Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слишком низнкая температура - о чем это говорит?
В диапазоне 34,9-35,7, бывает часто. Мальчику 5 лет, деталей не знаю, кроме того, что такая температура его вроде бы не беспокоит.
26.04.2002 23:31:54, янiна
20 комментариев
У моей сестры это нормальная температура тела всю жизнь. Если ребенка это не беспокоит, слабости нет, то и заморачиваться незачем.
30.04.2002 10:29:54, нати
а зачем измеряете , если он здоров?
и в каком месте?? 27.04.2002 00:24:56, Cinderella
и в каком месте?? 27.04.2002 00:24:56, Cinderella
А это не я, это мама его измеряет :) И уже :( - насколько я знаю, он часто болеет разного рода простудами и аденоиды имеются. Но вот эта низкая температура - в "здоровые" периоды. Измеряют традиционно, под мышкой ртутным.
27.04.2002 14:49:02, янiна
27.04.2002 14:49:02, янiна
посоветуйте маме отстать от ребенка ) и почитайте ответы пониже
у этого ребенка абсолютно нормальная температура 27.04.2002 16:41:21, Cinderella
у этого ребенка абсолютно нормальная температура 27.04.2002 16:41:21, Cinderella
Ой, кстати, о градусниках: как западные врачи рекомендуют измерять температуру ребенку?
У нас в России - только подмышкой и старым ртутным градусником за 6 руб.!
Мы, например, предпочитаем ушным (за 1 секунду - фирмы Braun), если это не отит, реже - электронным подмышкой (у нас Omron старенький, что-то долго измеряет, несколько минут порой).
Но как только попадаешь в стационар, об этих способах измерения рекомендуют напрочь забыть...
Интересно, почему? 27.04.2002 00:49:47, Наташа и Игорек
У нас в России - только подмышкой и старым ртутным градусником за 6 руб.!
Мы, например, предпочитаем ушным (за 1 секунду - фирмы Braun), если это не отит, реже - электронным подмышкой (у нас Omron старенький, что-то долго измеряет, несколько минут порой).
Но как только попадаешь в стационар, об этих способах измерения рекомендуют напрочь забыть...
Интересно, почему? 27.04.2002 00:49:47, Наташа и Игорек
Я могу сказать, почему я не пользуюсь. У меня был Hoehst, занижал температуру почти всегда. В любом варианте - под мышкой, ректально. Может, у них батарейка быстро садится или еще что-нибудь действует.
27.04.2002 23:50:42, Катя Б.
у здорового ребенка разница от подмышки до попы))) 1 градус
подмышка -рот 0,5
то есть всегда выше
ртутные термометры на детях не применяются из-за времени измерения и их опасности ( ртуть+стекло)
современные дигитальные термометры очень точны
не рекомендуется использование ушных термометров по причине их НЕВЕРОЯТНО ВЫСОКОЙ НЕТОЧНОСТИ
если у вашего ребенка температура >38 , у него происходит централизация кровообращенияи все температуры , кроме ректальной будут ошибочны
особенно это касается детей до 3 лет , а также детей с ослабленным иммунитетом , болезнями сердца ,почек ,обменом веществ
измерение темп у детей с судорожным синдромом , особенно лихорад судорогами , а также контроль снижения темп проводится только ректально
у детей постарше при простудных заболеваниях можно измерять температуру во рту 27.04.2002 13:35:45, Cinderella
подмышка -рот 0,5
то есть всегда выше
ртутные термометры на детях не применяются из-за времени измерения и их опасности ( ртуть+стекло)
современные дигитальные термометры очень точны
не рекомендуется использование ушных термометров по причине их НЕВЕРОЯТНО ВЫСОКОЙ НЕТОЧНОСТИ
если у вашего ребенка температура >38 , у него происходит централизация кровообращенияи все температуры , кроме ректальной будут ошибочны
особенно это касается детей до 3 лет , а также детей с ослабленным иммунитетом , болезнями сердца ,почек ,обменом веществ
измерение темп у детей с судорожным синдромом , особенно лихорад судорогами , а также контроль снижения темп проводится только ректально
у детей постарше при простудных заболеваниях можно измерять температуру во рту 27.04.2002 13:35:45, Cinderella
Короче, надо измерять ректально? Даже большому ребенку? Мой в свои почти 7 лет вряд ли даст себе что-либо засунуть в рот. А как должен выглядеть термометр для измерения температуры (в Ваших стандартах)?
Про Россию - все пнятно. У нас врачи доверяют только ртутным стеклянным. :((
Мы их уже столько поразбивали. 27.04.2002 13:50:57, Наташа и Игорек
Про Россию - все пнятно. У нас врачи доверяют только ртутным стеклянным. :((
Мы их уже столько поразбивали. 27.04.2002 13:50:57, Наташа и Игорек
как ртутный , только пластмассовый и дигитальный
филипс выпускает очень хорошие
я в российских аптеках видела
Игорю вы можете измерять во рту , прибавиа после этого 0,7 градуса для истинной температуры
если он болеет очень сильно и слаб , тогда лучше проконтролировать в попе 27.04.2002 14:16:46, Cinderella
филипс выпускает очень хорошие
я в российских аптеках видела
Игорю вы можете измерять во рту , прибавиа после этого 0,7 градуса для истинной температуры
если он болеет очень сильно и слаб , тогда лучше проконтролировать в попе 27.04.2002 14:16:46, Cinderella
нормально я ответила)))) полная противоположност написанному выше
это я к тому , что вы вашего ребенка уже очень хорошо знаете
в попе нужно измерять при появлении новых симптомов или ухудшении состояния 27.04.2002 14:18:59, Cinderella
это я к тому , что вы вашего ребенка уже очень хорошо знаете
в попе нужно измерять при появлении новых симптомов или ухудшении состояния 27.04.2002 14:18:59, Cinderella
Оль, все, самый последний вопрос: вот только что померила температуру Игорю во рту цифровым градусником - он показал 37,48. Это нормально? Вычитать 0,7 надо или прибавлять?
Прости за тупость... :) 27.04.2002 17:27:22, Наташа и Игорек
Прости за тупость... :) 27.04.2002 17:27:22, Наташа и Игорек
прибавлять
ps- так как у Игоря эпилепсия и он , скорее всего , принимает антиэпил препараты , то такая температура может быть нормой...
вам это лучше знать....как маме...
к тому же к вечеру температура у всех выше 27.04.2002 18:24:08, Cinderella
ps- так как у Игоря эпилепсия и он , скорее всего , принимает антиэпил препараты , то такая температура может быть нормой...
вам это лучше знать....как маме...
к тому же к вечеру температура у всех выше 27.04.2002 18:24:08, Cinderella
Норма у нас, как у всех - 36,6-37.0 Просто у него сейчас кашель, аллергия на цветение, но почему-то усилился и стал с обильно отходящей зеленой мокротой. Вот и думаю, может на аллергию инфекция наслоилась?
Если надо прибавлять, то выходит - 38,1. Что-то на норму не очень похоже. Волнуюсь за усиление кашля, хотя пыление нашего аллергена уже пошло на спад, пик был дней 5 назад.
Вот, собственно, почему взялась мерить температуру, что делаю, признаюсь, крайне редко. 27.04.2002 18:49:27, Наташа и Игорек
Если надо прибавлять, то выходит - 38,1. Что-то на норму не очень похоже. Волнуюсь за усиление кашля, хотя пыление нашего аллергена уже пошло на спад, пик был дней 5 назад.
Вот, собственно, почему взялась мерить температуру, что делаю, признаюсь, крайне редко. 27.04.2002 18:49:27, Наташа и Игорек
Наташ, а что если раз сделать оба измерения - обычным ртутным термометром и тем, в котором есть сомнения. Все сразу станет ясно. Ртутный, хотя и неудобный, но все же точный. Я несколько раз пробовала электронные термометры, у них огромная погрешность.
Поищу Филлипс в наших аптеках, тоже хочется найти точный, но не ртутный. 29.04.2002 12:51:22, ИринаП
Поищу Филлипс в наших аптеках, тоже хочется найти точный, но не ртутный. 29.04.2002 12:51:22, ИринаП
Мы мерили разными, у нашего японского Омрона неплохая точность, но он измеряет долго, держать надо почти так же долго, как и ртутный. :) У них со ртутным всегда одни и те же значения выходят (подмышкой).
Я тоже поищу Филипс :) 29.04.2002 18:51:36, Наташа и Игорек
Я тоже поищу Филипс :) 29.04.2002 18:51:36, Наташа и Игорек
у детей очень часто на аллергический бронхит бактерии наслаиваются
поэтоиу появление инфекции не исключено 27.04.2002 21:41:59, Cinderella
поэтоиу появление инфекции не исключено 27.04.2002 21:41:59, Cinderella
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?