Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

2Зайчихе - про Азовское море

А вы случайно не в Тамань собирались? Если так, то там почти у всех есть бани, и пара можно напустить. Машины есть тоже почти у всех. У многих и ванны есть в банях, и вода горячая в титанах всегда. Мы несколько раз ездили, и очень хорошо. У нас у знакомых у ребенка хроническую пневмонию там вылечили, а у вторых знакомых у сына за две поездки аденоиды четвертой степени стали первой степени, даже операцию отменили. А какие там лечебные вулканические грязи!!! Можно было бы и поехать вам, взять с собой все необходимое. И там все продукты на рынке очень дешевые. Килограмм яблок, например, в прошлом году был 3 рубля, помидоры - 4 рубля. Я не знаю, конечно, но если ребенку надо подышать морским воздухом, а финансы не ахти, то Тамань - идеальный вариант. У нас в прошлом году на троих ушло около 10 тыс. рублей без дороги. И мы себя не ограничивали.
24.05.2002 09:12:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за информацию. Нет, это не Тамань (хотя муж там в детстве был с мамой). Надо обсудить с ним этот вариант. Спасибо еще раз:)
П.С. Подумала - у меня тоже вопрос: и про жилье, и как еду там организовывать?
24.05.2002 12:29:11, зайчиха
кстати, мои свекры едили в Ейск - это недалеко от Тимрюка (туда они собираются) - море рядом, можно снять нормальную квартиру, толе там море грязноватое. 24.05.2002 18:52:26, Шин
Professor
А уточните, пожалуйста, где это и как там искать жилье? такое волшебное слово "аденоиды" :о)))... 24.05.2002 11:12:27, Professor
Баунти
Тамань находится на берегу Керченского пролива, точнее ва не могу сказать. Мы ехали на поезде до станции Крымская (поезд был Москва-Новороссийск), но по-моему многие поезда южного направления там останавливаются. Там нас встречали, дело в том, что мы ездили по предварительной договоренности нашей мамы с предыдущего года, но можно взять такси, они там сами к вам кидаются и ехать до Тамани. Путь занимает около 2-х часов, чуть меньше, я точно не могу сказать, мы спали в машине и стоит около 600 рублей у частника. Дороговато, конечно, но это лучше, чем ждать Краснодарского автобуса, который ходит раз в сутки. Сама Тамань - большой поселок, длинный, но узкий. Тянется вдоль моря. Домики все частные. Из достопримечательностей - красивая тихая церковь (мы там даже с сынулей покрестились, так меня пробило), музей раскопок, сами раскопки, но они не в самой Тамани, и потрясный дегустационный зал. Потрясный в плане цен. Мы там с мужем за 25 рублей с носа так "надегустировались", что даже перед хозяевами дома, где мы жили, стыдно было. И вообще, там очень потрясающее дешевое вино. Правда, не знаю, будет ли оно дешевым в этом году всвязи в морозами в Темрюкском районе этой зимой. А так Фанагорийский завод - это там, недалеко от Тамани, и оттуда вино возят. Настоящее Фанагорийское вино очень хорошее. Море в самой Тамани мелкое (метров 30 надо идти, чтобы стало по шею)и дно камешки вначале, а пляж насыпной песчаный, но песок не морской, а карьерный, и есть каменный парапет, с него в море спуски как в бассейне, поэтому мы в основном ездили купаться в другое место - на территорию пансионата "Волна", он в 15 минутах езды от Тамани и там настоящее море, с волнами и песком, а еще с морскими грязями. У наших хозяев была машина и он нас за дополнительную плату возил туда. А еще в Тамани (не в самой, а тоже не далеко) есть подземный вулкан грязевой. Там можно ее набрать и измазаться с ног до головы. В Тамани практически не бывает летом дождей, в наши приезды был только один раз, зато ливень с громом и молнией. Если ехать компанией, то вечером можно отдохнуть с пивом и шашлыками (самодельными), наши хозяева сами предлагали, у них был мангал. А так по вечерам там довольно скучно. В 9 часов очень резко темнеет и хоть глаз выколи. Мы с мужем иногда ходили ночью на море, оно светится ночью, красиво. А так мы вырубались, ложились около 9.30, немного читали в кровати, и вырубались. За день накупаешься, да надышишься...Ребенок еще раньше вырубался. А утром я ходила на рынок, он работает с 6 утра и если придти туда в 9 часов, то уже ничего не купишь. Но, поскольку ложилась я рано, а воздух там очень хороший, то я высыпалась и вставала в 5.30 легко. На рынке много мяса и творога, масло просто классное и сметана. Можно пробовать, все нахваливают и наваливают, ругаются друг с другом... Смешно, короче.
По поводу жилья я точно сказать не могу, мы то ездили по конкретной наводке. Но там очень любят отдыхающих и если сами не возьмут в каком-то доме, то могут посоветовать кого-нибудь и отвести. Или я даже предполагаю, что шоферы на Крымской уже знают, куда везти. Одни наши знакомые ездили на машине, так они просто остановились на площади, и к ним сразу подошел мужичок и предложил жилье.
Но заранее предупреждаю, что это все же деревня, и особых там изысков и развлечений искать не надо. Я ж говорю, для тех, кто не может позволить себе дорогой отдых.
А еще можно сделать так, когда приедете, устроиться на время как-нибудь, а в течение следующего дня поискать хорошее жилье под ваши условия. Ведь поезда обычно приходят на станцию около 8 вечера, да еще до Тамани дорога, так что уже ночь будет... Я даже и не знаю, что вам посоветовать. Я постараюсь достать телефон одной женщины, у которой там живет знакомая, чтобы та помогла устроиться. Только чур, не ругать, если что-то будет плохо. Я не наваливаю, а просто делюсь впечатлениями.
О номере телефона сообщу попозже. Вы ей позвоните, и скажете, что хотели бы найти в Тамани жилье с такими-то и такими-то условиями. Скажете, что порекомендовали вам из Новодвинска.
Ладно, буду на связи!
24.05.2002 15:09:44, Баунти
Баунти
Да, про еду забыла. Там есть ресторан, но он дороговат нам показался. Есть неплохая столовая на берегу моря, там не очень комфортно, но кормят вкусно и недорого. Можно перекусить в чебуречной или в палатке. Там женщина работала такая душевная, все сынулю нашего мантами закармливала, и сметаны наливала немерено. На рынке я покупала творог и сметану, молоко и хлопья, так мы завтракали. В магазине продуктовом есть все, хозяева нам разрешали пользоваться их кухней и посудой. Но я готовила редко, в основном обедали мы в столовой, а ужинали в кафе.
И вообще, там курорт стал сравнительно недавно, но они изо всех сил стараются завлечь людей к себе. Мне показалось, что довольно доброжелательные люди. Не знаю, как сейчас. Мы были последний раз в 2000 году. В этом году снова поедем, так как финансы не позволяют ехать по путевке.
24.05.2002 15:18:15, Баунти
Professor
Спасибо огромное за инфу - я сама не смогу поехать, хочу отправить бабушку со старшим ребенком. Мне бы как раз тихое место, чтобы я не сидела тут и не представляла, как он попал под машину или уехал куда-то на автобусе, если бабушка недоглядела (она, пожалуй, "глядит" еще получше меня, но сами знаете :о))), ло чего ум мамский додумается). Буду благодарна за телефон и буду уговаривать бабушку - на Дагомыс какой-нибудь нам точно не хватит... А какой там ближайший аэропорт? В Симферополе, или есть где-то поближе? Поезд для нас напряжно - 4 суток.

А питание, я думаю, нам подойдет "рыночное" - этим моим дай только картохи - и ничего им больше не надо - ни фруктов, ни творога :о))), ни ресторанов!

А как можно купить (если можно) путевку в пансионат? Наши местные турфирмы такого не предлагают (может, плохо искала), во всяком случае в Евпаторию предлагают ехать только детям, а путевок а-ля мать и дитя нет.
25.05.2002 08:32:19, Professor
Баунти
Аэропорт ближайший - Анапа. У нас все так и летают, а мы на поезде ездим, потому что я самолетов боюсь до трясучки.
Телефон дам чуть позже, не могу поймать знающую женщину.
Да, кстати по поводу машин. Там машины ездят по поселку очень быстро, все равно надо осторожнее быть, впрочем как и везде. Не тундра ведь. А автобусов нет, так что никуда он не уедет.
27.05.2002 09:35:57, Баунти
Лен, а как там в плане медуз? Муж говорит, что в его бытность они там были огромные:)) 24.05.2002 20:58:41, зайчиха
Баунти
Честное, слово, я не видела. Рыбок каких-то ребенок ловил. И мидий очень много. 27.05.2002 09:36:49, Баунти
Спасибо огромное еще раз:) Будем думать:) 27.05.2002 10:53:02, зайчиха

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!