Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

Дизбактериоз

У ребенка с 4х месяцев (сейчас 1.3) диатез на ножках, а теперь и на ручках появился. Он то меньше, тобольше. Мне кажется что это- дизбактериоз. Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, где можно сделать анализы. И куда лучше обратится по этому поводу.
15.02.2002 17:58:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
Я не знаю есть ли дисбактериоз (как болезнь)и может ли он быть причиной аллергии (или псевдоалеергии), но знаю конкретные случае, когда лечение дисбактериоза помогало избавиться именно от таких симптомов. Мы сдавали анализ на дисбактериоз в институте Гамалея, я сейчас телефон не найду, но его можно узнать по 09. Там дорого - 450 р. Столько же потом стоит консультация у врача. Можно найти дешевле 200-300 об этом можно спросить в районной поликлиники. Но в Гамалея я лично уверена в качестве анализов, что для меня важно, а лечить можно у любого врача (педиатра иили гастроэнтеролого, которому доверяете). 16.02.2002 16:10:14, kisska
Похоже, что у Вашего ребенка аллергия. диатез (высыпания) - симптом. Аллергия - это иммунная система, а не ЖКТ. Нарушение работы ЖКТ - может быть симптомом аллергии, а нее причиной. Если я правильно это все дело понимаю. 16.02.2002 06:10:39, Наташа В.
Катя Б.
Наташа, у маленьких детей гораздо чаще истинной аллергии встречается псевдоаллергия. И в первую очередь она связана именно с незрелостью желудочно-кишечного тракта (недостаточная выработка ферментов, незрелость местного иммунитета, поэтому и развивается, как правило, дисбактериоз, который все это еще более усугубляет). Сами по себе патогенные бактерии выделяют вещества, вызывающие кожные реакции, к тому же поврежденная кишечная стенка не может служить надежным барьером для аллергенов.
Основное отличие псевдоаллергии от истинной аллергии - она часто дозозависима, то есть если съесть немного "подозрительного" продукта, то высыпаний не будет. При истинной аллергии может быть реакция даже на следы значимого вещества.
Естественно, псевдоаллергию можно "перерасти", когда произойдет созревание ЖКТ. Но повышеннная антигенная нагрузка на иммунную систему может способствовать формированию истинной аллергии. Именно поэтому
одним из путей профилактики является прием курсов эубиотиков и ферментов. Естественно, пока ЖКТ не окрепнет, дисбактериоз в той или иной степени будет развиваться снова, особенно после перенесенных ОРВИ и кишечных инфекций, так что высыпания могут появляться снова и курсы эти придется повторять.
16.02.2002 14:57:07, Катя Б.
А Вы не подскажете, где можно найти информацию об эубиотиках? 18.02.2002 01:57:04, Liliya Ch
Катя Б.
Я имею в виду любые препараты, содержащие бифидо-, лактобактерии и т.п. От обычного бифидум-бактерина до всяких навороченных пищевых добавок типа Флорадофилуса, Примадофилуса, Пробионика. На моих детей лучше всего действует жидкий бифидум-бактерин. 19.02.2002 19:45:52, Катя Б.
Спасибо за ответ.Но у нас почему-то все эти бактерии в кишечнике не приживаются,особенно лакто-,хотя пропили практически всё вышеперечисленное.Нам помогает только море. 19.02.2002 22:08:05, Liliya Ch
У нас тут это все идет как аллергия, чувствительность на продукт. Некоторые перерастают (чувствительность), некоторые нет (аллергия). Аллергии тоже, вроде как, бывают разной степени. У некоторых на минимум вещества будет, а у некоторых, на большие дозы. 18.02.2002 01:03:12, Наташа В.
Катя Б.
У нас тоже, как правило, всем детям ставится диагноз атопического дерматита, тем более что для точного подтверждения надо определять в крови уровень специфических IgE с пищевыми аллергенами, а это трудоемко и не всегда информативно. Реакции, развивающиеся по неиммунным механизмам, могут давать те же клинические проявления. Поэтому и пытаются ликвидировать в первую очередь нарушения со стороны ЖКТ, вывести глистов и лямблий, убрать продукты, изначально содержащие гистамин, серотонин и прочие медиаторы аллергии: бананы, орехи, рыбу, сыр. Если помогает - ура. Нет - начинается углубленое обследование. 19.02.2002 20:02:45, Катя Б.
леночкин
Вот и мне кажется, что на алергию это мало похоже, потому что я уже все перепробовала не давать, а высыпания все есть. 16.02.2002 15:29:56, леночкин
Аллерген очень сложно отследить. Если вы убираете какой-то продукт, а он, допустим, и есть аллерген, то проявления пройдут не сразу. Кроме того, аллергенов может быть несколько. Тут надо очень внимательно наблюдать.
Неважно как назвать - аллергия или псевдоаллергия, аллерген надо искать и убирать.
С моей точки зрения, дисбактериоз может быть причиной аллергии(псевдоаллергии). Нарушена работа ЖКТ, из-за этого нарушена кишечная проницаемость , из за этого проникают аллергены в организм. Если восстановить кишечную проницаемость (это сложно, тут гастроэнтеролог помогает, или иногда, если повезет,нужно просто пролечить дисбактериоз, а организм сам дальше справляется), то и аллергены проникать не будут. И высыпаний быть не должно.
16.02.2002 22:59:19, ИринаП
это не дизбактериоз
15.02.2002 18:39:37, Olga D
Оль, вот спасибо. А я то я уже думала, что чего-то не понимаю. 15.02.2002 21:16:07, Наташа В.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!