Прошу совета. У моего малыша - пахово-мошоночная грыжа. Ему 7 месяцев, грыжа большая, поэтому врач советует операцию сделать как можно скорее, пока не начал интенсивно двигаться. Нас направляют или в Тушинскую больницу, или, если хотим, в Филатовскую. Если кто-нибудь там лежал, или знает, посоветуйте, куда лучше ложиться. Или может быть посоветуете другую клинику. Еще вопрос - можно ли операцию делать эндоскопическую, без разреза, и где такие делают детяи.
Спасибо.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паховая грыжа
16.03.2002 11:18:17, Elsa10 комментариев

В 10 утра приехали, а 14 нас уже домой отпустили.(так что не надо ночевать!) Ребёнок даже не заметил что ей сделали операцию!:) 16.03.2002 17:43:28, ПривеТ.Т.
Большое спасибо за отклик. Мне не удалось найти Ваш рассказ по поиску. Если не трудно, напишите, пожалуйста, подробнее, Вы платно оперировались или нет, сколько Вам лет и у какого врача. Я слышала, что в Филатовской кладут на два дня и без родителей, а не выписывают сразу в тот же день. Спасибо еще раз.
18.03.2002 20:56:03, Elsa

Ещё раз говорю, что приехали мы в 10 утра, а в 14 нас уже отпустили домой. Только одно условие - забирать на машине. Вся операция длится 15 минут вместе с подготовительным периодом. После приезда домой малышка поспала часика два, проснулась и стала кувыркаться, показывать ласточку(она научилась накануне). Мы, как ненормальные, пытались её удержать, но наши усилия потрачены в пустую.:)
Оказывается, она даже не заметила, что ей делали операцию! Удивилась что у неё маленькая царапинка(1см) замазана зелёнкой и заклеена пластырем. Через неделю мы показались врачу, он снял этот спецпластырь. Вот и всё!
Маленькое добавление: каждое посещение к "сложному" врачу(зубной, хирург или кого ещё ребёнок может бояться) мы дарим детям подарок. Желательно заранее договориться с врачом, что бы он подарил. Врач Тимощенко Олег Валерьивич на это откликнулся с радостью. В итоге, ребёнка просто требовала от меня поехать опять к врачу. :) 18.03.2002 21:37:06, ПривеТ.Т.

1) вот здесь
2) вот здесь
3) и еще здесь 19.03.2002 01:28:40, НЮ
Совсем недавно обсуждали этот вопрос в детях до года, попробуйте по запросу найти.
В Филатовской проблема в том, что мамам нельзя с малышом на ночь оставаться. Может быть в Тушинской б-це с этим лучше.
Разрез и так делают совсем маленький, около 2 см. Эндоскопическую, наверное, нужно в платных клиниках искать. 16.03.2002 12:37:02, Blossom
В Филатовской проблема в том, что мамам нельзя с малышом на ночь оставаться. Может быть в Тушинской б-це с этим лучше.
Разрез и так делают совсем маленький, около 2 см. Эндоскопическую, наверное, нужно в платных клиниках искать. 16.03.2002 12:37:02, Blossom
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.