Девочки,привет!
Подскажите пожалуйста, что это такое чем лечить и заразная ли эта болезнь?
Поруга с сыном загремеои в больницу с таким диагнозом.У них это первый раз , она в шоке, насколько это страшно?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При крупе лечение ограничивается лечением общего заболевания, а приступы ( чаще всего в ночное время) облегчаются влажным воздухом ( типа посидеть в ваннои комнате с включенным душем или укладывать спать в комнате с увлажнителем воздуха (хьюмидифаер).
Не надо прибегать к ( по совету Синдиреллы) ингалациями рацемического адреналина ( 3то же как ларингит у взрослого! Не будете же Вы так лечить себе ларингит) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ состояние улучшится через 2-3 дня.
26.03.2002 22:19:38, Лисенок

http://komarovskiy.com.ua/cont_book1.html
там про круп и терминологию вообще, что такое ложный и другой 25.03.2002 18:12:35, sweeta
там про круп и терминологию вообще, что такое ложный и другой 25.03.2002 18:12:35, sweeta
Можно посмотреть по поиску-тут эта проблема много раз обсуждалась. Круп - это неприятно конечно, и в первый раз пугаешься ужасно, но когда знаешь что к чему и варианты первой помощи - все не атк страшно...Пугаешься потому, что приосходит отек связок и ребенок задыхается, чтобы помочь нужно сделать ингаляцию, например открыть в ванне горячую воду, насыпать туда соду и дышать этим паром, можно на улицу высуниться, если там влажно (ребенка закутать) или перед морозолкой подяшать. Обязательно дать антигистаминное, если есть эуфилин, но-шпу. Чаще всего, если приступ снят, то дальше лечится как обкновенное ОРВИ -миксурки от кашля, антигистаминные и ингаляции.
Из больницы я ушла на четвертый день, когда поняла что все это мы можем делать дома.
Есть масса "примет", связанных с этой болезнью. Что-то правда, что-то нет...:
Если повторного приступа не будет до 3х лет, то скорее всего не будет вообще. Круп может повторяться и чаще бывает у мальчиков. Если повторяется, то есть риск перехода в бронхиальную астму.
Это мне все врачи говорили...Я пугалась конечно, но у нас было это один раз в 1,9, снечйчас 3 года -тьфу*3 больше не повтроялось
Здоровья ребеночку! 22.03.2002 23:48:33, Маша Б.
Из больницы я ушла на четвертый день, когда поняла что все это мы можем делать дома.
Есть масса "примет", связанных с этой болезнью. Что-то правда, что-то нет...:
Если повторного приступа не будет до 3х лет, то скорее всего не будет вообще. Круп может повторяться и чаще бывает у мальчиков. Если повторяется, то есть риск перехода в бронхиальную астму.
Это мне все врачи говорили...Я пугалась конечно, но у нас было это один раз в 1,9, снечйчас 3 года -тьфу*3 больше не повтроялось
Здоровья ребеночку! 22.03.2002 23:48:33, Маша Б.
спасибо за информацию
а как пользоваться поиском?(извините, за глупый вопрос) 23.03.2002 00:01:13, Мишель
а как пользоваться поиском?(извините, за глупый вопрос) 23.03.2002 00:01:13, Мишель
ложный круп - это комплекс симптомов ,таких как лающий кашель, затруднение дыхания в связи с отеком гортани,осиплость.
вызывает его различные типы вирусов.
ложный круп возникает у детей по причине анатомических особенностей гортани-узость и склонность к отеку.
потенциально опасен ложный круп , вызванный респираторно-синцитиальным вирусом- так как он высокозаразен и переходит в бронхиолит.
в принципе , любая инфекция верхних дыхательных путей может перейти в стадию ложного крупа.
заразность зависит от типа вируса и иммунитета вашего ребенка
даже если он подхватит вирус , это еще не значит , что он разовьет ложный круп
лечат его ингалациями рацемического адреналина , иногда с вентолином,обычно сотояние улучшается на 2-3 день после частых ингаляций 22.03.2002 23:44:32, Cinderella
Cinderella - в корне неверно! Лечить надо только в самых тяжелых случиях, т е угроза асфиксации, или если круп по астматическому принципу.
При крупе лечение ограничивается лечением общего заболевания, а приступы ( чаще всего в ночное время) облегчаются влажным воздухом ( типа посидеть в ваннои комнате с включенным душем или с увлажнителем воздуха (хьюмидифаер).
Не надо прибегать к ингалациями рацемического адреналина ( 3то же как ларингит у взрослого! Не будете же Вы так лечить себе ларингит) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ состояние улучшится через 2-3 дня.
26.03.2002 22:15:09, Лисенок
вызывает его различные типы вирусов.
ложный круп возникает у детей по причине анатомических особенностей гортани-узость и склонность к отеку.
потенциально опасен ложный круп , вызванный респираторно-синцитиальным вирусом- так как он высокозаразен и переходит в бронхиолит.
в принципе , любая инфекция верхних дыхательных путей может перейти в стадию ложного крупа.
заразность зависит от типа вируса и иммунитета вашего ребенка
даже если он подхватит вирус , это еще не значит , что он разовьет ложный круп
лечат его ингалациями рацемического адреналина , иногда с вентолином,обычно сотояние улучшается на 2-3 день после частых ингаляций 22.03.2002 23:44:32, Cinderella

При крупе лечение ограничивается лечением общего заболевания, а приступы ( чаще всего в ночное время) облегчаются влажным воздухом ( типа посидеть в ваннои комнате с включенным душем или с увлажнителем воздуха (хьюмидифаер).
Не надо прибегать к ингалациями рацемического адреналина ( 3то же как ларингит у взрослого! Не будете же Вы так лечить себе ларингит) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ состояние улучшится через 2-3 дня.
26.03.2002 22:15:09, Лисенок
спасибо большое
и ещё, меня интересует, если я навещю их в больнице,могу ли я заразиться и соответствено заразить своего ребенка?
Спасибо. 23.03.2002 00:04:07, Мишель
и ещё, меня интересует, если я навещю их в больнице,могу ли я заразиться и соответствено заразить своего ребенка?
Спасибо. 23.03.2002 00:04:07, Мишель
вы знаете , вероятность такая же , что на улицена вас чихнет кто-нибудь и вы заразите этим ребенка
то есть я к тому , что ваш ребенок все время подвержен вирусам и бактериям , но все зависит от иммунитета
я бы посещала , не раздумывая
а поиском пользоваться- идете в раздел весь сайт- вверху слева
выбираете поиск
выбираете конференцию , пишите круп и ищите 23.03.2002 00:09:41, Cinderella
то есть я к тому , что ваш ребенок все время подвержен вирусам и бактериям , но все зависит от иммунитета
я бы посещала , не раздумывая
а поиском пользоваться- идете в раздел весь сайт- вверху слева
выбираете поиск
выбираете конференцию , пишите круп и ищите 23.03.2002 00:09:41, Cinderella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.