Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарочек из лагеря:(((

Дети в начале июля из лагеря привезли вшей..... Обнаружила я это только сейчас....Обработала их Никсом, вычесала всё что смогла...Но осталось много гнид...У сына то еще можно попытаться их поубирать по одной, а у дочери длинные густые волосы ниже пояса...Неужели стричь?!!! Ведь совсем скоро в школу...Вот стыд то будет:(((
26.08.2002 09:56:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сестры 2 раза были, гниды еще долго вычесываться будут, но мертвые, сухие, это не страшно. Вообще спец.шампуни очень помогают. 27.08.2002 13:32:20, нати
Красно Солнышко
Может сейчас что-то есть более современное. Но вообще гниды прекрасно вычесываются гребешком. На гребешок - марлю, смоченную раствором уксуса. Периодически меняешь. Если гниды уже мертвые, то вообще быстро. 26.08.2002 21:46:53, Красно Солнышко
Насколько я помню, в инструкции к Никсу указано, что для уничтожения вшей и (жизнеспособных) гнид достаточно 1 обработки. Наш опыт с дочкой говорит, что это не правда - необходимо повторить через 10 дней. Самый дешевое и не менее эффективное средство - чемеричная вода. 26.08.2002 18:58:23, sasсha
Спасибо всем! Просто я думала, может какое-нибудь средство изобрели, чтобы помазал и гниды отвалились.....Раз нет будем вручную снимать....целая неделя впереди....Вот только, мне кто их поснимает?..... 26.08.2002 14:42:07, автор
Спец. шампунь, конечно помогает, даже очень: убивает все. Но гниды висеть остаются, т.к. к волосам приклеены. Мы их вычесывали оч. мелким гребнем, на кот. намотана вата, смоченная теплым уксусом. Остатки уже руками убирали. 27.08.2002 06:34:35, Bukasha
Marisha
Шампунь называется Нитифор, должен продаваться в аптеках. Про него оворят, что ээфективен и против гнид. 26.08.2002 16:25:08, Marisha
Поищите все-таки шампунь. У нас продается, им просто надо пару раз помыть и все проходит. Я, правда, живу не в России, но думаю что у вас тоже должен такой продаваться. Спросите в аптеке хотя бы :) 26.08.2002 16:10:06, Чебурашка
Eugin
Не надо стричь! Я не знаю, как называется, но в этом году у нескольких знакомых девочек были вши, так вот мама одной из них купила какой-то замечательный шампунь, который убивает и вшей, и гнид, причем всего за несколько (типа 3 раза, что ли) использований. У всех этих девочек были длинные волосы и стричь ни одну не пришлось.
У одной из девочек были африканские косички - вот тебе и пожалуйста! Так что осторожнее, а шампунь поищите - дело было в Москве в апреле, так что исчезнуть он не мог. К сожалению, выяснить более подробно я сейчас не смогу.
26.08.2002 13:15:53, Eugin
ТаВи
я своей вычесывала, зимой в детсаду эпидемия была. За выходные справились, правда маникюр весь накрылся и ногти пообламывала, пока с волос выбирала. Волосы длинные, густые... Так что было бы желание. Педилином помыли и вперед 26.08.2002 11:41:40, ТаВи
Моя героическая мама мои длинные и густые волосы вручную перебирала, всех вошек по одной отлавливала, гниды давила, потом вычёсывала очень частым гребнем, потом опять перебирала... 4 сеанса - и всё чисто... 26.08.2002 10:56:13, Жданова Наталья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!