До лета осталось не так много времени. Многие поедут на дачи, где медицинская помощь сильно удалена, и труднодоступна.
К собиранию аптечки я отношусь очень серьёзно.Наша дача в 12 км от первой помощи, 5 км по бездорожью. В кофах иногда проскакивают вопросы мам по этому поводу.
Предлагаю составить список необходимых средств и лекарств.
Первым номером в моём списке всегда является книга "Если заболел ребёнок" прибалтийское издание советских времён.
(первое время забывали градусник, и никогда не забывали о клизьме:))
Как на самом деле подходить к сбору аптечки?
Татьяна.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединяюсь, книга замечательная!!!
У нас она настольная во все времена года :-)) 23.04.2001 10:53:57, Olgusha
У нас она настольная во все времена года :-)) 23.04.2001 10:53:57, Olgusha
В ближайшие дни моя статья на эту тему будет опубликована, а там я всё подробно описала...
21.04.2001 09:46:01, Ирина Л. Быкова

а вот клизма необходима, это точно! 20.04.2001 18:41:48, Luvilla
У нас градусник есть, но я температуру чувствую и без градусника, даже если она чуть-чуть поднялась.
21.04.2001 15:49:45, НаташаВ
Я однажды поленилась измерить, дело кончилось температурными судорогами.
20.04.2001 19:42:25, Иринка

Сказали, что такое бывает у маленьких детей, никаких отклонений не нашли. У нас парацетамол температуру не сбивает, пользуемся свечами с анальгином. Если температура поднимается к 38,5, вызываю неотложку, чтобы сделали укол. Сразу по телефону говорю, что у ребенка были судороги, приезжают быстро :).
21.04.2001 12:28:29, Иринка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.