Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды 2 степени(ребёнку 5 лет). Возмо
Аденоиды 2 степени(ребёнку 5 лет). Возможно ли вылечить без операции? Врач говорит что - нет. Пожалуйста ответте.
31.03.2001 09:34:38, Юлия
10 комментариев
Нам 6 лет и аденоиды у нас 3 степени,но про удаление нам ничего не сказали. Выписали гомеопатию, пока лечимся.
04.04.2001 09:27:23, Нина
Я считаю, что удалить можно всегда. Если ребенок болеет нечасто, то не торопитесь. Вероятно, в 6-7 лет эта проблема не будет для Вашего ребенка так актуальна. Есть хороший гомеопатический препарат "ИОВ Малыш", продается во всех аптеках. Попробуйте попить 1-2 месяца. По своим наблюдениям могу сказать, что если аденоиды и не уменьшаются, но болеть детки перестают.
03.04.2001 13:08:44, Ирина Л. Быкова
Вам в период ремиссии поставили диагноз, или на обострении?
01.04.2001 02:22:30, Яся
Диагноз нам поставили в период ремиссии. Мы делали рентген. Спасибо, что откликнулись. Яся, а у вас тоже эта проблема?
01.04.2001 08:25:08, Юлия
Да, моей дочери ставили такой диагноз, мы пошли к гомеопату, я бы сказала как-то очень глупо, мама моя меня вынудила пойти не туда, где мы до этого лечились (от диатеза), а в другой центр (а мне было уже рожать через неделю пора, поэтому я вообще не соображала и послушалась), выписали нам кучу препаратов, я их начала давать дочери, потом родила и через 2 недели после родов мы всей семьей заболели какой-то дрянью, то ли гриппом, то ли еще чем-то, болели очень тяжело, но так как с младенцем особо народными средствами всех не полечишь, я озверела и дала старшенькой Бактрим. Три чайные ложки Бактрима - и аденоиды прошли навсегда :)). Вот уж полтора года не вспоминаем.
Собственно, я о том, что хоть мы и думали, что это была ремиссия, на самом деле, это была недолеченная инфекция, видимо настолько сильная, что ее не брали все мои обычные методы. А врач не разбираясь однозначно приговорил девочку к операции. Мы ходили в Семашко. 02.04.2001 02:50:02, Яся
Собственно, я о том, что хоть мы и думали, что это была ремиссия, на самом деле, это была недолеченная инфекция, видимо настолько сильная, что ее не брали все мои обычные методы. А врач не разбираясь однозначно приговорил девочку к операции. Мы ходили в Семашко. 02.04.2001 02:50:02, Яся
Мы в четверг делали рентген. Сегодня были у врача. Аденоиды 2 степени. Лечить гомеопатией. Приходить через полгода. Без операций.
02.04.2001 21:28:50, Юля Пли
Юль, нам ту же степень в 3 года никто оперировать и не собирается. Принцип такой - пейте лекарства, а аденоиды может и сами рассосутся. Не рассосутся к 14 годам, тогда и будем думать:))
А зачем вам предлагают операцию: ребенок много болеет? 01.04.2001 08:54:01, Ленка
А зачем вам предлагают операцию: ребенок много болеет? 01.04.2001 08:54:01, Ленка
Да, болеет практически каждый месяц, то ОРВИ, то ангина(у него хронический тозиллит), то фарингит.
02.04.2001 01:49:25, Юлия
Насколько я знаю, операцию при 2-й степени неделают. Основные показания к оперативному лечению: степень 3-4, частые отиты, гаймориты, снижение слуха, нарушение речи. Короче, если это СИЛЬНО мешает жить. У нас столько знакомых с аденоидами и более 2-й степени, никто оперироваться не собирается. К 6-8 годам у детей происходит рост гортани и физиологическое уменьшение аденоидов. Так что до этого возраста стараются вообще не вмешиваться. Лечитесь консервативно, это иногда помогает.
01.04.2001 11:12:51, Наташа и Игорек
Наташа, спасибо за ответ, немного успокоили. Будем искать другого врача.
02.04.2001 01:53:48, Юлия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.