Раздел: Логопедия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Проблемы с речью

Помогите советом! Мальчику 2,5 года, он не говорит абсолютно никаких слов.
Рожала с преэклампсией, диагноз ПЭП. По совету невропатологов пили
энцефабол, фенибут, пирацетам, а логопеды говорят, что речь ставится только около 4 лет и ничего пить не надо.Ребёнок всё понимает, выполняет все просьбы. Что мне делать?
28.11.2001 02:25:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Рано беспокоитесь, имхо. Тем более, что ребенок речь понимает. 01.12.2001 18:55:50, Красно Солнышко
Хотите одну историю? Мой знакомый рассказал о себе. До приблизительно 4 лет ничего не говорил, родителям врачи говорили "Мужайтесь, у Вашего ребенка проблемы с головкой". А потом как-то в гости пришел дядя (профессор в своей области), который увидел в руках у мальчика робота и говорит: "Ну что, зададим ему?" И мальчик неожиданно ему ответил: "Давай зададим!" Дальнейшие подробности были опущены. Но факт, что еще через год этот же мальчик, сидя под столом, читал вслух этикетку на железной баночке чая. Должна сказать, что сейчас это человек редкостной эрудиции, с потрясающей памятью. Мне кажется, что в таких ситуациях надо, конечно, полагаться на свою материнскую интуицию. Если Вы активно общаетесь с ребенком, много с ним читаете, обращаясь к нему с какими-то вопросами по ходу дела, играете, вообще много с ним разговариваете, не должно быть серьезных опасений. По-моему. 01.12.2001 10:04:48, Lux
Скарлетт
Мое скромное мнение - не надо ничего пить. Женька до 3-х не говорил а сейчас (3,1) - прям понос словесный. В день по 10-15 новых слов. Подождите. ПЭП это вообще не диагноз он только указывает что были осложненные роды. 30.11.2001 18:32:04, Скарлетт
Учтите, что Вам лучше искать дефектолога, а не логопеда. Логопеды не всегда могут помочь. Знаю на опыте. 28.11.2001 11:37:21, Катринка
У нас было ПЭП и ЗПР, заговорили после 3,5, к 4 уже развернутые предложения. Остались логопедические проблемы - ходим в логопедический дет.сад. Мама и папа стал говорить после 3-х лет, до этого никаких нормальных слов, одна белиберда, после 3,5 начали проскакивать покореженные человеческие слова. Сейчас нам 4,4, такое ощущение, что не замолкает с рождения, так, что у Вас все впереди. А что значит никаких слов?, совсем молчит или все-таки по своему чирикает? 28.11.2001 11:06:19, нати
Спасибо за поддержку. Совсем он не молчит, и чирикает, и мяукает, но всё это отдельными словами, на маму и папу ни малейшего намёка.А вы как-нибудь лечились? 28.11.2001 13:15:12, Galchonock
Лечились. Заговорил на фоне приема Ноотропила в суспензии, пирацетам его российский аналог. Но как мне кажется просто к 3,5 он был готов заговорить и Ноотропил послужил толчком, а до этого прием лекарств стимулировал ЦНС, шло пассивное накопление слов, а потом плотину прорвало, заговорил практически сразу простыми предложениями. У нас, правда был интересный момент, у Дядь Вани был свой альтернативный язык состоящий из нескольких слов, но ему хватало, поскольку кроме машинок, паровозиков и самолетов он ничего не замечал и слова типа "ваза" у него в голове не застревали, поскольку выходили за сферу его интересов, мы и сейчас этим страдаем. Белиберду свою он нес с выражением, видимо вкладывая в нее какой-то смысл. А в 2,5 нам вообще один психолог аутоподобное поведение поставил, я 3 суток одними успокоительными питалась, правда другие врачи не подтвердили. А вообще до 3х лет еще не страшно, тем более Ваш малыш все понимает, что-то болтает, можно еще подождать. Он сам не злится из-за того, что не может объяснится? Если нет, то он еще не чувствует потребности в речи, нужно немного подождать. 28.11.2001 13:45:24, нати
Отправила Вам письмо. Посмотрите. 28.11.2001 09:52:03, Машенька Л.
Наш первые слова сказал в 2,5.До 3,5 практически ничего не говорил. Родился тоже с ПЭП, ВЧД. Сейчас 6 лет, занимались с логопедом с 4 лет периодически. 28.11.2001 09:37:18, МАМА
Насчет дефектолога хорошая мысль, ему можно сейчас показать, может Вам массаж специальный для язычка или щечек нужен. 28.11.2001 11:42:59, нати
ТаВи
поищите поиском в от года до 3 на слово речь мои топики, я там штуки три вывешивала именно о речи и развитии. Может, Вам пригодятся.
Логопеды до 4 лет действительно не берут.
Никаких слов в смысле нет четко произнесенных слов или нет даже слогов?
28.11.2001 07:34:49, ТаВи

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!