Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кариес
Дочери три года. Вдруг заметила, что у нее между передними зубами появился кариес. Кажется уже и между соседними тоже появляется темненькое пятнышко. Поговорила с знакомыми, сказали в таком возрасте не берутся врачи лечить кариес. Беспокоит, причина появления кариеса. Мы чистим зубы с удовольствием по нескольку раз в день. Я слышала, что такое бывает от хронических внутренних заболеваний. Что делать? Как предотвратить?
27.02.2002 23:04:44, Ланилка
11 комментариев
У стоматолога стоит проконсультироваться в любом случае. Он точнее установит, что провоцирует - внешние или внутренние факторы.Плюс надо попить какие-нибудь минеральные комплексы, укрепляющие костную ткань, типа "Кальцинова".Где-то читала, что после каждого приема пищи надо зубы протирать, кажется, ремодентом (какая-то специальная жидкость).
Посмотрите соответсвующие разделы на сайте www.doktor.ru, там тоже много рекомендаций. Да, там где-то есть ссылка на сайт питербургсокй клиники, где деткам лечат передние моляры по какой-то передовой технологии. А так, в основном,их лечить не берутся
О, нашла, кажется, ссылку на этот сайт:
www.emedi.ru/dental
Там где-то должна быть статья о лечении кариеса передних моляров (как я поняла, моляры - это молочные зубы).
01.03.2002 18:47:39, Val
Посмотрите соответсвующие разделы на сайте www.doktor.ru, там тоже много рекомендаций. Да, там где-то есть ссылка на сайт питербургсокй клиники, где деткам лечат передние моляры по какой-то передовой технологии. А так, в основном,их лечить не берутся
О, нашла, кажется, ссылку на этот сайт:
www.emedi.ru/dental
Там где-то должна быть статья о лечении кариеса передних моляров (как я поняла, моляры - это молочные зубы).
01.03.2002 18:47:39, Val
У стоматолога стоит проконсультироваться в любом случае. Он точнее установит, что провоцирует - внешние или внутренние факторы.Плюс надо попить какие-нибудь минеральные комплексы, укрепляющие костную ткань, типа "Кальцинова".Где-то ещё читала, что после каждого приема пищи надо зубы протирать, кажется, ремодентом (какая-то специальная жидкость).
Посмотрите соответсвующие разделы на сайте www.doktor.ru, там тоже много рекомендаций. Да, там где-то есть ссылка на сайт питербургсокй клиники, где деткам лечат передние моляры по какой-то передовой технологии. А так, в основном,их лечить не берутся.
01.03.2002 18:34:48, Val
Посмотрите соответсвующие разделы на сайте www.doktor.ru, там тоже много рекомендаций. Да, там где-то есть ссылка на сайт питербургсокй клиники, где деткам лечат передние моляры по какой-то передовой технологии. А так, в основном,их лечить не берутся.
01.03.2002 18:34:48, Val

Передние зубы лечатся как и все остальные. Просто пломбы там плохо держаться из-за маленькой поверхности. Даете ли Вы по ночам пить что-то сладкое?
28.02.2002 18:11:24, Наташа В.
Извините, что вмешиваюсь, но вот я, например, всегда даю сыну пить по ночам, в основном сок пополам с водой. То есть, сладкое. :)
Зубы у нас - тьфу-тьфу-тьфу - идеальные. И чистим даже не каждый день. Видно, это все-таки не очень зависит от ночного питья. Что-то более глобальное. ИМХО. 28.02.2002 18:44:37, Наташа и Игорек
Зубы у нас - тьфу-тьфу-тьфу - идеальные. И чистим даже не каждый день. Видно, это все-таки не очень зависит от ночного питья. Что-то более глобальное. ИМХО. 28.02.2002 18:44:37, Наташа и Игорек
От ночного питья это тоже зависит. Видели бы фотографии зубов некоторых детей, которые живут с бутылочкой:(
28.02.2002 23:51:30, Пелагея

Сейчас у детей наблюдается разрушение молочных зубов с особой интенсивностью. Так сказала наша врач.(У моих детей та же проблема молочных зубов.) Она связывает это с экологией.
У старших детей меняются зубы на постоянные - и без проблем(зубы очень хорошие) .(Тьфу-тьфу-тьфу!) 28.02.2002 09:59:26, ПривеТ.Т.
У нас появился кариес в 1г 4 мес.на передних зубках.За 2 мес-ца кариес"съел"коронку полностью.Стоматолог назначила лечение под наркозом.Под наркозом нам вылечили 3 зуба жевательных,а у передних резцов пришлось удалить коронки(корни остались).Потом еще раз в 2г6 мес.лечили под наркозом.Сейчас дочке 6 лет,зубки меняются вроде тьфу-тьфу-тьфу.Мы спали с бутылкой до 2-ух лет.Я грешу на бутылку.У сына (2 года)такая же история,но пока не лечили,мы их посеребрили.Третью дочку пока кормлю грудью,не хочу даже показывать бутылку.Вот.Я думаю,что свою роль съиграла и экология и бутылка может еще чего-нибудь.
01.03.2002 23:46:05, Липа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.