Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кашель замучил :((

Может, кто-нибудь может объяснить, что у нас происходит? Ребенку 5,5 лет, последние полтора месяца странный кашель: в основном по утрам и ближе к вечеру, сухой, немного похож на лающий, т.е. не откашливается. В течение дня - нормальный ребенок. Насморка нет. Вчера ночью (ближе к утру) - сильный приступ кашля с завываниями и звуками типа "подавился", я даже подумала, что его вырвало. Подхожу, ничего, спит себе нормально, даже не проснулся. Утром - опять это странный кашель. Ребенок говорит, что давится слюнками, но это, на мой взгляд, лишь отговорка. Чтобы не лечили. Почему только по утрам (к 10-11 часам все проходит) и ближе к отходу ко сну? А теперь и ночью началось!!! Ребенок выглядит здоровым, ни на что не жалуется. Мы ниуда не ходим, ни с кем не контьачим, в основном сидим дома. Гуляем редко (1 раз в 2-3 дня, потому что он не очень любит гулять зимой). У нас вообще-то есть поллиноз с астматич. компонентом, но только весна-лето, а сейчас вроде в Москве ничего не цветет. Что же мне предпринять? Всякие там алтейные корни и прочие "радости" почему-то не помогают, очень редко происходит откашливание. Заранее благодарю за любые советы.
20.02.2001 23:29:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Сделайте тест на аллергию - кроме цветения бывает аллергия на разные виды пыли, домашних живонтых, тараканов и т.п. Аллергия на новый аллерген может появиться в любом возрасте. А если Вы в Москве - так просто может ветер принести что-то. У меня самой иногда вдруг - голос подсядет, а у сына (у него астма) - сразу в такие дни кашель начинается...
Еще нам здорово облегчил жизнь очиститель воздуха Бионар, у Вас еще нет такого? Ну, не обязательно Бионар, а и любой другой подойдет.:)
21.02.2001 10:14:02, Наташа С.
Наташ, а где такой очиститель приобрести? В каком направлении искать? 21.02.2001 12:36:57, Наташа
Наташа С.
В магазинах бытовой техники - там где холодильники, пылесосы, миксеры и пр. Мы покупали в "Техносиле". Мы в Москве. Еще в Партии можно - да много их сейчас, всяких таких магазинов. Надо спрашивать очиститель воздуха. Они бывают в основном объединены с ионизатором, что тоже неплохо. 21.02.2001 13:45:29, Наташа С.
А они не вредны, очестители, не дают никаких эфеектов побочных, излучения или что то в этом роде? Принцип работы какой у него? 21.02.2001 15:35:08, Олюшко.
Наташа С.
Просто сильный вентилятор "засасывает" воздух, прогоняет через фильтр и выпускает уже чистым. Из-за этого нам врач, порекомендовавший купить такой прибор, велел переставлять его на разные уровни - постоял на полу - переставить на стул, потом - на стол, чтобы все слои попадали в очистку. 21.02.2001 17:10:56, Наташа С.
По поводу ионизаторов нам врач говорил, что они способствуют образованию свободных радикалов со всеми вытекающими последствиями. Наташа, а как изменилось состояние вашего ребенка, когда вы начали применять воздухоочиститель? Улучшилось? 21.02.2001 18:09:13, Мита
Наташа С.
На нашем приборе режим ионизации включается и выключается отдельно от режима просто очистки воздуха. Кстати, врач-аллерголог, наблюдающий сына, велел режим ионизации включать на полчасика в день, когда в комнате никого нет. Деталей я, увы, не знаю - о природе излучения и т.п. Ионизатором я пользуюсь очень редко - когда кто-то в семье болеет, например. А вот очиститель приностит заметное облегчение всем моим аллергикам в сезон цветения деревьев. Кроме того - чисто практическое наблюдение - у меня темная полированная мебель, на которой очень заметна пыль. Я специально наблюдала как быстро ложится слой пыли с включенным прибором и без него - гораздо дольше не ложится пыль, когда прибор включен. Ну и субъективно - даже мне (я не страдаю аллергиями на пыль и т.п.) легче дышится с включенным прибором. Еще маленькая деталь - когда нам врач велел купит эту штуку, у сына было очень сильное обострение, мы спешили, а был сезон и в магазине остались только самые дорогие и самые мощные очистители - ну мы схватили такой... Он рассчитан на площадь в 10 раз бОльшую чем наша квартира, может, поэтому эффект у нас так очевиден.:)) 22.02.2001 10:21:40, Наташа С.
Ионы образуют много вещей, то же излучение от компа. ТЕ, что производятся ионизаторами полезны и компенсируют влияние вредного излучения 21.02.2001 19:12:24, Шин
Ионизатор работает неизбирательно, т.е. ионизирует все в подряд (что удается, конечно). 22.02.2001 11:36:44, Мита
Они ионизирует воздух, по-моему и отрицательными ионами. ТАк что неизберательность мне как-то непонятна 24.02.2001 13:07:39, Шин
Да, странная какая то штука, воздух гоняет, слои...?, помоему это нереально, что же получается, что на полу воздух чистый а над шкафом грязный и так целый день...? непонятно как то. 21.02.2001 18:22:54, Ксюнька.
Диффузия воздуха в помещении происходит непрерывно, а когда в комнате работает воздухоочиститель этот процесс активизируется за счет насоса в приборе - воздух все время перемешывается Так и с запахами (напрмер, с кухни) - тут же распрстраняются по всей квартире. 22.02.2001 11:40:36, Мита

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!