Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Зайчихе - про Азовское море
А вы случайно не в Тамань собирались? Если так, то там почти у всех есть бани, и пара можно напустить. Машины есть тоже почти у всех. У многих и ванны есть в банях, и вода горячая в титанах всегда. Мы несколько раз ездили, и очень хорошо. У нас у знакомых у ребенка хроническую пневмонию там вылечили, а у вторых знакомых у сына за две поездки аденоиды четвертой степени стали первой степени, даже операцию отменили. А какие там лечебные вулканические грязи!!! Можно было бы и поехать вам, взять с собой все необходимое. И там все продукты на рынке очень дешевые. Килограмм яблок, например, в прошлом году был 3 рубля, помидоры - 4 рубля. Я не знаю, конечно, но если ребенку надо подышать морским воздухом, а финансы не ахти, то Тамань - идеальный вариант. У нас в прошлом году на троих ушло около 10 тыс. рублей без дороги. И мы себя не ограничивали.
24.05.2002 09:12:40, Баунти
10 комментариев
Спасибо большое за информацию. Нет, это не Тамань (хотя муж там в детстве был с мамой). Надо обсудить с ним этот вариант. Спасибо еще раз:)
П.С. Подумала - у меня тоже вопрос: и про жилье, и как еду там организовывать? 24.05.2002 12:29:11, зайчиха
П.С. Подумала - у меня тоже вопрос: и про жилье, и как еду там организовывать? 24.05.2002 12:29:11, зайчиха
кстати, мои свекры едили в Ейск - это недалеко от Тимрюка (туда они собираются) - море рядом, можно снять нормальную квартиру, толе там море грязноватое.
24.05.2002 18:52:26, Шин

По поводу жилья я точно сказать не могу, мы то ездили по конкретной наводке. Но там очень любят отдыхающих и если сами не возьмут в каком-то доме, то могут посоветовать кого-нибудь и отвести. Или я даже предполагаю, что шоферы на Крымской уже знают, куда везти. Одни наши знакомые ездили на машине, так они просто остановились на площади, и к ним сразу подошел мужичок и предложил жилье.
Но заранее предупреждаю, что это все же деревня, и особых там изысков и развлечений искать не надо. Я ж говорю, для тех, кто не может позволить себе дорогой отдых.
А еще можно сделать так, когда приедете, устроиться на время как-нибудь, а в течение следующего дня поискать хорошее жилье под ваши условия. Ведь поезда обычно приходят на станцию около 8 вечера, да еще до Тамани дорога, так что уже ночь будет... Я даже и не знаю, что вам посоветовать. Я постараюсь достать телефон одной женщины, у которой там живет знакомая, чтобы та помогла устроиться. Только чур, не ругать, если что-то будет плохо. Я не наваливаю, а просто делюсь впечатлениями.
О номере телефона сообщу попозже. Вы ей позвоните, и скажете, что хотели бы найти в Тамани жилье с такими-то и такими-то условиями. Скажете, что порекомендовали вам из Новодвинска.
Ладно, буду на связи! 24.05.2002 15:09:44, Баунти

И вообще, там курорт стал сравнительно недавно, но они изо всех сил стараются завлечь людей к себе. Мне показалось, что довольно доброжелательные люди. Не знаю, как сейчас. Мы были последний раз в 2000 году. В этом году снова поедем, так как финансы не позволяют ехать по путевке. 24.05.2002 15:18:15, Баунти

А питание, я думаю, нам подойдет "рыночное" - этим моим дай только картохи - и ничего им больше не надо - ни фруктов, ни творога :о))), ни ресторанов!
А как можно купить (если можно) путевку в пансионат? Наши местные турфирмы такого не предлагают (может, плохо искала), во всяком случае в Евпаторию предлагают ехать только детям, а путевок а-ля мать и дитя нет. 25.05.2002 08:32:19, Professor

Телефон дам чуть позже, не могу поймать знающую женщину.
Да, кстати по поводу машин. Там машины ездят по поселку очень быстро, все равно надо осторожнее быть, впрочем как и везде. Не тундра ведь. А автобусов нет, так что никуда он не уедет. 27.05.2002 09:35:57, Баунти
Лен, а как там в плане медуз? Муж говорит, что в его бытность они там были огромные:))
24.05.2002 20:58:41, зайчиха

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.