Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недержание кала :-(
Ребенку уже скоро в школу и вдруг такое началось, не знаю с чего,но делает в штаны, как в годик уже в течение недели. Что нам делать, нигде про это ничего не могу найти, везде только про недержание мочи. Помогите, что нам принять и куда пойти с этим?
06.04.2002 20:41:19, ЛариСа
10 комментариев
Очень важно успокоиться и не зацикливаться на этой
проблеме(вам)и по - возможности не волноваться (но сама не люблю рекомендации "не волноваться ,потому что со стороны легко говорить))
Может пройти само. У меня у дочери тоже было в 4 года ,когда родился младший ,она какалась на улице. Я ее успокаивала ,шли домой ,переодевались и все. У нее был вообще тогда очень сильный стресс. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не волновалась ,потому что списывала все на регрессию при рождении брата ,оно и прошло само незаметно .Иногда лучше ничего не делать. Но конечно,если ухудшится, стоит проконсультироваться. 07.04.2002 22:58:24, ИМА
проблеме(вам)и по - возможности не волноваться (но сама не люблю рекомендации "не волноваться ,потому что со стороны легко говорить))
Может пройти само. У меня у дочери тоже было в 4 года ,когда родился младший ,она какалась на улице. Я ее успокаивала ,шли домой ,переодевались и все. У нее был вообще тогда очень сильный стресс. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не волновалась ,потому что списывала все на регрессию при рождении брата ,оно и прошло само незаметно .Иногда лучше ничего не делать. Но конечно,если ухудшится, стоит проконсультироваться. 07.04.2002 22:58:24, ИМА
ИМА, скажите, а воообще эта регрессия была сильной?
08.04.2002 19:41:36, Шин
Да ,довольно серьезной. Писались в кровать довольно часто и долго ,я даже купила простыню непромокаемую ,чтобы не уделать новую кровать. до рождения младшего вообще практически не разу не случалось такого. и даже посередь дня(в четыре года)случалось описаться .Стала тихая сначала ,напряженная ,потом был период агресии ,ужасного поведения ,в общем ,непросто. Сюсюкала долго. мы честно говоря ,обращались к психологу ,когда младшему было полгода ,и психолог нужен был в первую очередь мне:))) но вылезли. Если вам интересно ,напишу на мейл ,что именно мне сказал психолог ,и как помог выбраться.
08.04.2002 20:46:00, ИМА
Да, пожалуйста, очень актуально
09.04.2002 15:13:24, Шин

очень характерно поведение ребенка, при видимом благополучии и спокойствии, можно заметить как у него бывают периоды "погружений в себя", состояния ступора, при этом покладистость может сменятся агрессивностью...
если вы займете позицию выжидания, не будете слишком корить ребенка, по вполне возможно что проблема уйдет сама, особенно если у ребенка есть достаточно семейных и внесемейных способов самовыражения...можно обратиться очно к психологу и\или найти занятия в группе..
07.04.2002 01:42:33, понарошку
запорами страдаете???????
как часто у ребенка энкопрез ? каждый день или нет
как выглядит стул при этом ?? 06.04.2002 21:56:27, Cinderella
как часто у ребенка энкопрез ? каждый день или нет
как выглядит стул при этом ?? 06.04.2002 21:56:27, Cinderella
Запорами не страдаем, 1-2 раза в день ходит по большому. Первый раз случилось неделю назад, потом просился, среди недели вечером опять в штаны наделал,
немного, небольшого размера, обычная на вид, сегодня 2 раза сделал и при этом не говорит, что сделал, а я сама по запаху тоолько замечаю, такое впечатление,
что он и не чувствует, как это произошло. 06.04.2002 22:42:44, ЛариСа
немного, небольшого размера, обычная на вид, сегодня 2 раза сделал и при этом не говорит, что сделал, а я сама по запаху тоолько замечаю, такое впечатление,
что он и не чувствует, как это произошло. 06.04.2002 22:42:44, ЛариСа
вы действительно правы , в таком возрасте больше 90 % энкопрезов возникают на нервной почве
вам нужно попасть к хорошим специалистам - психологу и все же гастроэнтерологу и неврологу
но я бы чуть-чуит подождала - сильное заострение на этой проблеме может травмировать ребенка
и еще - задайте этот вопрос элле в детской психологии , очень толковая женщина 06.04.2002 23:20:52, Cinderella
вам нужно попасть к хорошим специалистам - психологу и все же гастроэнтерологу и неврологу
но я бы чуть-чуит подождала - сильное заострение на этой проблеме может травмировать ребенка
и еще - задайте этот вопрос элле в детской психологии , очень толковая женщина 06.04.2002 23:20:52, Cinderella

Может быть это просто нерный срыв. 06.04.2002 21:42:20, ПривеТ.Т.
Это явно на нервной почве, не связано с желудочным трактом, потому как мы
наблюдаемся у невропатолога по другой причине, но такого я даже не ожидала.
06.04.2002 22:45:26, ЛариСа
наблюдаемся у невропатолога по другой причине, но такого я даже не ожидала.
06.04.2002 22:45:26, ЛариСа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.