Посидел ребенок дома, вроде кашель-насморк вылечили. Сегодня 3 день в саду и уже все по новой:(( Что можно сделать сейчас? Оставить как есть? Лечить? Чем?
Возможности опять выдержать дома нет никакой, да и желания, честно говоря, тоже.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лен, нам помогает масло туи + эхинацея по два-три раза в день. Масло это нам посоветовал ЛОР - после любого ОРЗ капать в течение трех недель (это гомеопатия). Ну, поливитамины, само собой...
18.10.2001 11:54:52, Elfy
Я даю в таком случае сироп Эреспал и пшикаем Биопарокс, хорошо снимают воспаление в носоглотке.
18.10.2001 11:40:03, нати

Лен, я делаю так в нос перед сном капаем Витаон и пьем на ночь горячее (скорее очень теплое) молоко с медом. И спать, если утром нет температуры, в нос Витаон и в сад. Но это , если он носом сопит, но сопли не текут , нет кашля и температуры.
Вот завтра уже никуда не пойдем температура 38, горло сильно болит, плюс вообще кошмар какой-то описываться стал :( Причем только дома :( Анализ сдавать завтра будем. Плюс нам в понедельник надо к врачу на процедуру одну неприятную ехать :( 17.10.2001 23:06:46, Йоко
Вот завтра уже никуда не пойдем температура 38, горло сильно болит, плюс вообще кошмар какой-то описываться стал :( Причем только дома :( Анализ сдавать завтра будем. Плюс нам в понедельник надо к врачу на процедуру одну неприятную ехать :( 17.10.2001 23:06:46, Йоко
В самом начале заболевания можно попробовать иммунал или виферон. Обычно дает хороший положительный эффект.
17.10.2001 20:38:18, Ирина Л. Быкова
НАм врач сказала, что есть мазь Виферон, и надо с утра просто нос намазывать.
17.10.2001 23:53:51, Маша Говтвань

В начале заболевания даже обычная оксолиновая мазь неплохо помогает.
18.10.2001 12:23:59, Наташа и Игорек
Кстати, ни один еще опрашиваемый мною врач не подтвердил эффективность оксалиновой мази. Сдается мне, это по-старинке принято считать, что она помогает.
18.10.2001 21:23:11, Редиска
Так она помогает в основном при профилактике, да и в самом начале заболевания (как бы предвестниках). Например, когда в людные места во время эпидемии идешь. А если уж заболел - гиблое дело, не поможет. Уже.
18.10.2001 23:38:08, Наташа и Игорек
Ну так свечку 500 пополам разделите и половинку вставляйте - получится 250. :)) Мы так делали.
17.10.2001 21:25:42, Наташа и Игорек

Тогда придется из двух зол выбирать меньшее - либо снова не водить, либо водить заболевшую, но с риском... Тут уже простым "не хочется" не обойдешься.
17.10.2001 21:27:10, Наташа и Игорек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.