Моей детке районный ортопед ставит дисплазию и подвывих левого тазобедренного сустава (снимок делали), говорит нужна шина на полгода и хитрый массаж. Успех не гарантирует, говорит, как повезет. При этом зайка у меня уже вовсю ходит.
Теперь длинно предыстория. Родились мы в Штатах, там на эту тему делали УЗИ (было неправильное предлежание), в 3 недели, ничего не нашли. В заключении написаны какие-то там углы, слева 67 градусов, справа - 66 при норме 60 и больше. Потом, уже в Москве, были у ортопеда в Институте Педиатрии в полгода, тоже все нормально. А вот сейчас...
На сегодняшнем снимке, насколько могу расшифровать:
Крыша левой какой-то впадины скошена. Ацетабулярный (?) индекс справа 25 градусов, п- 1.0, слева - 33 градуса, п- 0.8. Ядро окостенения левой какой-то впадины выше и как-то еще обычного. Что-то еще с какой-то там линией тоже слева.
Мы, конечно, завтра начинаем делать массаж и в четверг поставим шину, пойдем в Шумскую (19-ая больница), но хотелось бы знать, все так плохо? Какие надежды у нас, могло ли это не проявляться так долго, может, врач запугивает? Какие должны быть нормы.
Спасибо, кто дочитал.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще-то поздновато для постановки диагноза. Может вам еще к другому специалисту обратиться за консулььтацией? Нам дисплазию диагносцировали в возрасте 1,5 мес. на основании УЗИ. Про нормы ничего не могу. А с запугиванием - надо просто разобраться что у ребенка конкретно - почитайте материалы в интернете по дисплазии, задавайте вопросы врачам, просите вам расшифровать понятно что же не так. Я в свое время много читала и разбиралась в этом вопросе в связи с дочкиным диагнозом. Если хотите - напишите на мыло, оно есть в регистрации.
06.02.2002 01:57:13, Иртим
Говорят, что бывает, что проявляется не сразу. В 6 месяцев не нашли. Письмо постараюсь написать, но вряд ли сегодня. Мой адрес - ivl@hotbox.ru
06.02.2002 22:22:43, Ирина

а почему вас так часто обследуют?
жалобы какие? 05.02.2002 23:25:15, Olga D
Ассиметрия складок есть и всегда была, врачи это видели, долго изучали, говорили, от тонуса. Остальное - не могу судить. Ладно, завтра со снимком в Шумскую, в понедельник - с ребенком. Могу потом рассказать.
07.02.2002 23:23:30, Ирина
жалобы какие? 05.02.2002 23:25:15, Olga D
асиметрия складок есть , ноги короче друг друга, нарушенная подвижность ?
ну хоть что-то должно же быть?
если нет и не было , я бы пошла к другомк специалисту
обычно такую патологию очень рано замечают 06.02.2002 23:58:18, Olga D
ну хоть что-то должно же быть?
если нет и не было , я бы пошла к другомк специалисту
обычно такую патологию очень рано замечают 06.02.2002 23:58:18, Olga D

Насчет норм не знаю, но лучше бы Вам идти в ЦИТО. Там хорошие детские ортопеды. МОя подруга лечит мальчика с ортопедической патологией, 19-я больница им не понравилась.
05.02.2002 22:11:38, Наташа и Игорек
А мои знакомые там вылечили ребенка, которому диагноз очень поздно поставили и было мало надежды на благополучный исход. Они там "собаку съели" на этом.
06.02.2002 00:52:16, ИринаП
Как фамилия врача который смотрел? В 19 очень разного уровня врачи.
06.02.2002 17:59:36, ООО
Я не знаю, но если это Вам необходимо, могу спросить.
06.02.2002 21:15:42, ИринаП
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.