Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julia

УЗИ головы: может ли он измениться с возрастом в худшую сторону?

Вопрос от моей близкой подруги!

Добрый день!!! Моей дочурке 1год 5 мес. Хочу сказать, по-моему мнению, спокойнее ребенка не бывает. За все время своего жития дочурка не причиняет нам хлопот...прекрасно спит (честное слово, я даже не знаю, что такое "ночная суета у кроватки")...просится на горшок, ночью не сикается (причем это месяцев с 5)...Так вот... в 2 мес. делали УЗИ....Все отлично, правда!... в заключении - ничего не увеличино, никаких отклонений (типа кист, жидкости и т.д.) не обнаружено...Врач УЗИ нам тогда прямо так и сказала "Идеальная головка!!! Наверное ребенок - само спокойствие"..на что я сказала "Угадали"...

Месяцев с 6 дочь начала ходить на цыпочках...ну стали делать массаж, озокерит...В 9 мес. Лизушка пошла...но нет-нет и вставала на цыпочках..В 11 мес. я не выдержала и пошла к частному невропатологу. Невропатолог никакого ВЧД не поставила, сказала "полечимся"..назначила верошпирон! и стугерон, массаж, электорфарез, озокерит, магнит на шею...таких курсов мы уже прошли 3....Я ни на что не жалуюсь, крошка уже давно не ходит на цыпочках...а мы все "лечимся". Может уже залечили ребенка? (кстати наш терапвт так нам и сказала...мол деньги на ветер...здоровый ребенок)..А вдруг нет? И потом я сама себя буду винить "Надо было во время лечиться"...

Могут ли все плохие симптомы УЗИ (кисты, увеличения, жидкость) проявиться потом? Если да , то каковы причины? Может нужно еше раз сделать УЗИ?

Заранее благодарна, Юля и Лена.
28.04.2001 12:40:11,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Узи сейчас делать уже не стоит. Но для самоуспокоения сделайте Энцефаллограмму, Доплер или MRI.
Обычно кисты и все прочее возникают при родовых травмах и нехорошем течении беременности. Но раз в 5 мес. у вас они не обнаружены, то и не переживайте.
На счет спокойствия, у меня дочь такая же. Золотой ребенок, все удивлялись что такая спокойная, кстати неврапотолог мне сказала, что это не показатель, что у ребенка все нормально. Дети бывают либо сильно возбуждены ( сложная форма неврологии), либо спокойны (легкая степень).
Мы лечились с 3 мес до 5, потому что у нас дочька плохо вставала на ножки, был повышен тонус мышц, небольшая кривошея, скованность, зажатость при купании и т.д. Все это очень сложно заметить, потому что явных отклонений не было. Делали 4 курса массажа. В год опять обследовались, все нормально.
На носочках многие детки учаться ходить, тоже не показатель болезни. У нас тоже так было.
Единственно что меня сейчас волнует, дочка стала косолапить и ножки Х-образные.
01.05.2001 19:21:57, Лана
А почему хождение на цыпочках нужно лечить? Многие дети ходят на цыпочках в процессе обучения ходить. 29.04.2001 19:59:37, НаташаВ
Аннеле
Насколько я понимаю, после зарастания родничка картина уже будет не такая ясная, как в теч. первого года жизни. Сходите-ка к другому невропатологу просто на осмотр, без жалоб. Послушайте, что скажет, и уже после ее выводов расскажите про ваше лечение. Как у родителей с головными болями и ВЧД? Мы за первый годик сталкивались с несколькими невропатологами, причем при осмотре с разницой в день и одном и том же УЗИ одна врач ограничилась травками (дама со стажем и заслугами), а другая, видимо, желая перестраховаться (она так и сказала -все надо лечить до года по максимуму) выписала где-то 5-6 наименований лекарств. С тех пор я за консилиумы :) 28.04.2001 14:19:44, Аннеле

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!