Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Американкам и канадкам
Дорогие мамочки! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выяснить, есть ли в Ваших краях специализированное детское питание (белковый гидролизат без лейцина) - Medical amino acid food leucine free. Например, I-Valex фирмы Abbott Laboratories. Или MSUD diet powder фирмы Mead Johnson. В каталогах у них в Инете есть, а вот в России не зарегистрированы (предстваительства фирм прямо заявили об этом). Если кто совершенно случайно увидит, продается ли оно, напишите, пожалуйста, мне на мейл. Я знаю, что у фирмы MeadJohnson даже интернет-магазин есть и там это питание продается, но доставка только в пределах США. Если вдруг кто что увидит или узнает, не сочтите за труд, дайте знать. Речь идет о жизни ребенка. Заранее благодарю всех прочитавших.
23.01.2001 23:40:27, Наташа
11 комментариев
Наташ, а Вы не пробовали в представительства этих фирм в России звонить? Попробуйте, может там смогут чем-то помочь:
Mead Johnson: тел 755-92-84, 755-92-67
Abbot Lab. (здесь их представляет Sanofi-Synthelabo): тел. 721-14-00 24.01.2001 13:01:08, Ольга
Вы можете привести это без проблем через таможню,если вес не будет превышать 50 кг. и сумму в 1000 долл.(это уточнить лучше-сумму). Это не должно выглядеть партией товара,поэтому запаситесь бумажкой,что провозимое кол-во ,вам необходимо на определенный срок.
На всякий случай запаситесь всеми возможными документами на питание(сертификат,чек, что там еще смогут американцы дать).
Проконсультируйтесь предворительно в таможенном комитете или у тамож.юриста.Там должны все знать.Можно обратиться за консультацией в комитет сертификащии и стандартизации ,или что ,у Вас там есть подобное.
Можно поробовать обратиться в представительство "Красного креста".
Есть возможность привести, даже партию этого питания,официально. Попробовать заключить контракт с представительством фирмы на партию,самому получить сертификат на партию.
Желаю Вам успехов. 26.01.2001 12:10:21, Баба Лена
Mead Johnson: тел 755-92-84, 755-92-67
Abbot Lab. (здесь их представляет Sanofi-Synthelabo): тел. 721-14-00 24.01.2001 13:01:08, Ольга
К сожалению, уже пробовала, и они ничем не смогли мне помочь. Так как данное питание в РОссии не прошло регистрации (аккредитации), то в Россию они ввезти его не могут, на таможне попросту не пропустят. Я уже неоднократно им звонила, они говорят, что если МИнздрав напишет какое-то письмо, то можно попытаться. Но недавно одна мамочка пыталась таким образом достать гидролизат (Но другой, без метионина), у нее ничего не вышло с Минздравом. Решили другой способ попробовать - муж едет в командировку по делам фирмы, он хочет там купить и сюда частным образом привезти, а на таможне мы предъявим рецепт, говорят, это проходит. Но, понимаете, нам это надо пожизненно, а стоит это питание ок. 450-500$ в месяц. Не может же мой муж закупить сразу на год??? Откуда такие деньги? Но попытка не пытка. Вдруг получится?
24.01.2001 14:13:35, Наташа

На всякий случай запаситесь всеми возможными документами на питание(сертификат,чек, что там еще смогут американцы дать).
Проконсультируйтесь предворительно в таможенном комитете или у тамож.юриста.Там должны все знать.Можно обратиться за консультацией в комитет сертификащии и стандартизации ,или что ,у Вас там есть подобное.
Можно поробовать обратиться в представительство "Красного креста".
Есть возможность привести, даже партию этого питания,официально. Попробовать заключить контракт с представительством фирмы на партию,самому получить сертификат на партию.
Желаю Вам успехов. 26.01.2001 12:10:21, Баба Лена
Спасибо, будем пробовать. Представительство фирмы отказалось мне помочь. Так что заключить с ними контракт на партию вряд ли получится. Они сказали, что в планах на ближайшие 2 года у них нет регистрации этого продукта, так как очень редкое заболевание, спросом пользоваться не будет.
26.01.2001 14:06:26, Наташа
Вы попробуйте оговорить именно партию-одноразовый ввоз определенного кол-ва или сроком на год.
Если сами повезете,то обязательно уточните максимально возможный вес,т.к. за каждый лишний кг. придется платить давольно дорого. 26.01.2001 16:31:20, Баба Лена
Если сами повезете,то обязательно уточните максимально возможный вес,т.к. за каждый лишний кг. придется платить давольно дорого. 26.01.2001 16:31:20, Баба Лена
Спасибо, но на год, боюсь не осилим - около 500$ в месяц, а в год - это... Плюс доставка... :((( Мы могли бы покупать ежемесячно и ежемесячно же регулярно оплачивать. Попробую еще разок поговорить с ними, спасибо за подсказку.
26.01.2001 17:00:04, Наташа
Решили другой способ попробовать - муж едет в командировку по делам фирмы, он хочет там купить и сюда частным образом привезти, а на таможне мы предъявим рецепт, говорят, это проходит.
В законе "О лекарственных средствах" идет некая несостыковка на эту тему
Вот выдержка:
"Статья 20. Порядок ввоза лекарственных средств на территорию Российской Федерации
...
4. Допускается ввоз лекарственных средств на территорию Российской Федерации для личного и иного некоммерческого использования без лицензии на внешнеторговую деятельность или разрешения федерального органа контроля качества лекарственных средств на ввоз конкретной партии лекарственных средств только в случаях, предусмотренных статьей 22 настоящего Федерального закона.
5. Ввозимые лекарственные средства должны быть зарегистрированы в Российской Федерации.
...
Статья 22. Ввоз лекарственных средств на территорию Российской Федерации для личного использования и иных некоммерческих целей
1. Лекарственные средства могут быть ввезены на территорию Российской Федерации без лицензии на внешнеторговую деятельность или разрешения федерального органа контроля качества лекарственных средств на ввоз конкретной партии лекарственных средств, если они предназначены для:
1) личного использования физическими лицами, прибывающими на территорию Российской Федерации"
Так как эти гидролизаты не зарегистрированы у нас, то по идее могут и запретить ввоз. Но с другой стороны, статья 22 разрешает ввоз для личного использования.
Но я совсем не уверена, что гидролизат относится к лекарственным средствам, так как по определению в том же законе, к лекарственным средствам относятся: вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности.
Но ведь гидролизат предназначен не для лечения болезни - ведь само заболевание не лечится, обеспечивается только поддерживающая терапия. Значит, может это можно отнести к кактегории пищевых добавок или диетического питания? Насколько я знаю, там все несколько проще.
Наташа, я думаю, Вашему мужу стоит запастись распечатками законов на эту тему (чтобы обоснованно разговаривать с таможней, я бы давила именно на статью 22-ю закона о лекарственных средствах), взять официальную выписку о состоянии здоровья ребенка, рецепт на гидролизат и прочее (ИМХО чем больше будет доказывающих бумажек, тем лучше).
Я не представляю, каким зверем должен быть таможенник, чтобы в такой ситуации не пропустить лечебное питание для ребенка :(.
Стоимость питания впечатляет :(. Но может можно как-то более экономно его расходовать (например, не каждый день)? 24.01.2001 15:01:22, Ольга
В законе "О лекарственных средствах" идет некая несостыковка на эту тему
Вот выдержка:
"Статья 20. Порядок ввоза лекарственных средств на территорию Российской Федерации
...
4. Допускается ввоз лекарственных средств на территорию Российской Федерации для личного и иного некоммерческого использования без лицензии на внешнеторговую деятельность или разрешения федерального органа контроля качества лекарственных средств на ввоз конкретной партии лекарственных средств только в случаях, предусмотренных статьей 22 настоящего Федерального закона.
5. Ввозимые лекарственные средства должны быть зарегистрированы в Российской Федерации.
...
Статья 22. Ввоз лекарственных средств на территорию Российской Федерации для личного использования и иных некоммерческих целей
1. Лекарственные средства могут быть ввезены на территорию Российской Федерации без лицензии на внешнеторговую деятельность или разрешения федерального органа контроля качества лекарственных средств на ввоз конкретной партии лекарственных средств, если они предназначены для:
1) личного использования физическими лицами, прибывающими на территорию Российской Федерации"
Так как эти гидролизаты не зарегистрированы у нас, то по идее могут и запретить ввоз. Но с другой стороны, статья 22 разрешает ввоз для личного использования.
Но я совсем не уверена, что гидролизат относится к лекарственным средствам, так как по определению в том же законе, к лекарственным средствам относятся: вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности.
Но ведь гидролизат предназначен не для лечения болезни - ведь само заболевание не лечится, обеспечивается только поддерживающая терапия. Значит, может это можно отнести к кактегории пищевых добавок или диетического питания? Насколько я знаю, там все несколько проще.
Наташа, я думаю, Вашему мужу стоит запастись распечатками законов на эту тему (чтобы обоснованно разговаривать с таможней, я бы давила именно на статью 22-ю закона о лекарственных средствах), взять официальную выписку о состоянии здоровья ребенка, рецепт на гидролизат и прочее (ИМХО чем больше будет доказывающих бумажек, тем лучше).
Я не представляю, каким зверем должен быть таможенник, чтобы в такой ситуации не пропустить лечебное питание для ребенка :(.
Стоимость питания впечатляет :(. Но может можно как-то более экономно его расходовать (например, не каждый день)? 24.01.2001 15:01:22, Ольга
Оленька, большое спасибо! Я думаю, что это все-таки диетическое питание. Кстати, в России деткам с ФКУ дают их гидролизат (без фенилаланина) тех же фирм-производителей и тех же расценок СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО на основании Российских законов. И есть его надо каждый день, чтобы ребенок получал в сутки строго рассчитанное врачами количество белка. В больнице все ФКУшки получали его бесплатно и ели каждый день. А нам - "как хотите, если сможете достать, мы вам рассчитаем, будете кушать, а нет - на безбелковой диете". Как сказали врачи, из двух зол выбирают меньшее - ну, будет ребенок отставать в весо-ростовых показателях, ну и что? А в США, например, люди едят гидролизат всю жизнь (вместе с диетой) и ведут совершенно обычный образ жизни - поступают в колледжи, защищают диссертации, занимаются спортом, танцами и пр. Я лично очень завидую этим людям, и мне обидно, что в России такой подход к редким заболеваниям (Вас в России мало, единицы-десятки, зачем возиться, законы принимать?). А, между прочим, многие детки, которые умерли в роддомах некоторое время спустя после рождения, наверняка имели такую же патологию, что и у нас, так как у нас нет скрининга новорожденных на генетические заболевания, в отличие от Америки.
Оля, а какой еще есть закон, кроме как "О лекарственный средствах", например "О диетических продуктах" или что-то в этом роде есть? Буду благодарна за информацию. А то в законах мы что-то не очень сильны. Мы простые программисты, легко попадаемся на бюрократические удочки, даже инвалидность ребенку не хотели продлевать (мол, заболевание какое-то неизвестное), что уж тут говорить и питании... :((( 24.01.2001 22:38:09, Наташа
Оля, а какой еще есть закон, кроме как "О лекарственный средствах", например "О диетических продуктах" или что-то в этом роде есть? Буду благодарна за информацию. А то в законах мы что-то не очень сильны. Мы простые программисты, легко попадаемся на бюрократические удочки, даже инвалидность ребенку не хотели продлевать (мол, заболевание какое-то неизвестное), что уж тут говорить и питании... :((( 24.01.2001 22:38:09, Наташа
Наташа, скрининг на генетику делается там, где есть деньги, это основная проблема. Моей дочери делали скрининг на пять или шесть заболеваний, но у нас роддом обеспечивается городом.
В остальном - очень жаль. Может вам все же заняться законами, и как-то подействовать, но не через министерства, а через прессу - они сенсации любят, это неприятно, но может вы сможете хоть таким образом свою проблему решить. 25.01.2001 23:12:08, Шин
В остальном - очень жаль. Может вам все же заняться законами, и как-то подействовать, но не через министерства, а через прессу - они сенсации любят, это неприятно, но может вы сможете хоть таким образом свою проблему решить. 25.01.2001 23:12:08, Шин
К сожалению, я не дока в законах. Просто "О лекарственных средствах" был под рукой. Попробуйте на www.consultant.ru поискать по ключевым словам (до 31 января с 8 вечера и до утра, а по выходным круглосуточно там бесплатный доступ к законодательной базе)
25.01.2001 21:53:19, Ольга
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.