Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашель замучил :((
Может, кто-нибудь может объяснить, что у нас происходит? Ребенку 5,5 лет, последние полтора месяца странный кашель: в основном по утрам и ближе к вечеру, сухой, немного похож на лающий, т.е. не откашливается. В течение дня - нормальный ребенок. Насморка нет. Вчера ночью (ближе к утру) - сильный приступ кашля с завываниями и звуками типа "подавился", я даже подумала, что его вырвало. Подхожу, ничего, спит себе нормально, даже не проснулся. Утром - опять это странный кашель. Ребенок говорит, что давится слюнками, но это, на мой взгляд, лишь отговорка. Чтобы не лечили. Почему только по утрам (к 10-11 часам все проходит) и ближе к отходу ко сну? А теперь и ночью началось!!! Ребенок выглядит здоровым, ни на что не жалуется. Мы ниуда не ходим, ни с кем не контьачим, в основном сидим дома. Гуляем редко (1 раз в 2-3 дня, потому что он не очень любит гулять зимой). У нас вообще-то есть поллиноз с астматич. компонентом, но только весна-лето, а сейчас вроде в Москве ничего не цветет. Что же мне предпринять? Всякие там алтейные корни и прочие "радости" почему-то не помогают, очень редко происходит откашливание. Заранее благодарю за любые советы.
20.02.2001 23:29:54, Наташа
12 комментариев

Еще нам здорово облегчил жизнь очиститель воздуха Бионар, у Вас еще нет такого? Ну, не обязательно Бионар, а и любой другой подойдет.:) 21.02.2001 10:14:02, Наташа С.

А они не вредны, очестители, не дают никаких эфеектов побочных, излучения или что то в этом роде? Принцип работы какой у него?
21.02.2001 15:35:08, Олюшко.

По поводу ионизаторов нам врач говорил, что они способствуют образованию свободных радикалов со всеми вытекающими последствиями. Наташа, а как изменилось состояние вашего ребенка, когда вы начали применять воздухоочиститель? Улучшилось?
21.02.2001 18:09:13, Мита

Ионы образуют много вещей, то же излучение от компа. ТЕ, что производятся ионизаторами полезны и компенсируют влияние вредного излучения
21.02.2001 19:12:24, Шин
Ионизатор работает неизбирательно, т.е. ионизирует все в подряд (что удается, конечно).
22.02.2001 11:36:44, Мита
Они ионизирует воздух, по-моему и отрицательными ионами. ТАк что неизберательность мне как-то непонятна
24.02.2001 13:07:39, Шин
Да, странная какая то штука, воздух гоняет, слои...?, помоему это нереально, что же получается, что на полу воздух чистый а над шкафом грязный и так целый день...? непонятно как то.
21.02.2001 18:22:54, Ксюнька.
Диффузия воздуха в помещении происходит непрерывно, а когда в комнате работает воздухоочиститель этот процесс активизируется за счет насоса в приборе - воздух все время перемешывается Так и с запахами (напрмер, с кухни) - тут же распрстраняются по всей квартире.
22.02.2001 11:40:36, Мита
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.