Как вы думаете, стоит ли его вообще делать, если у мамы и у папы ноги прямые. Дочь пошла в 9,5 мес., сейчас почти 1 и 9. Мне кажется все больше становятся иксом. А если делать, вызывать из Москвы для меня слишком дорого. А живем мы в поселке Любер. р-на, и здешних массажистов всех знаю. Доверия они мне не внушают. Одна мне так намассажировала, что теперь на животе спать не могу-спина начинает болеть. Может самой научиться, купив книгу. Или лучше не надо? Короче, посоветуйте.
И еще стоит ли после массажа купать в ванне с солями?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Массажисты, которых я знаю, работают в Детской консультативной неврологической поликлинике при Морозовской больнице. Это м. "Кропоткинская". Для вас - слишком далеко:-(... Да и не знаю я, разбираются ли они в проблемах с ножками!
Нам-то они вылечили угрозу ДЦП... 02.02.2002 13:11:54, Инанна
Нам-то они вылечили угрозу ДЦП... 02.02.2002 13:11:54, Инанна
100% знаю, закреплять результаты ИКСикам- велосипед, НОЛикам-самокат. Массаж нужен. Результат будет. ПЕрежили
01.02.2002 20:01:48, Ира
А анализы делали на предмет рахитоподобного заболевания или витамин D-резистентного рахита? Там как раз ножки начинают искривляться после того, как ребенок начинает ходить. Причем у разных деток по-разному: у кого Х-образное, у кого О-образное. Это достаточно серьезно. Одним массажем не отделаетесь. Сдайте анализы. Посетите хорошего ортопеда.
01.02.2002 19:33:50, Наташа и Игорек
А что за анализы? При рахите ребенок в 1 и 8 может быть ростом 90 см, а весом почти 15 кг? В прошлом году осенне-зимнее время давала витаминД, в этом не стала.
01.02.2002 23:13:54, АняС.
Рост и вес не имеют значения. А анализы - исследование мочи и крови на предмет нарушения фосфорно-кальциевого обмена: биохимию крови, суточную биохимию мочи, как минимум. Но лучше показаться ортопеду, он назначит, что надо сдавать. Я точно не помню всех названий.
01.02.2002 23:22:18, Наташа и Игорек
ИМХО, нужно свозить ребенка в Москву к хорошему массажисту, взять уроки массажа и продолжать дома самой. Контроль проводить у московского массажиста. Можете обратиться к Inanne на конф. " до года" или "от 1 до 3", своего ребенка она возила к хорошему массажисту. Спросите у нее адрес кабинета, если хотите. Удачи!
01.02.2002 18:30:05, Tais
Кать, нашему Максу в 7 мес. одна массажистка лечила неврологические проблемы и пятку " с поподвывертом", так-то!
02.02.2002 21:34:14, Tais
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.