В чем принцип действия моря на аденоиды - воздух или соленая вода?
Короче, если ребенок будет у моря, будет дышать воздухом, но купаться непосредственно в море не будет - эффект будет или до лампочки?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В идеале, еще и пройти курс лечения в санатории.
У меня подруга так вылечила дочь, лет в 10. В Москве им уже все врачи рекомендовали только срочное удаление. На четверть отправила ее в детский санаторий в Евпаторию. ВСЕ прошло. 23.10.2002 16:48:10, Красно Солнышко
Солнышко, я слышала, Вы вообще большой поклонник моря :). У меня просто есть два варианта:
1) На неделю, но будет еще тепло и в море можно купаться.
2) На 2-3 недели и будет прохладно, воздух около 18, океан холодный, скорее всего.
Вот я и думаю, когда лучше. 23.10.2002 16:51:50, Theli
1) На неделю, но будет еще тепло и в море можно купаться.
2) На 2-3 недели и будет прохладно, воздух около 18, океан холодный, скорее всего.
Вот я и думаю, когда лучше. 23.10.2002 16:51:50, Theli

Хотя у нас - аллергия. Но есть и побочные эффекты :) постоянного пребывания на море - мы практически не болеем зимой, хотя активно ходим в сад и вообще ведем активный образ жизни.
На неделю ехать вообще бесмысленно. Курс в санатории занимает 24 дня. Я бы поехала на 24 дня, сейчас. А еще я ищу способы вывести ребенка на море дольше и чаще: с няней, знакомыми, бабушками - любой. Лучше потратить деньги на море, чем потом оплачивать чье-либо сидение с ребенком зимой и кучу лекарств. Все имхо. 23.10.2002 19:42:09, Красно Солнышко

А вы хотели, чтобы все прошло за три недели? Это только скин-кап сразу "помогает" :(
Хотя, думаю, если бы не врачи, которые нас два года от поездки отговаривали, если бы мы в год поехали, а не в 2,5, тогда, когда нас уже от чего только не "пролечили" и на какие только лекарства не подсадили, все было бы проще. 25.10.2002 00:00:38, Красно Солнышко

На аденоиды действует не море - здесь играет роль смена обстановки, смена внешних факторов, воздействующих на организм.
Но возможно вдыхаемый соленый воздух и обладает подходящими к некоторым конституциям гемеопатическими свойствами.
23.10.2002 15:22:35, СН
Но возможно вдыхаемый соленый воздух и обладает подходящими к некоторым конституциям гемеопатическими свойствами.
23.10.2002 15:22:35, СН
гомеопатическими
23.10.2002 15:23:19, СН

Попробуйте, но особенно обольщаться не стоит. 23.10.2002 10:51:10, Xenny

честно говоря, малообразованна я в плане санаториев и не представляю, какие процедуры могли предложить в санатории от аденоидов (облучение - УВЧ и тп нам противопоказано фтизиатром). У вас нет такой информации? буду благодарна, если пришлете на xenia-sh@yandex.ru или дадите ссылочку. 23.10.2002 17:53:09, Xenny

А санаторное лечение как раз и нужно, чтобы протянуть эффект. Врачи в санаториях все прекрасно знают, гораздо лучше, нас (тем более, что с аденоидами я не сталкивалась). Насколько я понимаю, общеукрепляющие процедуры: морские ванны, массаж, а также ЛФК, различные виды ингалляций, промываний. В Евпатории еще грязи используют, прикладывают, прогревают.
Посмотрите мою статью про лечение в Евпатории. Там есть ссылки на санатории. Почитайте, они обычно пишут про свои возможности. Там где ссылки устарели, начните просто с сервера и выйдите на новую ссылку. 23.10.2002 19:48:51, Красно Солнышко

Хотя, на ЮБК, конечно, интересней, но в Евпатории проще получить лечение и климат для нас лучше.
Кстати весной Крым - это такая прелесть. Столько впечатлений для ребенка. Потом уже только толпы, толпы, толпы :( 24.10.2002 13:49:26, Красно Солнышко
Это гомеопатический полихрест, и как всякий "длявсехподходящий" комплексный препарат крайне малоэффективен.
23.10.2002 15:27:19, СН

Но моя подруга пробовала давать ребенку и утверждала, что появилась аллергия. Хотя она решила давать, даже не посоветовавшись с врачом. И ребенок у нее аллергичный по жизни. 23.10.2002 12:07:31, Xenny
Спасибо за информацию. расскажу подруге, у нее ребенок с аденоидами мучается
23.10.2002 12:48:16, chaika
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.