Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

регулярная рвота у ребенка

2 дня подряд у ребенка (3,5 года) приступы рвоты по 1 разу в день, но на отравление не похоже. Общее состояние хорошее, температуры нет, активна, в первый день жаловалась на слабые боли в животе. Раньше такого не было.
Вопроса 2: "что бы это значило" и "что делать"? :))
Буду благодарна за любую информацию :))

29.03.2001 10:12:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с такой рвоты началось проявление дискинезии желчно-выводящих путей. Основная особенность - после рвоты ребёнку ЯВНО ЛУЧШЕ, чем до. 29.03.2001 18:51:32, cat
ИМХО в подавляющем большиснтве случаев после рвоты лучше, чем до: будь то отравление, повышение ВЧД, и пр. Так что я бы не назвала это "особенностью". 29.03.2001 21:48:57, Ольга
Нет, не всегда. Ацетонемическая рвота, например, облегчения не приносит, наоборот, с каждым позывом состояние ухудшается. Изо рта запах ацетона, сознание спутано. Такая рвота требует срочного вмешательства. 29.03.2001 22:21:51, Наташа
Юляша
МОГУ ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ!
1.Щадящая диета(куриный бульон,КАРТ.пюре с протертым мясом,и кормить как маленького все стерелизовать кипятить все диетическое)
2.НЕ ДАВАТЬ (огурцы и помидоры)
В том году мы с дочкой оказались в инфекционной больнице.Врачи так и не сказали что было,анализы хорошие,врачи ломают голову.
Весной снижен иммунитет,а мы не жалея денег покупаем овощи с нитратами.Детки потом наши очень страдают.
У нас сначала была рвота 1-2 раза,
потом хуже 8-9 раз,т.37.8,в больнице уже понос без конечный,
У ребенка слабость,кушала немного потом опять рвало.
НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА:
1.Регидрон через 5 минут из пепетки
2.Панадол
3.фурозолидон
4.диета
5.уже дома "ФАВОРИТ" ДРОЖЖИ повышающий иммунную систему лечит 33 заболевания делают в ин.Габричевского на заказ
6.Мезин форте или Дигестал для усваивания пищи
7.Витамины комплекс Мультитабс
Потом обнаружили дисбактериоз и лечились уже от него,но это другая песня очень длинная.
Крепись поправляйтесь.
Буду рада помочь.
29.03.2001 17:46:51, Юляша
Куриный бульон и мясо при рвоте- это не щадящая диета. При диете этого нельзя. Начинают с чая с сухариками, потом рисовый отвар..... 29.03.2001 18:25:44, Эля
Юляша
НА сухарях далеко не уедешь.
Даже в РЕАНИМАЦИИ больным дают бульон не жирный через зонд.
А В/В вводят физ.р-р.
А ребенка надо кормить!
По немножко но часто.
30.03.2001 11:19:35, Юляша
если рвота не прекратится, обратитесь к невропатологу - такое может быть при повышенном ВЧД. 29.03.2001 12:00:27, Ольга
Я думаю, что стоит посадить ребенка на щадящую диету- чай, сухарики, рисовый отвар. Дробное, частое питание. Посмотрите. Я думаю, что было легкое отравление. 29.03.2001 11:38:38, Эля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!