Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о целесообразности прививок - Иль

Вопрос о целесообразности прививок - Илье сейчас 1,2.Кормлю его грудью;плаваем и ныряем с рождения;закаляемся;ни разу не болели простудными заболеваниями;в 3 месяца он весил 8,в полгода - 10.600 - это только на груди (т.е.крепышом он был всегда;сейчас при росте 83 вес - 12.500).Прививок мы не делали сначала из-за высыпаний(я сьела арбуз,напичканный нитратами,Илю сыпало.Кормить я не бросила,нашла прекрасного врача-гомеопата,она избавила нас от последствий маминого обжорства:-)Теперь мы в раздумьях - а стит ли их делать?Читала,что не каждый ребенок нуждается во вводе чужеродного белка (т.е. прививок),и что можно (и нужно ) перед прививками сдать анализ на иммунитет (к чему он есть,я правильно поняла?)Проясните,плиз,ситуацию с анализом (мне сказали,что на него забирают крови больше,чем обычно).И каждому ли ребенку действительно нужны прививки?(всетаки грудное вкармливание - прекрасная защита и профилактика,хотя и не панацея).Есть ли гомепатические прививки?
Заранее благодарна за ответы.
27.08.2002 21:58:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грудное кормление в этом возрасте не защитит от заболеваний. Перенести вероятно может быть легче. Но не уверена. 28.08.2002 07:18:56, Наташа В.
А не поделитесь координатами прекрасного гомеопата? Пожалуйста... :)
На te0116@rol.ru
27.08.2002 23:12:57, Жданова Наталья
Наташ,мы в Киеве обитаем.Врач,соответственно,тоже.Давать координаты?Могу попробовать проконсультировать вас заочно.Напиши мне на мыло - проблема в чем,когда началось,как вы кормились,что у вас?
Katerina_W@rambler.ru
28.08.2002 16:36:33, ВедьМа
Эх, тогда да, до Киева нам далеко... :(
Напишу, спасибо. :)
28.08.2002 17:39:31, Жданова Наталья
Аня Левченко
Анализы делают на иммунный статус. Больше проверять не на что - мамины антитела после года исчезают, и незаметно переболеть чем-то ребенок в таком возрасте вряд ли успел (бывают краснуха, свинка без симтомов), так что своих антител у него нет. Гомеопатические прививки есть, но я мало о них знаю. Просто встречала упоминания. 27.08.2002 22:28:48, Аня Левченко
Имунный статус - это то,на что в данный момент у ребенка есть иммунитет?
Но я Илю кормлю и сейчас и,видимо,будем продолжать грудное вскармливание и дальше.
27.08.2002 22:44:58, ВедьМа
Аня Левченко
Я сама не делала, поэтому точно не могу сказать. Но это не на имеющиеся антитела, а просто на особенности иммунитета. Он бывает пониженный, или бывают врожденные дефекты.
Грудное кормление не гарантирует, что ребенок не заболеет. Если вы сомневаетесь насчет прививок, изучите болезни, от которых прививают, вероятность заболеть и пр. и решайте, стоит ли от каждой конкретной болезни прививать.
27.08.2002 23:07:23, Аня Левченко
Иммуноферментный анализ может показывать выработавшийся иммунитет, например, к перенесенной хламидии. Большего, к сожалению, не знаю. 28.08.2002 17:52:48, Анаис
Аня Левченко
это другие анализы (-) 28.08.2002 18:35:25, Аня Левченко
прививки - это дело добровольное..
о гомеопатических не слышала...
если мама целесообразно не хочет прививать ребенка сейчас , но планирует прививание попозже , это одно дело..
но всегда нужно задуматься над одним пунктом- без защиты от каких болезней я наврежу , пусть и неосознанно моему ребенку???
это, имхо
1- столбняк
2полиомиелит , так как он все еще проявляется потихоньку то там , то здесь
3- живя в россии- гепатит в

все остальное , даже дифтерия , еще может подождать , хотя помню ситуацию с дифтерией в россии как очень нестабильную...

ессно решать маме , но некоторые прививки являются жизненноважными , особенно когда дети достигают активного " уличного " возраста
и иммунитет иногда может оказаться почти совсем не при чем((
27.08.2002 22:11:35, Cinderella
Кондратея
Как мама (а не врач) я бы дифтерию обязательно добавила к жизненно важным. Увы, были случаи среди знакомых ВЗРОСЛЫХ, спасибо что без летального исхода. И даже не в России. 27.08.2002 23:20:37, Кондратея
я дифтерию тоже делала
у нас сейчас даже вновь стали взрослых ревакцинировать от дифтерии и столбняка
но прививка от дифтерии действительно , говорят , может подождать до 18 мес
27.08.2002 23:25:57, Cinderella
Кондратея
Ну, это как скажут врачи. Наверное, мы тоже после 18 мес делали. Я как раз недавно сверила записи с нашей медсестрой на участке - мы сделали все по полной программе и свободны до 3 лет. Кое-что мы сделали случайно по два раза (типа гриппа) - в трех странах вакцинировались, какие где полагались прививки, такие и делали. Кое-что пересеклось:-)

Но наш ребенок переносил все прививки хорошо.
27.08.2002 23:30:47, Кондратея
МВСН
Я старшему прививки делала через раз когда врачи уж очень наседали. Закалялись, почти не болели. Горло в первый раз заболело в 6 лет. Много раз наши привитые друзья болели чем-то а мы нет. С младшей стала совсем принципиальной. Прививок не делала вообще (рожала дома так что и бцж тоже НЕ делала) и пока не собираюсь. А с нашей кожей проблемной чужеродный белок уж слвсем не нужен. Лучше босичком по травке и по снежку побегать ИМХО. 27.08.2002 22:07:52, МВСН
Согласна, тоже своего не прививала совсем. Рожали в Люберцах, но от прививок отказались. В нашем саду он единственный ни разу не болел ничем, кроме ротавируса в возрасте полутора лет, да и то в очень легкой форме.
Про гомеопатические прививки читала и слышала много хорошего, но где, сейчас не найду ссылку.
29.08.2002 02:04:37, Лина_

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!