Вопрос о целесообразности прививок - Илье сейчас 1,2.Кормлю его грудью;плаваем и ныряем с рождения;закаляемся;ни разу не болели простудными заболеваниями;в 3 месяца он весил 8,в полгода - 10.600 - это только на груди (т.е.крепышом он был всегда;сейчас при росте 83 вес - 12.500).Прививок мы не делали сначала из-за высыпаний(я сьела арбуз,напичканный нитратами,Илю сыпало.Кормить я не бросила,нашла прекрасного врача-гомеопата,она избавила нас от последствий маминого обжорства:-)Теперь мы в раздумьях - а стит ли их делать?Читала,что не каждый ребенок нуждается во вводе чужеродного белка (т.е. прививок),и что можно (и нужно ) перед прививками сдать анализ на иммунитет (к чему он есть,я правильно поняла?)Проясните,плиз,ситуацию с анализом (мне сказали,что на него забирают крови больше,чем обычно).И каждому ли ребенку действительно нужны прививки?(всетаки грудное вкармливание - прекрасная защита и профилактика,хотя и не панацея).Есть ли гомепатические прививки?
Заранее благодарна за ответы.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудное кормление в этом возрасте не защитит от заболеваний. Перенести вероятно может быть легче. Но не уверена.
28.08.2002 07:18:56, Наташа В.
А не поделитесь координатами прекрасного гомеопата? Пожалуйста... :)
На te0116@rol.ru 27.08.2002 23:12:57, Жданова Наталья
На te0116@rol.ru 27.08.2002 23:12:57, Жданова Наталья
Наташ,мы в Киеве обитаем.Врач,соответственно,тоже.Давать координаты?Могу попробовать проконсультировать вас заочно.Напиши мне на мыло - проблема в чем,когда началось,как вы кормились,что у вас?
Katerina_W@rambler.ru 28.08.2002 16:36:33, ВедьМа
Katerina_W@rambler.ru 28.08.2002 16:36:33, ВедьМа

Имунный статус - это то,на что в данный момент у ребенка есть иммунитет?
Но я Илю кормлю и сейчас и,видимо,будем продолжать грудное вскармливание и дальше. 27.08.2002 22:44:58, ВедьМа
Но я Илю кормлю и сейчас и,видимо,будем продолжать грудное вскармливание и дальше. 27.08.2002 22:44:58, ВедьМа

Грудное кормление не гарантирует, что ребенок не заболеет. Если вы сомневаетесь насчет прививок, изучите болезни, от которых прививают, вероятность заболеть и пр. и решайте, стоит ли от каждой конкретной болезни прививать. 27.08.2002 23:07:23, Аня Левченко
Иммуноферментный анализ может показывать выработавшийся иммунитет, например, к перенесенной хламидии. Большего, к сожалению, не знаю.
28.08.2002 17:52:48, Анаис
прививки - это дело добровольное..
о гомеопатических не слышала...
если мама целесообразно не хочет прививать ребенка сейчас , но планирует прививание попозже , это одно дело..
но всегда нужно задуматься над одним пунктом- без защиты от каких болезней я наврежу , пусть и неосознанно моему ребенку???
это, имхо
1- столбняк
2полиомиелит , так как он все еще проявляется потихоньку то там , то здесь
3- живя в россии- гепатит в
все остальное , даже дифтерия , еще может подождать , хотя помню ситуацию с дифтерией в россии как очень нестабильную...
ессно решать маме , но некоторые прививки являются жизненноважными , особенно когда дети достигают активного " уличного " возраста
и иммунитет иногда может оказаться почти совсем не при чем(( 27.08.2002 22:11:35, Cinderella
Как мама (а не врач) я бы дифтерию обязательно добавила к жизненно важным. Увы, были случаи среди знакомых ВЗРОСЛЫХ, спасибо что без летального исхода. И даже не в России.
27.08.2002 23:20:37, Кондратея
Ну, это как скажут врачи. Наверное, мы тоже после 18 мес делали. Я как раз недавно сверила записи с нашей медсестрой на участке - мы сделали все по полной программе и свободны до 3 лет. Кое-что мы сделали случайно по два раза (типа гриппа) - в трех странах вакцинировались, какие где полагались прививки, такие и делали. Кое-что пересеклось:-)
Но наш ребенок переносил все прививки хорошо. 27.08.2002 23:30:47, Кондратея
о гомеопатических не слышала...
если мама целесообразно не хочет прививать ребенка сейчас , но планирует прививание попозже , это одно дело..
но всегда нужно задуматься над одним пунктом- без защиты от каких болезней я наврежу , пусть и неосознанно моему ребенку???
это, имхо
1- столбняк
2полиомиелит , так как он все еще проявляется потихоньку то там , то здесь
3- живя в россии- гепатит в
все остальное , даже дифтерия , еще может подождать , хотя помню ситуацию с дифтерией в россии как очень нестабильную...
ессно решать маме , но некоторые прививки являются жизненноважными , особенно когда дети достигают активного " уличного " возраста
и иммунитет иногда может оказаться почти совсем не при чем(( 27.08.2002 22:11:35, Cinderella

я дифтерию тоже делала
у нас сейчас даже вновь стали взрослых ревакцинировать от дифтерии и столбняка
но прививка от дифтерии действительно , говорят , может подождать до 18 мес 27.08.2002 23:25:57, Cinderella
у нас сейчас даже вновь стали взрослых ревакцинировать от дифтерии и столбняка
но прививка от дифтерии действительно , говорят , может подождать до 18 мес 27.08.2002 23:25:57, Cinderella

Но наш ребенок переносил все прививки хорошо. 27.08.2002 23:30:47, Кондратея

Согласна, тоже своего не прививала совсем. Рожали в Люберцах, но от прививок отказались. В нашем саду он единственный ни разу не болел ничем, кроме ротавируса в возрасте полутора лет, да и то в очень легкой форме.
Про гомеопатические прививки читала и слышала много хорошего, но где, сейчас не найду ссылку.
29.08.2002 02:04:37, Лина_
Про гомеопатические прививки читала и слышала много хорошего, но где, сейчас не найду ссылку.
29.08.2002 02:04:37, Лина_
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.