Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Прививаться??????

Пожалуйста, подскажите как мне быть!!!!Старшему 3.5 года, во вторник будут прививать корь-свинку (это его первая будет, раньше не делали из-за диатеза).Младшему 4 месяца, пока ничем не привит.Можно ли прививать сейчас старшего, не заразит ли он малыша?
27.02.2002 18:17:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Марин, я бы привила. Вероятность того, что заболеет после прививки не так уж велика, зато не заразится от кого-либо в садике, гостях и так далее. Тёма у меня после прививки этой не болел.
27.02.2002 22:38:08, Mary M.
А что за прививка странная? Есть тройная корь-краснуха-свинка, есть одинарные. Или вы просто две одинарные вместе собираетесь? Тогда бы уж лчуше по одной - так меньше нагрузка и угроза вашему диатезу (я вообще из трех если и собираюсь, то только корь пока прививать). 27.02.2002 19:52:35, Кузькина Мать
Fima
Краснухой он болел, еще в яслях. ПОэтому нам годится только отдельные вакцины. Их нужно разделять? 27.02.2002 20:01:48, Fima
Ну, в принципе, любая отдельная прививка - меньшая нагрузхка на организм, чем две одновременно или комплексная. То есть я стараюсь разносить во времени максимально (хотя у нас медотводов не было, это я сама осторожничаю).

С корью/свинкой есть еще момент про аутизх. Наверное слышали про шумиху с тройной прививкой корь-краснуха-свинка и исследования о потенциальной связью с аутизмом? Не могу сказать, чтобы я однозначно убедилась, что связь есть, но нчиего опровергающего на эту тему так и не было опубликовано. Так вот по мнению первым заговорившего на эту тему Вэйкфилда, проблема в сочетании кори и свинки и, по его мнению, даже в обычной жизни последовательное заболеывание корью и свинкой может запустить механизм развития аутизма. И он рекомендует разносить эти две прививки где-то на год. Ну это так, беллетристика. Для меня тут скорее весома сама идея разнесения любыъх прививок.. Хотя, тут вот за раз по 5-6 вакцин засандаливают и считают, что нормально...
27.02.2002 20:32:49, Кузькина Мать
А почему? Я вот имею знакомого, стерильного после свинки, и меня она куда больше пугает. 27.02.2002 19:54:54, Харас (aka Ленка)
А он когда болел? Как я понимаю, опасно болеть после начала полового созревания. Поэтому пока вопрос свинки отложила, если не переболеет лет до 10, то буду делать, видимо.

Я прививки не люблю за краткосрочность иммунитета. Страшно привить сейчас, иммунитет лет через 15-20 пройдет - и вот тут уже может заболеть с такими последствиями, что мало никому не покажется. А верить в то, что 20-летний мужик пойдет себе свинку прививать как-то не получается. Так что пока бы я не против была, чтобы переболел сам и получил пожизненный иммунитет.
27.02.2002 20:22:01, Кузькина Мать
Нет, он болел в начальной школе (8-9 лет? не помню). В принципе человеку не повезло, обычно даже если стерильность, то с одной стороны, а он умудрился получить полную.
Корбю, ктстиа, я сама болела, мне прививку не сделали и болела я очень тяжело.
27.02.2002 20:39:41, Харас (aka Ленка)
Даа... Грустная история. Как я понимаю, "везучесть" из серии умереть от ОРЗ, но пугает.. Я-то сама вообще всем на свете болела без прививок (как назло кроме краснухи - вот прививалась в прошлом году). Но у меня тут пока бюрократические проблемы - тут вообще отдельно не прививают особо, а несколько частных клиник на всю страну имеют право прививать только начиная с краснухи. А ее-то я точно не хочу. Так что будем уже на родине разбираться... 27.02.2002 20:45:29, Кузькина Мать
Ребенок садовский? Я бы привила, просто потому, что патологически боюсь свинки у мальчиков. 27.02.2002 19:46:42, Харас (aka Ленка)
Fima
Садовский. Уже 2 года почти ходит. У меня мама в саду работает. У них кори уже очень давно не было. А свинкой почти все болеют. ПОэтому пока откладывали... 27.02.2002 20:00:50, Fima
?????привики не заражают.. 27.02.2002 18:45:24, Cinderella
Fima
Да не от прививки. Просто дети после этой прививки часто болеют ( сыпь,температура)...Вот я и боюсь... 27.02.2002 18:47:31, Fima
Так это же реакиця организма на прививку, следствие ослабления - сами по себе не зраазны. Конечно, есть риск того, что после прививки организм ослабится и подцепит что-то другое (вирус какой-нибудь), чем смодет заразить... Но сама по себе температура или сыпь, как реакция на прививку - она не заразна. 27.02.2002 19:54:34, Кузькина Мать
Юльца
Конечно прививаться нужно. И после этого выделите ему на месяц отдельную посуду, ну на всякий случай. Если вы сами болели этими болезнями, то у младшего иммунитет к этим болезням, поэтому он не заболеет 27.02.2002 18:44:48, Юльца
Fima
Здесь много тонкостей. Конечно, мы будем прививаться, но стоит ли сейчас??? Живем все в одной комнате, а после этой прививки многие болеют... 27.02.2002 18:46:01, Fima

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!