Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проглотили монетку :((
Дочка, почти 4 года, проглотила 10-копеечную монетку. В книжках пишут, что обычно через 1-3 дня такие вещи сами выходят. Но я все равно переживаю. Какие симптомы будут указывать на то, что монетка в кишечнике застряла? И что делают врачи в таких случаях?
20.03.2002 22:56:22, Орлуша
12 комментариев
По собственному опыту знаю, что в больницах тоже подобная практика, и даже не 1-3 дня, а больше ждут.
Я в детстве проглотила иголку, лежала 5 дней, выписали, так как сделав второй раз рентген, ничего не обнаружили (а она просто стала перпендикулярно экрану). Сказали, что просмотрели в горшке. последствия закончились операцией.
Но при мне мальчик на 3 сутки "выдал" пятикопеечную монету (советскую!)без каких-либо вмешательств.
Помню, что советовали принимать обволакивающую пищу типа киселя, пюре.А так кроме рентгена ничем не помогали.
21.03.2002 21:55:32, Val
Я в детстве проглотила иголку, лежала 5 дней, выписали, так как сделав второй раз рентген, ничего не обнаружили (а она просто стала перпендикулярно экрану). Сказали, что просмотрели в горшке. последствия закончились операцией.
Но при мне мальчик на 3 сутки "выдал" пятикопеечную монету (советскую!)без каких-либо вмешательств.
Помню, что советовали принимать обволакивающую пищу типа киселя, пюре.А так кроме рентгена ничем не помогали.
21.03.2002 21:55:32, Val

Я был младшим школьником когда из-за отсутствия целых карманов держал за щекой две серебряные монеты (хрущевские, крупные). Меня толкнули и я их проглотил. Через сутки они вышли с отходами жизнедеятельности, бабушка их долго отмывала, но от желчной желтизны избавится не удалось. Но ведь номинал не изменился!
21.03.2002 16:49:49, Папочка
моя сестрица в возрасте 3 лет проглотила металлические ковровое колечко. маме сказали дать ей вазелинового масла для обволакивания и регулярно рассматривать... отходы :)) все вышло дней через 5(?).
21.03.2002 12:31:09, Annya
Где и как она застрянет? 8) монетка гладкая, стенки кишечника гладкие... сливовые косточки выходят - и ничего, а они вообще с обоих концов острые. :)
21.03.2002 00:40:59, Жданова Наталья
Да я умом-то понимаю. Но как представлю, что в ребенке 10 копеек болтается, так сразу худо становится.
21.03.2002 12:18:03, Орлуша
А как же апендицит бывает?
21.03.2002 21:17:02, ИринаП
Аппендицит не от этого бывает... в этом отростке может скопиться целая кунсткамера разнообразных проглоченных вещиц, пока он не надумает воспалиться. А уж когда надумает - это знает только он сам...
22.03.2002 13:36:07, Жданова Наталья

ну не пять же рублей. %)
могут болтаться и куда худшие вещи - как то скрепки, кнопки, винтики-шурупчики... так что вам повезло, что нет острых концов и граней. :) 21.03.2002 20:55:37, Жданова Наталья
могут болтаться и куда худшие вещи - как то скрепки, кнопки, винтики-шурупчики... так что вам повезло, что нет острых концов и граней. :) 21.03.2002 20:55:37, Жданова Наталья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.