Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брейкеты
У подруги дочь-подросток поставила брейкеты, но они ей постоянно натирают, дискомфортно деснам, языку. Врач как-то неохотно реагирует на ее жалобы, поэтому мама раздумывает, не поискать ли другого врача. Если есть мамочки, у кого дети с брейкетами, поделитесь - сколько по времени могут длиться дискомфортные ощущения, насколько они могут быть сильными?
16.01.2002 15:05:07, зайчиха
10 комментариев

Давно поставили? Поначалу, действительно, натирает десны сильно. Мне давали специальный воск, его можно в перерывах между едой налеплять на брекеты, натирающие в самых болезненных местах.
Да и сами десны, челюсти первые месяцы болят ощутимо. Я долго нормально есть не могла, жевать больно было, даже похудела :))
После каждого посещения врача (когда проволочки подкручивают) дня два особенно больно.
Точно могу сказать, что через полгода становится заметно легче. 16.01.2002 15:44:35, Ярослава М.
Какое счастья, что я в детстве от этого ужаса отказалась, ведь мне худеть некуда было, да еще мне в придачу к этому хотели удалить 4 зуба. Лучший врач поликлиники называется, довел меня до слез :( Ян, а как ты на это согласилась?
16.01.2002 23:43:01, Йокo

Спасибо, если не жалко коробочку, мы бы ее приватизировали:) Как лучше договориться - может, кинете ваш телефон по мылу,или еще как-то?
16.01.2002 21:58:54, зайчиха
у меня сын ходит. да, ощущения очень неприятные. и чем старше, тем неприятнее. после очередной поддтяжки чуть не плачет. сейчас приноровился коньячком лечится ;))
надо приноравливаться. если ранятся щеки и язык, то самые вредные места проволоки можно залеплять воском (его должны бесплатно выдавать)...
а так трудно сравнивать. нам-то врач рекомендовали..... и мы просто ей верим. 16.01.2002 15:20:39, Annya
надо приноравливаться. если ранятся щеки и язык, то самые вредные места проволоки можно залеплять воском (его должны бесплатно выдавать)...
а так трудно сравнивать. нам-то врач рекомендовали..... и мы просто ей верим. 16.01.2002 15:20:39, Annya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.