Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Генетики из Филатовской (вопрос)
Продолжаю начатую в пред. топике тему(Гипохондроплазия)Дело в том, что как выяснилось сегодня к вечеру,когда подруга моя наконец рассказала все связно,генетик(он там один)очень странный.К нему они обращались по подозрению в нарушении обмена веществ.Соответственно и анализы сдавали по этому поводу,слава Богу, ничего не нашли:)А этот серьезный диагноз доктор поставил и дитенку и самой подруге моей просто "на глаз",при том, что она вполне нормального роста( около 170 см.) и хорошо сложена.Что-то тут не так,или я не права?
21.02.2002 23:29:12, Bubusha
12 комментариев
Привет. До тебя не дозвониться...
По поводут телефона какая-то лажа.
Нет там такого дядьки!!!
Что хоть это за контора????
ПОпробовать надо еще раз с девушкой связаться. !!!! Меня приняли на работу в эту немецкую фирму!!!!
Звони... 22.02.2002 13:10:14, Ванина мама
По поводут телефона какая-то лажа.
Нет там такого дядьки!!!
Что хоть это за контора????
ПОпробовать надо еще раз с девушкой связаться. !!!! Меня приняли на работу в эту немецкую фирму!!!!
Звони... 22.02.2002 13:10:14, Ванина мама
Офф. Пожалуйта, поменяйте ник. Я здесь под этим ником уже больше года..
22.02.2002 16:43:33, Ванина Мама
Уже меняю....
22.02.2002 17:21:52, Ваня+мамочка
Это довольно уважаемая контора, федеральное учреждение, МНИИ Педиатрии и детской хирургии МЗ РФ. Отделение врожденной и наследственной патологии.
Посмотрите здесь
http://www.pediatr.mtu-net.ru/Structure/genet/genetic.html 22.02.2002 15:14:28, Наташа и Игорек
Посмотрите здесь
http://www.pediatr.mtu-net.ru/Structure/genet/genetic.html 22.02.2002 15:14:28, Наташа и Игорек
Да,спасибо
Я уже нашла телефон по справочной
Это я от чувств все перепутала
Во вторник позвоню....
22.02.2002 17:25:44, Ваня+мамочка
Я уже нашла телефон по справочной
Это я от чувств все перепутала
Во вторник позвоню....
22.02.2002 17:25:44, Ваня+мамочка
Да, генетик там очень странный:-) Моя подруга к нему ходит со своим ребенком, так он им назначает анализы, ничего не объясняет и выставляет из кабинета. Я бы это конечно так не оставила, но она не может с ним спорить:-(
22.02.2002 12:40:20, Маша Б.
Вот и с моей подругой он так обошелся,написал ВОТ ТАКОЙ диагноз и буквально за дверь выставил.Ничего не объяснил,никаких анализов не назначил, странный мужик:(
22.02.2002 13:06:04, Bubusha

На глаз такие вещи у человека предположить, в принципе, можно. Потому что у деток с таким заболеванием немного непропорциональные части тела - ручки и ножки короче, тельце нормальной длины. А голова обычно нормальная. И из-за того, что идет отставание в росте, голова кажется большеватой по сравнению с телом.
По крайней мере, это то, что я лично видела в отделении генетики МНИИ Педиатии и детской хирургии. Там лежат много таких детишек с разными формами такой патологии.
Сама я не врач, но это то, что бросается в глаза. Остальное же, в том числе и постановка диагноза как такового, делается отнюдь не на глаз а с помощью разных анализов, исследований и снимков.
Так что, я думаю, надо бы проконсультироваться еще разочек. Все равно где. Можно еще и медико-генетическом центре РАМН. Можно в ин-те Педиатрии.
Пусть сами выбирают и не печалятся сильно раньше времени. Генетика - темная штука... 21.02.2002 23:58:58, Наташа и Игорек
По крайней мере, это то, что я лично видела в отделении генетики МНИИ Педиатии и детской хирургии. Там лежат много таких детишек с разными формами такой патологии.
Сама я не врач, но это то, что бросается в глаза. Остальное же, в том числе и постановка диагноза как такового, делается отнюдь не на глаз а с помощью разных анализов, исследований и снимков.
Так что, я думаю, надо бы проконсультироваться еще разочек. Все равно где. Можно еще и медико-генетическом центре РАМН. Можно в ин-те Педиатрии.
Пусть сами выбирают и не печалятся сильно раньше времени. Генетика - темная штука... 21.02.2002 23:58:58, Наташа и Игорек
Если Вы не ошиблись в точном названии и это именно гипохондроплазия, а не какая-то еще -плазия, то диагноз генетика не совсем ясно чем обоснован. Первые симптомы этого заболевания проявляются около 5-8 лет, ребенку же 9 мес. Рост больных обычно соответствует нижнему пределу нормы, но встречается и каликовость (170 см-не есть нижний предел, ИМХО). Отличительной особенностью гипохондроплазии является то, что расстояния между корнями дужек в поясничном отделе позвоночника не изменяется в каудальном направлении (при ахондроплазии, которая очень напоминает гипохондроплазию, только резче выражена, расстояние суживается, а в норме- расширяется). Я думаю, что в данном случае Вашей подруге стоит проконсультироваться в другом месте, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.
21.02.2002 23:51:48, Чернобурка
Нет,поставили именно этот диагноз,сама его в выписке читала:( Будут проверять,а то как-то странно все это...
22.02.2002 08:54:33, Bubusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.