Здравствуйте! Ребенку 1год 7 мес, сильный кариес, один зуб даже сломался, еще несколько поражены. Врачи за лечение, были у 3 разных. Но в таком возрасте только под наркозом, масочный, более легкий, чем для операций. Кто-нибудь лечил так детей подобного возраста? Как перенесли? Не было ли проблем после наркоза?..
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы (Лечение зубов ребенку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы в Москве? Тогда Филатовская больница - оптимальный выбор. Лечить зубы под наркозом маленьким детям можно и нужно, особенно если пораженных зубов много. Но клиника должна иметь врачей с опытом в детской анестезиологии, и реанимационное отделение. Про масочный наркоз в стоматологии не хочется даже комментировать. Это абсолютно запрещено. Особенно, если лишних детей у вас нет. Любые операции в полости рта у детей проводятся только с интубацией трахеи, поверьте анестезиологу. Из клиники, где советуют маску , да еще под маркой "щадящего наркоза ", надо сразу бежать.
Севоран, о котором упоминали - не оптимальный выбор. Лучше тотальная внутривенная анестезия - пропофол или дексдор. Севоран часто провоцирует у детей возбуждение, вплоть до делирия, да и другие тяжёлые осложнения могут быть. Старшей дочери лечила зубы под наркозом в Филатовской, 15 лет назад, ей было 5 лет, стоматологов боялась панически, кариес более чем 8 зубов. Сделали за 3 часа примерно, проснулась через 20 минут, ещё пара часов в палате, и мы ушли домой пешком. 06.08.2024 20:51:52, Если интересно мнение врача
Севоран, о котором упоминали - не оптимальный выбор. Лучше тотальная внутривенная анестезия - пропофол или дексдор. Севоран часто провоцирует у детей возбуждение, вплоть до делирия, да и другие тяжёлые осложнения могут быть. Старшей дочери лечила зубы под наркозом в Филатовской, 15 лет назад, ей было 5 лет, стоматологов боялась панически, кариес более чем 8 зубов. Сделали за 3 часа примерно, проснулась через 20 минут, ещё пара часов в палате, и мы ушли домой пешком. 06.08.2024 20:51:52, Если интересно мнение врача
Хорошо, что вы этот комент оставили, а то я уж испугалась) Думала правда врач пишет)
07.08.2024 11:36:24, веселый репейник
А вы не пугайтесь. Меня же не пугает ваше "экспертное" мнение по теме, в которой вы ничего не смыслите. Сколько наркозов вы провели за последний год? Судя по тому, что азбучные истины анестезиологии вызвали у вас такую реакцию - от медицины вы далеки.
08.08.2024 20:39:27, Если интересно мнение врача
Медсестра это нормально, не надо так возбуждаться)) Не всем же врачами быть)
09.08.2024 11:51:28, веселый репейник
09.08.2024 11:51:28, веселый репейник
Вы медсестра? Ну, тогда понятно все - и апломб, и некомпетентность. И откуда ноги у "апоптоза" растут )))). И вы правы - не всем врачами быть. И это нормально. Ненормально медсестричке доктора поучать. К счастью для ребёнка, о котором речь в топике , топикстартер не вы. Все то, что я считаю необходимым сообщить автору темы, я уже написала. У вас болит уязвленное ЧСВ? Это не к анестезиологу, это к психологу))))
09.08.2024 16:49:51, Если интересно мнение врача
))))) вы точно не врач))) врачи так не думают и так не пишут) Начиная от стилистики, заканчивая смыслом, все не в кон)
10.08.2024 11:47:40, веселый репейник
10.08.2024 11:47:40, веселый репейник
Мы начали лечить примерно с 2 лет. Тоже предлагали наркоз. У меня сложилось мнение, что им врачам так проще. Я обошла 5 или 6 клиник. И мы нашли доктора, которая вылечила без наркоза. Не за один раз. Но ребенок к ней шел.
06.08.2024 16:05:45, Мрука
Спасибо большое всем! Страшно, но склоняюсь к лечению. клиника многопрофильная, делают там и операции, эндопротезирование, гинекологию и т.п., стоматология одно из отделений. поэтому и реаниматологи есть, работают видимо и так, и в стоматологии.
06.08.2024 13:18:04, Dnnn
Внучке лечили в 2,4 уже весь рот. В 1,7 не рискнули. Думали, что не с такой скоростью будут зубы разрушаться. Но зубы имели свое мнение. В итоге у нее все зубы были в кариесе, часть сломалась, а два передних верхних вообще пришлось удалить. Обошли несколько клиник. Никто сам не брался, но все рекомендовали Агами Кидс ([ссылка-1]). Они на этом специализируются. У них своя реанимация, если что. В итоге лечили три часа под общим наркозом. Провели реконструкцию сломанных зубов, на задние поставили коронки. Все это дорого очень, конечно, но без зубов ребенок жить не может. Год уже прошел. Все нормально. Они ходят примерно раз в полтора месяца проверяться.
06.08.2024 12:26:16, Ольга*
06.08.2024 12:26:16, Ольга*
Лечила именно в два года, без наркоза. Лечить надо обязательно. Слушать доктора. Под наркозом она тоже лечит, но я спросила, делала ли бы она своим детям под наркозом - она сказала нет. И мы лечили без.
[ссылка-1] наш доктор 06.08.2024 12:15:58, Акцент
[ссылка-1] наш доктор 06.08.2024 12:15:58, Акцент
Лечила ребенка под севораном в 2 года. Перенес хорошо. Под наркозом был чуть больше 1 часа, 7 пломб и 1 пульпит. Отошел от наркоза нормально. Поскольку лечение проводят натощак, записались на операцию на самое раннее время в 8 утра. После наркоза проснулся минут через 15, были рвотные позывы, но т.к. желудок пустой, не рвало. Пока ехали домой был вялый, дома поспал около часа и в 11 ч. уже был «огурцом», как будто и не было ничего. Лечили в обычной городской детской стоматологической поликлинике с реанимационным отделением. Доплачивала за севоран и светоотверждающие пломбы (по ОМС были газ и пломбы «попроще»). Я за лечение молочных зубов. У знакомых ребенку тоже лечили зубы под наркозом в возрасте около 2-х лет, все прошло хорошо.
06.08.2024 10:17:56, why all these
Для каждого возраста есть свое количество времени, которое ребенок может безопасно провести в наркозе. Если лечить все зубы. То примерно около трех часов ребенок может в наркозе провести. Если 5-6 зубов, то конечно много меньше
06.08.2024 08:31:43, веселый репейник
Это миф. Такого времени нет. Безопасным наркоз делает не время, а уровень оснащенности операционной и квалификация анестезиолога. Можно угробить пациента за 5 минут. И можно провести многочасовую манипуляцию, после которой последствий не будет никаких. Не вводите людей в заблуждение.
06.08.2024 20:58:13, Если интересно мнение врача
Оснащение и квалификация само собой. Если уборщица будет в сарае давать наркоз она и раньше пациента угробит. И пяти минут не пройдет. Автора вероятно волнует тема нейроапоптоза. Есть много публикаций и исследования на эту тему. Там и про время тоже есть
07.08.2024 10:10:07, веселый репейник
07.08.2024 10:10:07, веселый репейник
Старший лечил без проблем в городском стоматологии. С младшим была засада, он ни в какую не хотел открывать рот, никакие уговоры не действовали. Ситуация обострялась и естественно в частной конторе нам предложили масочный наркоз. Ну, а как же! Им то лишь бы деньги содрать. Посчитали мне сумму в 40 т.р. за 3 зубика. Я всех мысленно послала к чертям (тем более, что там ужасов таких наговорили: и пульпит то у него, у вообще куча работы, только под общим наркозом!!). Я вообще нашей частной медицине не доверяю, а уж стоматологиям и тем более. В общем, собрались с духом, я ребенку дала дрозда на предмет того, что попробуй только не открыть рот, иначе придется удалять зуб! и пошли в обычную городскую поликлинику. Там сидела советского типа врач, которая без лишних церемоний поставила ему капу в рот и за 15 минут убрала кариес с одного зуба. Там по факту лечить нужно было только 1 зуб, вместо трех, которые мне впаривали в частной лавочке. Да, ребенок нервничал, да в какой то момент даже было больно, но ничего не поделаешь. НЕЛЬЗЯ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! Это вам любой здравомыслящий врач скажет. У которого не стоит задача содрать с вас деньги. Конечно, есть случаи, когда без него реально не обойдешься. Например, ребенок с тяжелыми формами УО и т.д. У моей знакомой есть такой ребенок. И она ему лечит зубы только под общим наркозом. Но там, где его можно избежать, лучше избежать. Наркоз еще никому не был полезен. С 7 лет деткам зубы лечат под местной анестезией. До 7 лет потерпеть, а там уже не так страшно.
06.08.2024 04:47:44, Не важно
Мы ребенку зубы лечили под общим наркозом. Севоран препарат. В стоматологической клинике. Предварительно я общалась не только с лечащим врачом, но и с анастезиологом. Ребенку было 3,5 года. Наркоз длился 1,5 часа. Было поражено много зубов. И кариес, и пульпит. Из наркоза вышел нормально, хотя 1 раз вырвало, уже дома. Немного кружилась голова. И на следующий день жаловался на боль в горле. По совету врача, давала растолченный Лизобакт, брызгала Мирамистин. Через 3 дня боль в горле прошла.
06.08.2024 02:05:47, Мимо проходила
У нас был тяжелый выход ребенка из под наркоза. Не просыпался. Были низкие показатели дыхания и сердца. Но ребенок был в больнице, подключен к специальному оборудованию. Ему делали 2 или 3 укола из под наркоза выводящие. Поэтому, если решили делать под наркозом, то только в больнице, не в клинике
05.08.2024 23:44:04, Minona
Девочка со старого форума сейчас дочке лечит под ... на с называется. У них много зубов поражено. Ребёнку 1 и 7 было когда стали крошится зубы а сейчас 3 с половиной и всё лечат постепенно.
05.08.2024 23:21:53, волк 64
Совсем малыш 1,7. А что врачи говорят по поводу причин? Не получится так, что вылечат под наркозом, а через месяц рецидив случится? Если решитесь, разузнайте все про анестезиолога, опыт, квалификации.
05.08.2024 23:08:39, Спой, птичка!
У подруги сыну удаляли несколько зубов под наркозом в три года. Все прошло хорошо.
05.08.2024 22:36:12, Так бывает
Месяц назад лечили, но 6 лет девочке. В Филатовской, за деньги, без квот и очередей. Пришли на прием, сами сдали анализы и через неделю все сделали.
05.08.2024 22:30:35, Добрякова
Лечили правда в 4 года, аж 12 зубов, примерно 2 часа наркоза. Последствий никаких, до вечера была в плохом настроении, на следующий день и не вспоминала
05.08.2024 22:00:59, Гарпистка
Если нет выбора, то лучше не переживать, а настроиться на хорошее. Опыт разный у всех, а вы загонитесь. Но, по моему опыту, дети быстрее восстанавливаются и переносят неплохо. Зубы, правда, мы не лечили, но мрт под общим наркозом в 2 с половиной года делали. Всё нормально было.
05.08.2024 21:58:56, Честно говоря
Старшего лечила в 2, 5 года под наркозом в официальной государственной больнице. Нормально все было.
05.08.2024 21:54:13, Хатуль Мадан
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?