Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внутричерепное давление

У моего племянника, которому уже 5 лет, внутричереп. давление. Рожден 8-месячным (роды вызывали из-за отрицательного резуса-фактора). После рождения долго лежал в больнице.
Сейчас постоянно болит голова. Может кто сталкивался с подобными проблемами, посоветуйте, какое обследование лучше пройти?
18.04.2001 16:10:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня С.
Моей делали УЗИ и эхографию.Нужен действительно грамотный врач, который назначит и лечение и образ жизни. У нас состояние стабилизировалось к 10 годам, но лечение было начато в 3 мес. 19.04.2001 21:26:28, Аня С.
Визит к невропатологу.
Он назначит сам. Нам делали УЗИ мозга( пока родничек не закрылся в 3.5 мес.), ЭЭГ, Доплер, и MRI (магнитное исследование мозга -в Америке).
18.04.2001 16:56:02, Лана
Лана, вы не подскажите? Мы тоже в Америке и скоро пойдем к невропатологу.
Дочке делали обследование в Москве осенью - ЭЭГ.
Про MRI я слышу впервые. Что выявляет это обследование, как проводится?
Подскажите, может есть еще методы?
19.04.2001 22:05:56, Nayer
Это - Магнитно-резонансная томография головного мозга. Делают снимки мозга в разных направлениях. Может выявить очаговые изменения ГМ и многое другое.
Попытаюсь объяснить, как это проводят: стоит огромная машина, в центре окно, из него выдвигается "кушетка", на которую кладут человека. На голову одевают какой-то обруч, и кушетку завозят внутрь машины. Лежишь, то дышишь, то нет, включают какие-то звуки. Вся процедура длится минут 10-15, а может чуть меньше.
Потом дают огромный снимок, на котором изображен череп во многих видах. Пишут заключение.
20.04.2001 10:56:28, Gulchatai
Что такое ГМ?
20.04.2001 22:10:52, Nayer
головной мозг. 21.04.2001 00:29:05, Лана
Да, все правильно.
Считаю, что если у ребенка нет серьезных отклонений, проводить этот метод нет необходимости. Во-первых дорого, 2.500$. А во-вторых много показывает ЭЭГ и Доплер и УЗИ, если родничек не закрылся.
В основном этот метод назначают детям с серьезными отклонениями. Просто мы замучили своего врача и сами напросились. Дома нам невропатологи ставили всякие диагнозы, вроде внутричерепного давления, гипертонуса и др., а здесь ничего не обнаружили, вот мы и решили напроситься на все анализы, которые так и не подтвердили диагноз Российсих врачей, а содрали с нас за обследование 4500$. Вот и не знаешь кому верить.
20.04.2001 16:02:43, Лана
А разве страховка не покрывает? Вообще , конечно, круто содрали!
Нам в России тоже столько всего понаставили... !!!
20.04.2001 22:12:59, Nayer
Как назло этот госпиталь страховка покрывала только 80 %, и как позже оказалось, что 80% это по рыночной стоимости. Что значит если врач заряжает 100$, а на рынке эта услуга стоит почему- то 18$, то они оплачивают 80% от 18$. Притом рыночные цены у них очему-то настолько занижены, что ни в какое сравнение не идут. Я бы еще поверила, если бы они сказали, что услуги доктора стоят 40$.
Первый счет нам пришел на 1500$, страховка 200 оплатила, второй пришел на 2500, страховая еще не разобралась с ним. И вся эта "петрушка" длиться больше года, все разбираются.
20.04.2001 23:00:45, Лана
Еще хочу добавить. Нам делали эту вещь в 7 мес. Перед этим ребенка усыпляют, дают выпить какой-то раствор и через 15 мин он отключается. Кладут на кушетку, обруч нам не одевали, а просто укрепили голову валиками, чтобы не вертелась. Кушетку завесли под этот прибор ввиде арки и минут 15 издавали всякие звуки, шумы, тишину, дабы определить как реагирует мозг.
Потом еще 2 часа проторчали в госпитали, пока ребенок не проснулся, всякий кислород ей давали, постоянно замеряя пульс и давление.
Правда до этого исследования нельзя было есть за 4 или 6 часов, а так как мы были грудные да еще и утром после сна нельзя было поесть, вели себя просто ужастно.
20.04.2001 18:27:31, Лана
У нас сыну недавно проводили цистографию. Дали этого самого растворчика. Через полчаса, говорят, будет спать.
Он же наоборот, куда-то все время рвался, хотел уйти. Ноги не слушаются, голова, руки тоже. а так , по жизни, преспокойнейший мальчишка! Зато теперь будем знать, что лучше вживую :))
20.04.2001 22:15:49, nayer

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!