Мальчику 2,4 года. Проблема в следующем. Вот уже два месяца заложен нос, ночью вообще дышит с трудом. Никакие капли не помогают. Отсосом ничего не получается - ну нету там ничего. Врачи говорят что это или аденоиды или аллергическая реакция. Что аденоиды до трех лет удалять нельзя и на возможные аллергены до трех лет анализы не делают. Так что же ему теперь до трех лет задыхаться. Горло все время красное (по-моему просто от того, что все время дышит ртом). А может быть какой-нибудь возбудитель типа стаффилокока в горле находится.
Помогите советом. Может быть знаете медицинские центры, в которых есть хорошие специалисты? Что-то же можно сделать не дожидаясь трех лет!?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мальчику 2,4 года. Проблема в следующем.
26.02.2002 13:40:18, Rainbow12 комментариев
Рекомендую вызвать ЛОРа на дом, чтобы и малыша не мучать и действительно качественную консультацию получить. К нам приезжал Беруль Александр Юрьевич. 496 64 01. Мы в восторге и детку посмотрел без плача и советы дал по существу и прооперировал потом без каких либо осложнений и подход действительно был индивидуальный...
05.03.2002 18:47:52, Инна Л
Моей дочери ставили аденоиды 2-ой степени, предлагали оперировать. Я разозлилась, и после полугода бесполезного лечения всякой гомеопатией, травами и т.д. дала ребенку ложку Бактрима, и на следующий день еще одну. Все прошло бесследно!
Но это был первый рием лекарств в ее жизни. Может поэтому и помогло? 27.02.2002 18:59:39, Яся
Но это был первый рием лекарств в ее жизни. Может поэтому и помогло? 27.02.2002 18:59:39, Яся
Неа, такая разительная перемена в дочке произошла, что даже мыслей не возникало что-то еще сделать :)) Ну выздоровел ребенок напрочь, чего там еще смотреть :)) Кстати, дело было 3 года назад, так что точно напрочь :))
28.02.2002 03:59:45, Яся
Видимо у вас был аденоидит. Мы чего только не делали на протяжении 3 лет, всё равно в 6 лет удалили.
27.02.2002 23:28:33, МАМА
Не могу знать, что там было :)) На удалении настаивали в Семашке. Конечно, чаще бывает совсем иначе :((. Подруга моя дочке удаляла, тоже, чем только не лечили, а потом - с угрозой потери слуха - удалили, куда деваться-то :((
28.02.2002 04:02:03, Яся
Все это имели в год. Удалили аденоиды в 1,4 и сейчас (3,2) безумно счастлива что так поступила -ребенок ожил, заговорил и стал хорошо спать. Сделайте ренген - если у вас ад-ды 3-й степени не мучайте дитя -что выросло, то никуда не денется.
И алергопробы по крови из вены делают в любом возрасте - мы делали 4 раза. Хорошо делали в АО медецине, но там маловато аллергенов.
Главное, что хочу посоветовать - не терпеть, ждать нечего!!!! 27.02.2002 13:55:59, ИРА
И алергопробы по крови из вены делают в любом возрасте - мы делали 4 раза. Хорошо делали в АО медецине, но там маловато аллергенов.
Главное, что хочу посоветовать - не терпеть, ждать нечего!!!! 27.02.2002 13:55:59, ИРА
Ой,а расскажите об удалении аденойдов,пожалуйста.Где удаляли,сколько сейчас ребенку,не выросли?И как это все происходит.
Спасибо. 27.02.2002 14:34:16, флинтик
Спасибо. 27.02.2002 14:34:16, флинтик

У нас то же самое.Все врачи говорили до 3 лет не суйтесь,глупость просто.Нашли хорошего лора и он все расставил по полочкам.Сейчас лечимся,значительно лучше.Ищите хорошего врача.
26.02.2002 16:03:00, флинтик
Мы сдаем кровь на аллергены с года, с трех делают кожные пробы, про посев согласна, сдайте, там могут и стафилокк и всякую другую гадость посмотреть. Мы сдавали в институте Гамалеи, там при институте есть платный диагностический центр.
26.02.2002 14:35:18, Mila
сдать посев из горла и из носа
полоскать горло попеременно прохладными и теплыми растворами
капать капли в нос 26.02.2002 13:55:28, Cinderella
полоскать горло попеременно прохладными и теплыми растворами
капать капли в нос 26.02.2002 13:55:28, Cinderella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.