает! При обтираниях, жаропонижающих, успокоительных. ОНА НЕ ПАДАЕТ! 38, хоть ты тресни!
А у нас на температуру судороги в марте были, вот и...
В общем, сказать, что я никакая - это только похвалить.
Ночь прошла по расписанию "жаропонижающее - обтирание - спад температуры до 38,4 (с 39,2 в среднем)- отруб (родителей), деть и так перманентно спит - я просыпаюсь от того, что он горячий, будить жалко, жаропонижающее-рано - молитва - обтирание таки..." и дальше к первым кавычкам.
Ибупрофен не помогает вообще. Парацетомол тоже не помогает. Цефекон помогает, но очень мало и очень ненадолго. Сидим на анальгине, практически, и реланиуме. В 7 утра 37 была температура, думаю, все, пережили. В 8 - 38, в 10-39, вколола анальгин+димедрол - 38,4.
Если сляжет еще и наш папа, я точно сойду с ума. А он любит всяку заразу подхватывать.
Еще мы ставим виферон.
Что я узнала нового. В тяжелых случаях (а у нас он тяжелый) можно давать возрастную дозу жаропонижающего каждые 3 часа, реланиум (возрастн.дозир)-3 р.в сутки, желательно что-то сердечное (дала валокордин, наверно, это от него температура снизилась) для поддержания сердечной деятельности. Больше пить, если нет рвоты. Виферон тоже каждые 3 часа. Лучше меньше и чаще.
Врачи категорически против прохладного душа. Единогласно. А я не могу как-то их ослушаться.
Что делать? Молиться? Кто верующий, девочки, помолитесь за нас, а?
И еще, вдруг есть какое-то чудодейственное средство, чем вы спасались??? Что делать-то?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы так сейчас болеем. У нас в среду у бребенка полднялась температура, потом присоединился насморк и жутко болело горло, потом - кашель. Не сбивалась ничем.
Потом - у меня самой в четверг поднялась до 39, к субботе вроде стало 37,8, и я поехала в паспортный стол (надо паспорт новый было получить, и так на неделю задержалась), а в субботу вечером - снова и у меня и у ребенка с новой силой температура. У меня ко всему прочему напрось пропал голос, один сип остался. Кашель и насморк.
Только один наш папа держится. Пока. Ест ударную дозу арбидола.
Если кому интересно - реланиум вообще-то назначают при эпиприступах. У моего ребенка эпилепсия, поэтому приступы на высокую температуру - обычное дело в наших местах. Нам добавляют реланиум (в уколах) при повышении выше 38. Но не совсем понимаю - почему реланиум надо давать ЛЮБОМУ затемпературившему ребенку? Это ж не витамин. 04.11.2002 13:01:08, Наташа и Игорек
Потом - у меня самой в четверг поднялась до 39, к субботе вроде стало 37,8, и я поехала в паспортный стол (надо паспорт новый было получить, и так на неделю задержалась), а в субботу вечером - снова и у меня и у ребенка с новой силой температура. У меня ко всему прочему напрось пропал голос, один сип остался. Кашель и насморк.
Только один наш папа держится. Пока. Ест ударную дозу арбидола.
Если кому интересно - реланиум вообще-то назначают при эпиприступах. У моего ребенка эпилепсия, поэтому приступы на высокую температуру - обычное дело в наших местах. Нам добавляют реланиум (в уколах) при повышении выше 38. Но не совсем понимаю - почему реланиум надо давать ЛЮБОМУ затемпературившему ребенку? Это ж не витамин. 04.11.2002 13:01:08, Наташа и Игорек
Наташ, у нас судороги в марте были. На температуру. И сейчас я уже ловлю эту судорожную готовность. Ребенка видно, как поплыл, так усе - готовь реланиум. Только при температуре. Эпилепсию нам не ставят, а я все задумываюсь, это что, приступы без температуры должны быть, если только на т-ру, то не считается?
04.11.2002 13:16:09, Т_Яна
У нас и без температуры бывают :( А вообще, если ребенку нет еще 3-4 лет, то фебрильные судороги - это иногда бывают у таких малышей и проходят сами по себе. А судороги с потерей сознания или без? У нас всегда с потерей сознания, пеной у рта и еще он в это время описывается.
04.11.2002 13:38:17, Наташа и Игорек
Были в марте. Без потери сознания. 40 секунд. После судорог не мог на ножки сам встать. Других симптомов нет. Наташа, как-то еще можно определить... ну, что это начинается? Хотя это не лечат, пока, но... страшно мне, вот.
04.11.2002 13:41:31, Т_Яна
А как быстро в тот раз поднялась температура? И при какой ее высоте был приступ?
Нам советовали увеличивать нашу обычную дозу противосудорожных и добавлять реланиум (инъекции) при Т выше 38. но у нас есть предвестники (аура), правда, иногда трудно понять. Например, нога и рука правая начинают плохо ворочаться, или говорить начинает заметно медленнее. Головокружения сильные и сто-то в этом роде. Перед приступом.
Но у нас всегда потеря сознания идет. Без потери - не знаю, как это может выглядеть даже. У нас глаза закатываются и голова запрокидывается набок. 04.11.2002 13:45:51, Наташа и Игорек
Нам советовали увеличивать нашу обычную дозу противосудорожных и добавлять реланиум (инъекции) при Т выше 38. но у нас есть предвестники (аура), правда, иногда трудно понять. Например, нога и рука правая начинают плохо ворочаться, или говорить начинает заметно медленнее. Головокружения сильные и сто-то в этом роде. Перед приступом.
Но у нас всегда потеря сознания идет. Без потери - не знаю, как это может выглядеть даже. У нас глаза закатываются и голова запрокидывается набок. 04.11.2002 13:45:51, Наташа и Игорек
Были при температуре 39,7. с 37 до 39,7 за час. Не сбивали. Думали, сам справится. Сейчас вот и сидим на реланиуме (ампул нет, таблетки) + психуем (хм). Наташ, может, реланиум заменить на фенобарбитал? Или он слабее?
04.11.2002 13:48:51, Т_Яна
Лучше с врачом посоветоваться. Препараты-то не слабые. Часто их давать не стоит. Ну, просто загрузишь ребенка на полную катушку и он будет спать. Не стоит "сидеть" на этих препаратах. Врач-то вам что советует?
Я и то не всегда добавляю реланиум, не нравится мне эта вся психохимия.
Может, обойдетесь обычными средствами от температуры? Опять же у вас только началось, первый день... Детки все так болеют. 04.11.2002 14:43:56, Наташа и Игорек
Я и то не всегда добавляю реланиум, не нравится мне эта вся психохимия.
Может, обойдетесь обычными средствами от температуры? Опять же у вас только началось, первый день... Детки все так болеют. 04.11.2002 14:43:56, Наташа и Игорек
Да, мой в папу, тот вообще пластом лежит при т-ре, грит, не лезь, налей лучше водки :)))
Температура-то высокая. А реланиум нам тока при т-ре выписали. Только при т-ре. Я имею в виду сейчас сидим на нем. А тоже не хочется. Быстрей бы эту температуру того, нафиг.
Спать он будет, ага, не спит! То есть, спит, как обычно, ни убавить, ни прибавить. Вот спадет т-ра, тады бум спать (тттчнс). 04.11.2002 15:10:00, Т_Яна
Температура-то высокая. А реланиум нам тока при т-ре выписали. Только при т-ре. Я имею в виду сейчас сидим на нем. А тоже не хочется. Быстрей бы эту температуру того, нафиг.
Спать он будет, ага, не спит! То есть, спит, как обычно, ни убавить, ни прибавить. Вот спадет т-ра, тады бум спать (тттчнс). 04.11.2002 15:10:00, Т_Яна
корваллол я даю всегда в подобных случаях(сколько лет-столько капель).И ,простите, старым способом температуру сбиваю анальгин с аспирином( в возрастных пропорциях) или парацетамол(не жидкий).+обветривание-намазываю только очень быстро ребенка смесью водка+вода+уксус и обветриваю интенсивно и быстро (недолго до полного высыхания) чем попадется под руку-одеялом, стопкой бумаги,хорошим веером, тут же накрываю и спать.На ручки и лодыжки -компресс из того же раствора(тряпочки периодически меняю).Цефекон нам не помогает.Морс прохладный,но не холодный даю все время,но поначалу даже лучше сладкий чай с отжатым из четвертинки лимона соком.
04.11.2002 12:56:34, Девушка с севера
только ,когда температура,1-2 раза в день и на голодный желудок,иначе обратно все выдаст
04.11.2002 17:28:15, Девушка с севера
У многих детей на валерианку - обратная реаакция, так что если раньше этого никогда не делали, то экспериментировать не стоит. А еще в корвалоле - фенобарбитал содержится.
04.11.2002 13:39:13, Наташа и Игорек
мне врач говорила только про корваллол
04.11.2002 17:29:09, Девушка с севера
У нас - нет фермента, расщепляющего в организме изовалериановую кислоту. Так что любое вещество с валерианкой - и мы уходим в кому.
04.11.2002 13:46:32, Наташа и Игорек
Ох, извини. Надо же, первый раз про такое слышу... Почему врачи этого не знают, как думаешь? Где вы это определили?
04.11.2002 13:49:56, Т_Яна
МЫ не сразу определили. Почитай мою регу. Диагноз только в 4 года поставили. Было несколько ком. А до этого - плохо развивались, практически не ходили, не говорили, ставили эпилепсию и ЗПР. Сейчас - на строгой диете и пока все более-менее ОК. Даже ходим в школу. А раньше нам этого даже и не пророчили.
04.11.2002 14:36:23, Наташа и Игорек
Наташ, чес слово, я бы тебе памятник поставила (не издеваюсь, я серьезно), я такая слабая, по сравнению с тобой. Хнык.
А сейчас звонила няньке. Т-ра у них 37 - 37-6, как я ушла, так сама спала и не поднимается. Сиди грит, на работе, не нужна ты тут. Что мне теперь жить на работе, да? 04.11.2002 15:11:33, Т_Яна
А сейчас звонила няньке. Т-ра у них 37 - 37-6, как я ушла, так сама спала и не поднимается. Сиди грит, на работе, не нужна ты тут. Что мне теперь жить на работе, да? 04.11.2002 15:11:33, Т_Яна
Я очень рада, что она спала наконец. Ну, если так надо для пользы дела, поживи на работе чуток. :)))) (шучу)
Удачи!!!
Лечитесь!
Если что - пиши на мыл. 04.11.2002 15:20:37, Наташа и Игорек
Удачи!!!
Лечитесь!
Если что - пиши на мыл. 04.11.2002 15:20:37, Наташа и Игорек

Мы иногда по 4-5 дней не можем сбить т-ру, и тоже - судорожная готовность. Спасаемся анальгином, больше ничего не помогает. Еще холодный компресс на лоб. 04.11.2002 12:39:03, Иоанна

На одном из форумов меня успокаивали тем, что ребенок може выдержать до 42 и что температура помогает болезнь пережечь, а антибиотики ее приглушают. Я конечно все равно антибиотики колю, но теперь буду давать тепературе выше 39 подниматься, а потом только сбивать. правда у нас судорог не было. А мокрую простыню не пробуете? И холодная клизма подкисленная соком клюквы? Говорят - хоший способ, но не пробовала, нам нурофен помогал. 04.11.2002 12:30:44, Карри
Боже, вот точно, говорю же, караул... Сочувствую очень. Попробую простынь. Это вместо обтираний, насколько я понимаю, да? Сколько держать?
04.11.2002 12:40:51, Т_Яна

Да и ещё...мы только что этим дерьмом переболели...(извините) температура не снижалась 3 дня...и потом все...я могу посоветовать Афлубин...
и ещё будите ночью когда он горячий и обтирайте...ну это ИМХО...
я считаю что сон с такой температурой во вред..
04.11.2002 12:25:40, Well
и ещё будите ночью когда он горячий и обтирайте...ну это ИМХО...
я считаю что сон с такой температурой во вред..
04.11.2002 12:25:40, Well
Скажите, после температуры... чего хоть ждать-то? Только температура, больше ничего не болит. Ну горло чуть красное. Когда температура сбивается до 38, деть просто счастлив, бегает - температура лезет вверх. Вот оставила на няню, она поспокойнее, и занятия ему найдет...
04.11.2002 12:39:33, Т_Яна
Простите незнаю сколько Вашему дитенышу...
но вот наши методы:
- прохладная (18градусов) клизма
- свечи с анльгином после клизмы - моему 4,5 года ставлю дозировку 0,25
04.11.2002 12:21:29, Well
но вот наши методы:
- прохладная (18градусов) клизма
- свечи с анльгином после клизмы - моему 4,5 года ставлю дозировку 0,25
04.11.2002 12:21:29, Well
Спасибо, попробую после клизмы. Сколько раз в день вы ставили свечи? Температура сбивалась?
04.11.2002 12:38:14, Т_Яна
В сутки, вы считаете? Или в день? Если в сутки, то сомневаюсь, что это максимальная. По крайней мере, в 1-е три дня.
04.11.2002 14:30:23, Т_Яна

Могу нашу схему написать. Проходили в сентябре.. и тоже имеем риск судорог.
Нурофен и прочее не помогали.
Если руки-ноги холодные - не надо обтираний!! Надо четверть таблетки но-шпы снять сосудистый спазм.
Мы в последний раз перешли полностью на "коктейль Молотова" :)) - по четвертинке но-шпы, анальгина и димедрола "в одном флаконе". Два-три раза в день.
И поить-поить-поить.
Прохладный душ мы как-то ни разу не употребляли. Ванну - да, и не прохладную, а 37 градусов, и только после снятия сосудистого спазма.
Еще встречный вопрос - где Вы берете реланиум? Его без рецепта продают вообще? Потому как есть потребность.. но педиатр выписывать отказался, а доневропатолога никак не доберемся. 04.11.2002 11:59:48, Dodo

Сейчас всё в порядке. 04.11.2002 13:22:55, ПривеТ.Т.

Просто на шестой день ребёнок проснулся здоровым.(в пятницу)
Сегодня сдали анализы. Завтра напишу что скажет врач.
04.11.2002 13:32:23, ПривеТ.Т.

Анализы в норме. К моче вообще претензий нет. А в крови немножко насторожил высокий гемоглобин. 161. Хотя это тоже входит в грницы дозволеного.
Ещё эозинофилов 6 при допустимлм кол-ве 0,5-5. Чуть завышены лимфоциты, но не сильно.
Вот такие результаты.
В нашей поликлинике что-то типа эпидемии. Всех специалистов сняли и заставили работать простыми участковыми. У настоящих врачей нагрузка очень высокая. Так что постепенно наша общая болячка выходит из-под контроля. Количество заболевших гораздо выше участников конференции. :((( 05.11.2002 13:49:45, ПривеТ.Т.
Спасибо. То есть Ужжжжжжжасно. Интересно, иммунитет хоть к этой гадости вырабатывается, или мы по второму разу можем заболеть?
05.11.2002 14:24:36, Т_Яна

Надо из этой гадости взять хотя бы иммунитет. А то что, зря болели?! :))) 05.11.2002 14:29:23, ПривеТ.Т.
:)))))от я и думаю. Т-ра спала. Горло чуть красное (врач был), сопли чуть есть (кады плачет и капризничает, за сутки понял, что будет тока то, что он ХОЧЕТ, и пошло : не хочу картошку, хочу вермишель, борщ не хочу, свари рисовый суп!).
Надо в п-ку анализы сдать, боюсь снова заразюююююююю :((( Второй такой раз я тчнс не переживу :) 05.11.2002 15:02:12, Т_Яна
Надо в п-ку анализы сдать, боюсь снова заразюююююююю :((( Второй такой раз я тчнс не переживу :) 05.11.2002 15:02:12, Т_Яна
Так ведь на дому можно сдать - медсестра приходит и берет!!! Зачем же тащить в самый разгар эпидемии-то???
05.11.2002 15:07:15, Наташа и Игорек
ДАААА????????? Как это приходит и берет? Сама? м/с из обычной п-ки? Чес тебе скажу, я б (на месте м/с) не пошла!
Ко всем разве находишься? И потом, где гарантия, что она анализ транспортирует правильно?
А серьезно, что надо для того, чтоб на дому взяли? хочу тоже! 05.11.2002 15:50:58, Т_Яна
Ко всем разве находишься? И потом, где гарантия, что она анализ транспортирует правильно?
А серьезно, что надо для того, чтоб на дому взяли? хочу тоже! 05.11.2002 15:50:58, Т_Яна

Толькл надо лично подойти, тихонечко. Ктож откажется от денежки необлажённой налогом! 05.11.2002 19:53:56, ПривеТ.Т.

Свечи с реланиумом продают без рецепта, вроде, если попросить (но они редко бывают). Нам выписал невропатолог. Вызывала на дом.
Скажите, а после ванны осложнения могут быть? И с головой его кунать или как? 04.11.2002 12:35:58, Т_Яна
Скажите, а после ванны осложнения могут быть? И с головой его кунать или как? 04.11.2002 12:35:58, Т_Яна

В ванну - наливать воды, как любую ванну - до линии сосков (больше или меньше в зависимости от того сидит или полулежит), чтоб сердце не перегрузить.
Еще - я поняла на опыте Сашкиных болезней почему в старину часто обривали голову при тяжелых болезнях. Реально так легче болеть. Через кожу головы хорошо терморегулируется. Так что если ребенок не протестует - я бы остригла как можно короче (ну это онечно только для мальчиков:)). Наголо не надо, я стригу машинкой, оставляю 4-5мм. 04.11.2002 14:22:50, Dodo
Надеюсь, до постригания не дойдет :))) у нас не особо длинные волосы, сама не умею, а к болеющему ребенку кого-то тащить :((((
04.11.2002 14:36:20, Т_Яна
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей