Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почки
Может кто подскажет где почитать про почки и возможные аномалии. Чтобы написано было не слишком сложными медицинскими терминами.
17.10.2001 15:59:55, Irkin
11 комментариев
Мой отец узнал о своей почечной аномалии только в 60 лет и то из-за проблемы не связанной с почками.Если анализы в норме и это не мешает жить то наверное не так уж и страшно.
18.10.2001 10:03:45, нати
А что у вас? Наиболее понятно, подозреваю, объяснят здесь те, кто это прошел. А в детской нефрологии уже многие из нас побывали:(((
17.10.2001 18:55:46, Ленка
В том то и дело, для окончательного диагноза УЗИ не достаточно. Видно что одна почка больше. А что там именно частичное удвоение, полное удвоение или просто увеличение - не видно.
17.10.2001 21:08:19, Irkin
Обнаружили случайно при УЗИ брюшной полости (гастрэнтеролог) направил. Лоханка вроде бы не увеличена. Точно сказать не смогли при повторном УЗИ.
19.10.2001 14:57:43, Irkin
У меня самой удвоение почки. Т.е. с одной стороны как бы одна, а с другой - две сросшиеся. Живу уже ... лет без проблем. И даже на беременность этоне повлияло. Врач сказал - что просто такая анатомическая особенность. Бывает же и сердце справа, и все органы зеркально расположены - и ничего, человек считается здоровым. Если нет сопутствующих симптомов - изменение в анализах мочи и/или крови, отеки, нарушение мочеиспускания, боли и пр., то, я думаю, не стоит слишком беспокоиться.
17.10.2001 21:29:58, Наташа и Игорек
http://www.bbraun.ru/info/kidney.htmlЭто то, что у меня сохранилось в фаворитах, странно, было много чего, да муж, наверное. удалил. Это не совсем то, т.к. сложностей много, но зато все наглядно и про лоханки есть.
17.10.2001 20:49:45, АсяА
Увеличиние одной почки или обеих? А лоханок? И как определили?
Удвоение же видно на УЗИ?! 17.10.2001 20:32:34, Ленка
Удвоение же видно на УЗИ?! 17.10.2001 20:32:34, Ленка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.