сделали манту, пятнышко оказалось немного больше нормы. Направили в тубдиспансер на консультацию.
Что будут там делать? а то ребенок в неведении, идти не хочет. Подготовить бы его морально, а я сама не знаю.
Подскажите, пожалуйста.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манту. Увеличена
22.02.2001 16:12:12, участница14 комментариев
Большой процент детей имеет подобные неприятности!(25%-из класса)
Врачи связывают это с экологической ситуацией.Но есть и другие мнения.
Снимки действительно ничего не подтверждают. Но повышенное внимание к нашим ребятишкам не помешает. :)
Татьяна. 23.02.2001 20:28:22, Т.Т.
Врачи связывают это с экологической ситуацией.Но есть и другие мнения.
Снимки действительно ничего не подтверждают. Но повышенное внимание к нашим ребятишкам не помешает. :)
Татьяна. 23.02.2001 20:28:22, Т.Т.
привет от товарищей по несчастью.
У нас то же самое, сходили в диспансер, но рентген все же сделали - чтобы не думалось...
Потом выяснилоась, что у нас наследственная аллергия на Манту (у мужа и его сестры), так что теперь лечу аллергию и диатез и готовлюсь к реакции Пирке...
А вообще подробно о реакции Манту (в т.ч. положительной и ложноположительной) можно почитать здесь:
http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Outside/Medicine/манту.htm 23.02.2001 19:31:09, Анастасия
У нас то же самое, сходили в диспансер, но рентген все же сделали - чтобы не думалось...
Потом выяснилоась, что у нас наследственная аллергия на Манту (у мужа и его сестры), так что теперь лечу аллергию и диатез и готовлюсь к реакции Пирке...
А вообще подробно о реакции Манту (в т.ч. положительной и ложноположительной) можно почитать здесь:
http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Outside/Medicine/манту.htm 23.02.2001 19:31:09, Анастасия
Нам сделали через 2 мес реакцию Пирке, после чего дали справку о аллергической реакции, возникающей при проведении Манту и, к счастью, больше не трогали.
23.02.2001 10:48:56, Чернобурка
Если человеку делали прививку БЦЖ, то реакция Манту как способ выявления туберкулеза отпадает. Врачам, которые едут работать в страны третьего мира как раз не рекомендуют делать БЦЖ, чтобы потом можно было сделать Манту.
22.02.2001 20:39:38, НаташаВ
Наташа, можно вопрос про БЦЖ? Рубца нет и Манту 10 мм, но анализ крови - хоть на выставку, просто здоровяк. Как определить, заразился ли малявка? После БЦЖ температурил неделю. (мы делали в 6 мес). В поликлинике сразу после реакции Манту поставили диагноз- тубинфицирован...((( Спасибо за ответ
26.02.2001 11:42:08, Юла
Пожалуйста, кто может, внесите ясность! У моего сына 10 лет положительная реакция была и после контрольного Манту в тубдиспансере, причем папула 12 мм. Рентген и все анализы в норме, нам сказали, что он явно инфицирован, но пока здоров и лечение никакое не назначили. БЦЖ делали в 6 месяцев. Я совсем запуталась - так положительная Манту это показатель или нет? И что теперь делать? Как доподлинно узнать, есть инфекция, или нет? Нам никаких уточняющих анализов, кроме вот этой контрольной Манту не предложили...
26.02.2001 14:05:58, ЮляЛ
Юля, вы читали статью на Ладе, ссылку на которую Анастасия дала, она вам не помогла?
26.02.2001 18:41:45, Шин
Статью-то я прочитала, но поняла только то, что на самом деле точно сказать, инфекция это или нет, нельзя, пока не заболеет, тем более если ребенок вакцинирован БЦЖ, а если еще и аллергик, то дело вообще темное. Вот нам написали такую историю Манту с 1991 г, что врач в диспансере сказала, что так не может быть вообще. Периоды отрицательной реакции чередуются с положительными, то нарастает, то убывает. По статье, первые 2 года после БЦЖ реакция должна быть положительной, а у нас как раз стоит отр. А я сейчас задумалась - а кто ему делал эти Манту в таком возрасте? Он до 4-х лет сидел дома, и что-то я не припомню никаках проб в 2-3 года. Хотя, возможно просто забыла. Но врач-то инфекцию считает именно после того, как этот отр. период сменился положительным! В этом году летом первый раз пережили приступ аллергического ринита, может, это как-то связано с виражом? Раньше-то больше 6 мм никто не писал, а в этом году аж 12мм! Вопросов масса, я их все задавала в диспансере, ответов никаких не получила, кроме одного, что ребенок инфицирован с 1994 г.
27.02.2001 11:16:19, ЮляЛ
НаташаВ, реакция Манту дает в норме разный размер от прививки и от заболевания, в последнем случае - больше, далее еще смотрят на динамику, если два-три года подряд было 5 мм, а сейчас увеличилось, то есть смысл проконсультироваться.
ЗЫ - БЦЖ здесь делают всем 24.02.2001 12:55:02, Шин
ЗЫ - БЦЖ здесь делают всем 24.02.2001 12:55:02, Шин
А, а в США уже все врачи знают, что у 90% наших иммигрантов полжительная реакция Манту.
25.02.2001 01:46:57, НаташаВ
Еще, мне больше всего понравилась медсестра, что меня уговаривала манту дочери делать, а та приболетая была. Одним из слов убеждений было, что манту - это туберкулин (что мне много сказало, так как она не соизволила расшифровать этот термин), и это не является заражением туберкулезом. Меня так и подмывало сказать, чего же мне боятся, ребенку уже в роддоме заразили.
26.02.2001 08:22:09, Шин
Консультировать! ;-) Могут назначить повторную пробу. Мы еще готовились - пили антигистоминные до того и во время, и диета после пробы. Все расскажут на консультации.
22.02.2001 16:41:55, Nata
рентген пока делать не будут? у нас "знающая" приятельница, уже ужасов нарассказывала, ребенок просто ногами упирается, не желает идти.
22.02.2001 16:44:06, участница
Сначала, видимо, просто "поговорить". ;-) Ну не будут же его вам делать прямо в кабинете фтизиатра! И насильно не птащат. ;-) Нам делали рентген, но уже не помню причину... а - длительный субфэбрилитет плюс положительная проба. Сходите, проконсультируйтесь, не съедят. ;-)
22.02.2001 18:00:35, Nata
22.02.2001 18:00:35, Nata
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?