Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Момочки сыновей, подскажите, как правиль
Момочки сыновей, подскажите, как правильно подмывать мальчика и когда открывается головка. Моему мальчику 4 года ничего такого специально не делаю, не оттягиваю, когда подмываю, а может надо. Мне врач вообще на эту тему ничего не говорил, я и не замарачивалась, пока не зашел разговор с мамой 1,5 годовалого мальчика, которая моет пенис очень основательно - ей так сказали. И что головка должна открыться чуть-ли не к 2-3 годам. До хирурга сейчас не дойдем - очередь до 1 октября. Подскажите здесь. Я в панике.
18.09.2002 10:07:17, Иволга
24 комментария
Делбсь личным опытом:
До месяцев двух, если честно мне никто не объяснил как правильно ухаживать и подмаывать мальчика. Я сама поражаюсь (теперь конечно)как участковые педиаторы не уделяют внимание такой ВАЖНОЙ проблеме! Началось все с того, что сын переболел и пропил курс ампициллина. Через неделю ппри мочеиспускании он начал проявлять беспокойство и плакал. Слава Богу в это время я получила журнал "Мой ребенок" со статьей о правильном подмывании мальчиков. Проведя необходимые процедуры и раскрыв головку с УЖАСОМ обнаружила, что она вся полностью покрыта белой густой кашей в буквальном смысле этого слова. Запах ужасный - ампициллин плюс моча. После того случая я стала гораздо чаще уделять этому внимание, и советую всем. Я делаю следующее, где 2-3 раза в неделю, после купания, кладу сынишку на кровать, и ватным диском, смоченным в детском малсе, прочищаю пенис. при этом сначала сухими (маслянные скользят - из опыта)руками осторожно открываю головку пениса. Только смотрите, чтобы после процедуры не остались волокна от ваты!!! Единственно при этом не старайтесь акцентировать малыша на этом вопросе. А то в этом возрасте приходит желание потрогать свое достоинство и проверить из чего оно состоит. 19.09.2002 10:09:54, KRASAVA
Так у Вашего ребенка головка пениса открывается сама! Раз так, то конечно, нужно мыть, туда любая грязь попасть может. А вопрос был о том, что делать тем, у кого не открывается, надо ли открывать самостоятельно. ИМХО - не надо. Гигиене это не вредит.
19.09.2002 14:53:38, Аврорик
До месяцев двух, если честно мне никто не объяснил как правильно ухаживать и подмаывать мальчика. Я сама поражаюсь (теперь конечно)как участковые педиаторы не уделяют внимание такой ВАЖНОЙ проблеме! Началось все с того, что сын переболел и пропил курс ампициллина. Через неделю ппри мочеиспускании он начал проявлять беспокойство и плакал. Слава Богу в это время я получила журнал "Мой ребенок" со статьей о правильном подмывании мальчиков. Проведя необходимые процедуры и раскрыв головку с УЖАСОМ обнаружила, что она вся полностью покрыта белой густой кашей в буквальном смысле этого слова. Запах ужасный - ампициллин плюс моча. После того случая я стала гораздо чаще уделять этому внимание, и советую всем. Я делаю следующее, где 2-3 раза в неделю, после купания, кладу сынишку на кровать, и ватным диском, смоченным в детском малсе, прочищаю пенис. при этом сначала сухими (маслянные скользят - из опыта)руками осторожно открываю головку пениса. Только смотрите, чтобы после процедуры не остались волокна от ваты!!! Единственно при этом не старайтесь акцентировать малыша на этом вопросе. А то в этом возрасте приходит желание потрогать свое достоинство и проверить из чего оно состоит. 19.09.2002 10:09:54, KRASAVA

Сама в задумчивости.... Сыну 10... Головка легко точно не выходит, воспалений никаких нет и не было никогда. Попробовать ее "вытянуть" он не дает. Ортопед (женщина) сказала, что последние тенденции в этой области медицины таковы: нельзя трогать до половой жизни, если нет воспалений и жалоб. Когда нужно откроется сама. муж оворит, что у многих открывается только к 14 годам. Вот сижу и по этому поводу только подволновуюсь иногда... Подруга на днях своему 11-летнему сыну, сделала ЭТО, просто хирург(мужчина) в кабинете дернул %-(..... потом 2-3 дня вымачивали это дело марганцовкой и фурацилином... Я еще заметила, что мужчины-ортопеды почему-то больше склонны к вмешательству...или мне такие попадались?
18.09.2002 14:09:50, sweeta
Да, действительно. Мужик как представит, чтоб ему там... Ну понимаете, лучше в бессознательном возрасте, чем раньше, тем лучше.
18.09.2002 14:14:59, Т_Яна

Не открывалась долго, меня тоже пугали знакомые и подружки, которые своим детям оттягивают регулярно(классно звучит!;-))). Так вот, поскольку у моего мальчика никогда не было раздражений и вообще каких-бы то ни было проблем по этой части(кроме самого факта не открывания, ес-сно), то я в какой-то момент успокоилась и пустила на самотек, и оно через некоторое время легко открылось(было почти 5 лет.)
Можете поискать, я тоже здесь советовалась:-))) пару раз именно по этому вопросу.
Короче, если вас беспокоит только то, что плоть не оттягивается, а больше никаких проблем (воспаление, например) нет, то, видимо, нет повода для беспокойства.
Особенно к ребенку с этим не приставайте, чтобы он не прочувствовал проблему.
Удачи!
ЗЫ: Конечно к хорошему врачу мужчине можно сходить на консультацию(у меня просто руки так и дошли, точнее, ноги:-)))) 18.09.2002 13:20:19, Iriska
Расскаж упро нас. У сына открылась головка только в 9.5 лет!!! До этого просто не пробовали, начнешь - сразу "А вдруг больно будет?" В 8 лет ходили к урологу, он посмотрел и говорит: "Никакого фимоза у вас нет, все открывается". Но сынуля сам боялся это сделать. И вот только в 9.5 головка стала спокойно выходить.
18.09.2002 12:49:05, Ника2
Мою очень основательно. Как мне сказали.
Обведение головки сделала в 3 месяца, или в 2, не помню. Без наркоза. Ребенок не плакал. Секунда - и они заливисто смеялись напару с хирургом.
Многие врачи отговаривали меня от "операции", но я не склонна наносить ребенку травму в сознательном возрасте.
Сейчас сын уже самостоятельно справляется с "подмыванием". 18.09.2002 12:31:56, Т_Яна
Обведение головки сделала в 3 месяца, или в 2, не помню. Без наркоза. Ребенок не плакал. Секунда - и они заливисто смеялись напару с хирургом.
Многие врачи отговаривали меня от "операции", но я не склонна наносить ребенку травму в сознательном возрасте.
Сейчас сын уже самостоятельно справляется с "подмыванием". 18.09.2002 12:31:56, Т_Яна

Свет, у нас почти в 5 открылась, но я думаю, что ты не только поэтому решила обрезание ему делать;-))) 18.09.2002 13:22:43, Iriska

Нам 2 хирурга сказали, что у него какое-то "хоботковое" строение крайней плоти, поэтому ждать, что откроется само - бессмысленно. :-((
18.09.2002 13:34:01, СВЕТка

У них действительно сейчас еще ничего не выделяется, а моча сама по себе стерильна. 18.09.2002 12:21:08, Sampo
Мы с этим вопросом столкнулись в год, когда анализы сдавали (сейчас уже 3). Была плохая моча, а центр, в котором наблюдаемся платный и нас естественно послали куда только можно, на всевозможные узи, к урологу и т.д. Уролог это дело открыла (я сама никогда этого не делала) и сказала, что склонности к фимозу нет, а открывать и мыть во время вечернего купания обязательно, где-то раз в неделю. Там действительно было грязно, белый налет какой-то. После этого моя подруга со своим малышом была у хирурга и на вопрос надо ли открывать, тот ей очень "вежливо" ответил: "К мужу туда лазий, а ребенка не трогай". Так что, действительно, сколько врачей столько мнений.
18.09.2002 11:53:01, Булгакова Наталья
Ну, по моим скромным наблюдениям взрослые все-таки там моют:). я своему иногда делаю слабые попытки что-то там промыть, но он, как правило, не дает. а вообще, в последнее время, он сам стал интересоваться этим делом, так все там тянет, просто пальцы туда засовывает, так что я удивляюсь, как это кому-то еще приходится специально что-то тянуть.
18.09.2002 11:19:11, Данилкина мама

Открывают и намыливают :))) Вы ведь сами, когда подмываетесь, пользуетесь мылом или другими средствами. Точно также и мужчины должны делать и мальчики :)))
18.09.2002 11:45:42, Ольга*
Подмывание мылом к кандидозу часто приводит. Женщинам нужно чистой водой подмываться, а не мылом.
20.09.2002 11:34:02, Наташа В.
Вот и я бы хотела это узнать. У моего мужа обрезание, поэтому я не знаю как.
Но что же все-таки делать-то? 18.09.2002 11:12:51, Иволга
Но что же все-таки делать-то? 18.09.2002 11:12:51, Иволга
Мы ходили в 3,5 к урологу. Он сказал, что к 3-м должна открыться. У нас открыта не полностью, и он предложил на выбор либо он открывает сразу и очень больно, либо мы сами постепенно дома. Выбрали безболезненый вариант :) теперь вот "развлекаемся".
Так что может вам к урологу сходить, что бы панику снять :)) 18.09.2002 10:56:58, Геша
Так что может вам к урологу сходить, что бы панику снять :)) 18.09.2002 10:56:58, Геша

Уверена, что будут и противоположные мнения :-)) 18.09.2002 10:25:17, Мурзя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.