Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крылышко

Скрипит зубами

Мой сын 12 лет по ночам постоянно скрипит зубами. Как услышу, аж жутко становится. Вроде считалось, что это признак глистов, но все анализы мы сдавали, ничего такого нет. Что же это такое? Как от этого избавиться?
24.09.2001 08:49:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышко
Спасибо большое всем за отклики. Будем искать причину. Со стоматологией вроде все в порядке, недавно у врача были. Нервы вроде тоже ничего (я даже завидую иногда). Остаются глисты... Эх... 25.09.2001 09:10:48, Крылышко
Professor
Глисты действительно трудно обнаружить, так как у них яйца выделяются через определенный циклы. И, опять же, зависит от количесва особей. Мнение моей подруги (правлда, ветеринара :о))) - если не мешает - то и пусть живут. То есть - нет в горшке - значит нет вовсе :о))) 25.09.2001 08:32:46, Professor
Красно Солнышко
Анализы могут ничего не показать, и часто не показывают. На сайте Института Габричевского даже статья по этому поводу есть. После лета рекомендуют профилактический курс. 24.09.2001 22:34:00, Красно Солнышко
А вот что интересно... Я часто встречаю о том, что скрежет зубов - это признак глистов. Причем иногда слышу это даже от врачей. Хотя объяснить мне связь никто не может. Мы на биофаке глистов изучали, но ничего подобного не проходили. Может, кто-то знает механизм скрежетания зубов в связи с глистной инвазией?

Моей фантазии хватает только на одно (ВНИМАНИЕ - отложите бутерброд, если вы едите :)). Это касается аскорид. В цикле развития этих глистов есть стадия, когда личинка попадает в рот. Это что, личника на зубах скрпит :)))? Не, ну серьезно, ничего более научного придумать не могу :).
24.09.2001 22:58:14, Ольга Ландау
Зуд в анусе может провоцировать скрежет зубов?

В США о скрежете зубов и глистах никто не слышал.
26.09.2001 20:09:02, НаташаВ
Красно Солнышко
Я, кстати, тоже задавалась этим вопросом. Я не только читала об этом, но и от врачей слышала! 24.09.2001 23:49:26, Красно Солнышко
Это называется бруксизм. Присутствует у что-то 70% людей. Иногда бывает признаком нервных переживаний, но многие люди просто скрежещут зубами без причины. 24.09.2001 22:15:57, НаташаВ
Я так длинно написала, а теперь все пропало. Придется квинтэссенцию. Насчет глистов все верно, чтоб их выявить - надл постараться, да и то, без гарантий. Хоть это маловероятная причина, может, пролечить все же, если Вы не отметаете глистов наверняка? Во-вторых, это нарушение стркутуры сна, Подросток, имет полное право. Может, поппробовать наладить сон? В любом случае хуже не буде. Это и свежий воздух, и удобная подушка и постель, пустырник на ночь, в конце концов, тоже дело хорошее. Третье - это изменение прикуса - ничего нового (типа семерок-восьмерок) не повылазило? Т.е. изменение архитектуры ротовой полости. Тогда просто привыкание к "новым условиям". Еще может быть проблемы с сусавами нижней челюсти из-за несимметричного роста лицевого скелета у подростка. Не жалуется, нигде не тянет, не скрипит-не щелкает при жевании? Реэюме. Есди все серьезно, надо искать врача. Есть где-то детский сомнологический центр. 24.09.2001 14:58:42, Katya
По поводу паразитов, я бы не обольщалась, бывает их находят только на 2-3 раз. И то только после курса желчегонных препаратов. 24.09.2001 14:23:00, Лада
Если это не глисты, то скорее всего, признак повышенной нервной возбудимости. В принципе, у большинства детей это проходит само, но чтобы подстраховаться, можно обратиться к невропатологу, чтобы прописал успокаивающие травки. 24.09.2001 10:18:11, зайчиха

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!