Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было ли у кого такое: 3 суток температур
Было ли у кого такое: 3 суток температура 39-40,никаких катаральных явлений, анализ мочи неплохой, после высыпала сыпь, похожая на аллергическую (может на панадол в свечах и сиропе или анальгиновую клизму?), врачи не могут сказать, что же это такое. Раньше тоже было так, но болели с такой же температурой, но сутки, один раз была похожая сыпь, но меньше. Может кто поможет разобраться. Спасибо.
07.11.2000 19:22:15, reina
10 комментариев
В прошлом году так переболели. Ничего вразумительного врачи так и не сказали.
08.11.2000 10:56:23, Irkin

Оччень похоже на внезапную экзантему (она же псевдокраснуха, она же детская розеола). Но эта болезнь вызывает пожизненный иммунитет, поэтому заболеть ей можно только один раз.
07.11.2000 19:34:02, Ольга
Кстати - давно хотела спросить на этот счет! Насчет этой самой "трехдневной лихорадки", как ее еще называют. У нас тоже было такое - только врач ничего подобного нам не говорила, это уже намного позже я услышала от другого врача. Те же симптомы: 3 дня высокой темп-ры, никаких проблем с горлом, насморком; а потом сыпь, которая прошла сама за пару дней.
Собс-но вопрос вот в чем. В одном журнале читала опять же про эту "лихорадку", и вычитала типа того: что вызывает ее вирус герпеса, что болеют ею детки до 2-х лет, и что после нее вырабатывается пожизненный иммунитет. Вот я и не поняла - иммунитет против чего? Герпеса? (Было бы неплохо:))Или против лихорадки? :))) Подскажите, кто знает. 07.11.2000 21:57:35, Олька
Собс-но вопрос вот в чем. В одном журнале читала опять же про эту "лихорадку", и вычитала типа того: что вызывает ее вирус герпеса, что болеют ею детки до 2-х лет, и что после нее вырабатывается пожизненный иммунитет. Вот я и не поняла - иммунитет против чего? Герпеса? (Было бы неплохо:))Или против лихорадки? :))) Подскажите, кто знает. 07.11.2000 21:57:35, Олька
Это заболевание вызывает вирус герпеса 6-го и 7-го типов. К вирусу простого герпеса 1-го и 2-го типа он отношения не имеет. Поэтому пожизненный иммуниетт вырабатывается только к этой трехдневной лихорадке. Кстати, моя дочь заболела ей в 3 года.
07.11.2000 22:23:25, Ольга
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.